1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

3 Juta Usaha IM Apa Ya ???

Discussion in 'Tes Forum' started by AjiPgg, Aug 23, 2019.

  1. AjiPgg

    AjiPgg AdSense Fan

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bandar Lampung
    punya dana 3 juta,, cocok usaha internet marketing apa ya gan ???

    RDP ??? (kalah saing sm pake Gclud, Azure, D.O)
    Jualan Pulsa Online ?? boleh2 sih...
    atau
    .....
    ....

    Bingung dari pd duit di keluarin gk jelas lagi :(
     
    Alfiant likes this.
  2. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,516
    Likes Received:
    145
    Location:
    Indonesia
    Tergantung. Kalo kamu org nya sabar, bisa main CPA. 3 jt udh lebih dari cukup utk beli LP, hosting, domain, tools nyepam dll. Tapi mesti rajin dan sabar.

    Kalo pengen cepet, bisa jualan jasa: content writer, dll

    atau produk digital (template, theme WP, script2, akun, dll).

    Atau juga bisa build blog. Tapi nunggu sampe ber-earning nya pasti lama.
     
    Polma and AjiPgg like this.
  3. romisuganda

    romisuganda Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    659
    Likes Received:
    265
    coba evaluasi dulu duit keluar ga jelas karena apa

    salah satu mekanisme terbaik bagi pebisnis adalah ketika gagal, evaluasi dan perbaiki buat ke depan

    karena bergantung kesukaan dan tekun dibidang apa.. bisa jadi beli web, tapi harus tekun buat ngerawat, dari 3 juta, bisa dapet yang earning 300.000 per bulan.. kalau dinaikin bisa dapet lebih dari itu.. tapi kalau mas nya ga ngerawat, web bisa jatuh dan akhirnya ga dapet apa2..

    kalau suka nulis, bisa beli perlengkapan yang memadai, semacam laptop.. tapi ketekunan dalam tulis menulis jadi perhatian.. bisa nulis 10 artikel per hari. dapet misalkan 50.000 sehari. konsisten tiap hari, bisa dapet 1,5 juta pe hari..

    kalau suka afiliasi beda lagi, atau online shop semacam reseller atau dropship juga bisa.. bisnis di internet banyak banget.. kalau mau digambarkan satu2 ga akan ada habis2nya..

    balik lagi dulu duit keluar namun akhirnya ga jelas karena apa,, perbaiki,, jalankan, dan tekuni
     
  4. Ariefpriyadi

    Ariefpriyadi New Comer

    Joined:
    Sep 24, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Location:
    Sidoarjo
    Uang Rp 3 juta. Ane belikan
    1. Laptop spek i5 HDD 520GB RAM 4GB ( cari second) RP. 2.5 JT
    2. Internet unlimited 6 bulan pra bayar Rp 300 RB
    3. Konsumsi didepan laptop selama 6 bulan Rp 200rb (mulai permen dan camilan lain)
    Mulai dengan
    • Content writer
    • Blogging gratisan
    • Dropship
    Semoga sukses gan :)>-
     
    artikelseomurah and AjiPgg like this.
  5. zing75blog

    zing75blog AdSense Fan

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    110
    Likes Received:
    12
    Location:
    Yogyakarta
    Dulu awal ngeblog wallpaper modal cuma sekitar 2 juta dalam 2-3 bulan dah balik berpuluh2 kali lipat.

    detailnya:
    Vps : 8$ perbulan
    Domain : 10x 8$ : 80$
    Plugin : 60$
    Theme+tools dll: 40$

    Semoga sukses gan
     
    Last edited: Aug 23, 2019
    Polma and marupeka9 like this.
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,959
    Likes Received:
    805
    Location:
    Wonogiri
    Coba sesekali agan buka fiverr, terus amatin org2 pd jualan apa disana?
    Banyak lho gigs yg bisa kita jual tanpa perlu modal di fiverr
    Beneran...

    Yg penting buang jauh2 cara berpikir yg kaya gini,
    Kalo mindset-nya kaya gini, yg ada agan udah minder duluan sebelum nyoba
     
    AjiPgg and aka_omerta like this.
  7. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    591
    Likes Received:
    14
    -cari barang unik di lokalan, jual di marketplace dalam negeri
    -jualan di ebay..
    -beli kamera, jadi youtuber
    ....dll
     
  8. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    147
    Likes Received:
    31
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    RDP? Gcloud emang gimana untungnya gan? Disewain gitu yaa..

    Duit 3 Juta, Kalo ane, investasikan ke mengembangkan skill yang agan punya sekarang.
    kalo jago jualan ya, kembangin jualan.
    kalo jago desain ya, belajar desain dengan kursus lanjutan.
     
  9. SesepuhSEO

    SesepuhSEO Banned

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    199
    Likes Received:
    279
    Location:
    Ruangan Google
    Neh .. IDE bagus mas ... kerja nyata ga pake ngayal ....
     
  10. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    713
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Udah cakep2 sarannya...
    Pesan ane jangan lupa konsisten dan evaluasi
     
  11. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    114
    Location:
    Sumedang
    nah konsisten yg biasanya sulit, misalnya saja dibelikan laptop buat jd pnulis konten dengan asumsi bikin artikel 10perhari profit katakanlah 70rb/hr, stelah sminggu bru sdar nulis konten ga smudah yg dibayangkan akhirnya pikiran negatif ini itu, males dll. pindah ke yg laen.
    ktakanlah duitnya mw dipake jualan sistem dropship, stelah sminggu/sbulan setting toko d marketplace ga ada pnjualan satupun akhrnya ini itu dll, pindah ke yg laen,
    ktakanlah duitnya dipake modal bkin blog wallpaper, modal hbis 2jt lbih buat beli vps/domain/tools, stlah sbulan traffik msh unyu sbagian malah deindeks dll, earning tak kunjung datang, pindah ke yg laen,,,,
    dan.......
    tanpa sadar agan sudah jadi kutu loncat, waktu terus berjalan duit ntah kmana.
    -
    saran dr saya tentukan mw ke arah mana bisnisnya, dan terus tekuni sampe agan profit, kalopun mw nyambil ke yg lain jngan sampe yg utama terbengkalai :hmm:
     
  12. notinnocent

    notinnocent AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    240
    Likes Received:
    23
    Ceritanya aku banget nih, beli tools sampe 1.6 juta buat main wallpaper, Beli GSA SER, Masuk Grup PBN habis jutaan tapi ga ada hasilnya.
    Sekarang jadi penulis konten aja deh ahaha.
     
    artikelseomurah likes this.
  13. artikelseomurah

    artikelseomurah AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Kalau saya juga pernah dulu tergiur ss earning mastah mastah course habis jutaan beli ebook, tool riset kw dll habis diatas 10 ada lah termasuk yg agan bilang si A buka PBN IKUT SI B buka PBN ikut.. belum hosting dan domain yg bayar tiap tahun ya

    Hasilnya ya bgtulah sekarang kapok ada apapun saya ga tertarik sama sekali.. cukup buat bayar hosting, gaji adsense berapapun di syukuri aja

    Jasa penulisan artikel seo murah free review
     
  14. artikelseomurah

    artikelseomurah AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Saya cukup bayar hosting saja sekarang Alhamdulillah hasil adsense berapapun disyukuri lebih profit daripada dulu wkwkwk

    Jasa penulisan artikel seo murah free review
     
  15. notinnocent

    notinnocent AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    240
    Likes Received:
    23
    HaHa nasib sama gan, skrg dah males mau ikutan kursus" dimanapun berada :v. Fokus build sendiri aja sing penting yakin

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     

Share This Page