1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

YouTube Video Keyword & Competitor Research | Quiz berhadiah Tool

Discussion in 'AdSense Video' started by rakean, Nov 8, 2013.

  1. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,726
    Location:
    http://rakean.co.id
    Salam brother!. Semoga Para YouTubers Indonesia makin berjaya,

    Hari ini ane bermaksut merilis sebuah Tool untuk Riset Keyword & Competition Video Youtube. Untuk itu, ane adakan Quiz kecil berhadiah Free Tool yg akan dirilis hari ini:

    [​IMG]

    Pertanyaan:
    Data kompetitor apa saja yang dibutuhkan, untuk memudahkan ente memenangkan persaingan sebuah video (title, tags , keywords, data kompetitor kah?, atau hal lainnya?).
    Alasan:
    Sebutkan alasannya dengan jelas.(masukannya ane butuhkan utk pengembangan tool dimasa depan).

    5 FREE TUBELYZER TOOL akan diberikan pada 5 penjawab terbaik.

     
    Last edited: Nov 9, 2013
    pandumusica likes this.
  2. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,501
    Likes Received:
    354
    Location:
    Gunungkidul
    nunggu rilisnya aja om. mau ikut youtubean juga. untuk jawaban belom ada ide.
     
  3. josseo

    josseo Hero

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    749
    Likes Received:
    31
    - keyword on title
    - trend topix on world or local
    alasan e cukup jelas search target

    *lha fr yang video kemarin jadi ada yang dibagi ga e, hehe
     
  4. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,726
    Location:
    http://rakean.co.id
  5. rancaf

    rancaf Pejuang Online

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    790
    Likes Received:
    33
    Location:
    tapanuli tengah
    selain title, tags , keywords ada satu hal lagi nih gan buat senjata. Propertis video yang kita upload gan, dijadikan keyword.
     
  6. Sulhi

    Sulhi New Comer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Ane nunggu-nunggu tools kayak gini mastah rakean,..
    Yang ane butuhin buat riset keyword youtube:
    - youtube suggest + search/month
    - jumlah kompetitor
    - title, deskripsi, tag, upload date

    Konsep tool yang ane idam-idamkan kayak gini:
    User masukin seed keyword > Tools mencari longtail keyword > Tools mencari jumlah search/month dan jumlah kompetitor

    Fasilitas lain yang bisa diperlukan:
    1. Filter search/month
    2. Filter jumlah kompetitor
    3. Scrap Title, deskripsi dan tag 20 video kompetitor di page one

    Mau dirilis harga berapa mastah?
     
  7. Madhu

    Madhu Super Hero

    Joined:
    Aug 31, 2012
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    40
    Location:
    Dimana mana hatiku senang
    Wah ane ga ngerti pidio2an mastah..
    Jd ga ikitan quiznya dah :D

    Send From Noktia 5758
     
  8. spyderblitzads

    spyderblitzads AdSense Fan

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    150
    Likes Received:
    15
    Location:
    kaki gunung lawu
    pemula iseng ikutan deh

    mungkin tags, deskripsi serta isi videonya mastah :D

    tags : tags bisa kita gunakan untuk keyword kita.
    deskripsi : menurut saya sangat berpengaruh karena saat kita mengetikkan kata kunci maka jika kata kunci yg kita ketikan terdapat di deskripsi akan di bold seakan relevan. cmiiw
    untuk isi video : dapet info klo tulisan/suara yg ada divideo sama deskripsi harus saling berkaitan

    hanya itu mungkin om yang newbie tau :)
    Terimakasih
     
  9. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,726
    Location:
    http://rakean.co.id
    Harga ane jamin bener-bener Terjangkau. Buat ane, Yang penting semua bisa pake, buat nyari duit di YouTube. $10? Gak Sampe! $7? Gak Sampe! $6? Gak Sampe!...Mantap Kan!
     
  10. Sulhi

    Sulhi New Comer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Mantap... ane tunggu rilisnya mastah.
     
  11. wdstadsense

    wdstadsense AdSense Pro

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    473
    Likes Received:
    46
    Location:
    Ygy-Cls-Jkt
    Menurut ane Title dan Keyword
    Title: Karena kalau kita sedang search di youtube, title yang sudah kita buat sama dengan yang sedang dicari, kemungkinan bisa langsung akan muncul di halaman utama.
    Keyword=kata kunci : Dimana biasanya orang pada saat mencari video di youtube, pastinya kata yang mereka cari merupakan kata yang sedang trend saat ini, maka dari itu kata kunci sangat berpengaruh.
     
  12. rushan

    rushan Rushan.my.id

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    251
    Location:
    Yogyakarta
    Selain (title, tags , keywords) bagusnya dikasih data like dislike, view, upload date dr kompetitor. Sehingga bisa melihat kecenderungan gmn biar rank tinggi

    trus bisa jg ditambahin backlink checker, ngambil dari opensiteexplorer (api moz) ada versi free hasil 1000 bl dan delay tiap 10 detik,
    tp biasanya krn 1 video youtube py beberapa link. Nah kemungkinan itu yang harus dipikirin, akankah di cek tiap variasi urlnya apa url utama saja..
     
  13. vanez

    vanez Banned

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    nubie ikutan,
    menurut ane :
    1. title : menurut pengalaman ane video yang muncul di page 1 hasil search yutub adalah keyword yang ada di title video. (keyword di title sesuai dengan keyword yg kita ketikkan di pencarian). Adapun detailnya kenapa bisa begitu hanya Yutub yang tahu,, :)

    2. tag : dengan tag akan menjadikan video kita menjadi video terkait apabila kita membuka sebuah video lain. Jadi ada kecenderungan video kita juga dibuka (karena berada di daftar video yang terkait / video yang berhubungan). Itu alternatif jika video kita kalah di page 1
     
  14. newbe

    newbe AdSense Fan

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    121
    Likes Received:
    1
    mana pertanyaannya?
     
  15. jasaseoplus

    jasaseoplus New Comer

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Kebutuhan untuk reset keyword Youtube.
    - Buying keyword / Longtail keyword (untuk mendapatkan kata kunci yg emghasilkan sales)
    - Youtube Keyword Suggestion (mengetahui trend yang di cari di youtube)
    - Kompetitor jml/mounth & Country ( khusus County untuk mengetahui target negeranya)
    - Scrape Title , Description & tag top 10 (sebagai referensi & membuat video kita unik baik dimata orang maupun di youtube)
    - Jumlah like & dislike kompetitor (melihat seberapa populer lawan kita)
    - Akan lebih bagus bila ada baclink cheker untuk mengetahui kekuatan lawan.


    semoga bisa memudahkan semunya.
     
  16. minermaya

    minermaya AdSense Pro

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    281
    Likes Received:
    14
    Newbie ikutan jawab ya mastah..

    Faktor yang mempengaruhi menurut ane
    1. Google akan melihat umur video
    2. Google akan melihat video yang HD karena salah satu video ane umur 1 minggu dengan kualitas HD muncul di halaman depan
    3. titlenya, deskripsi dan tag sangat berpengaruh jika kayaknya di dukung oleh yang faktor 2 diatas,,soalnya ane dah cek ketik di youtube search "iklan lucu indonesia" baik menggunakan ip indo maupun US hasilnya sama,,urutan pertama "Iklan Lucu - Plesetan Iklan Pocari Sweat"..gak ada kata indonesianya baik deskripsi maupun title,tagnya juga,,CMIIW

    Jadi ane buat video pembukaan yang HD,,caranya pake power point 2013,,habis itu gabungin dengan video yang mau diupload pake windows movie maker,,hasilnya video menjadi format HD,,

    Maklum hanya analisa newbie,,
     
  17. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    681
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    sama.. otak lg buntu..

    nunggu rilis aja.. :)

    kalo bisa dapet fr or stidaknya nanti dpt diskon khusus.. gkkgkkgkk.. :D
     
  18. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,726
    Location:
    http://rakean.co.id
    Karna ente Mastah yg selalu campaign Bermain YouTube dengan cara yang baik, dan selalu share yg positif about YT, tinggal YM ane aje. Ane kirim Tool nya.
     
  19. Hemster

    Hemster Hero

    Joined:
    Aug 27, 2012
    Messages:
    717
    Likes Received:
    27
    Location:
    Eindhoven, NL
    YouTube Video Keyword & Competitor Research | Quiz berhadiah Tool

    Ikutan ya gan..

    Menurut ane yang di butuhin :

    1. Jumlah Views, Likes/Dislike, Comment dan Subscriber : karena menurut ane semakin banyak jumlah Views, Likes/Dislike, comment dan Subscriber juga berpengaruh dalam posisi video

    2. Umur Video : semakin lama video itu semakin kuat bertahan nya.

    3. Jumlah keywords di Title dan Description : menurut ane ini cuman untuk mantau karena kadang orang yang spam keywords di description punya posisi yang lumayan juga dan selain itu juga untuk cek apa spam keyword di youtube masih efektif.

    Sekian dulu gan nanti ane tambah kalp ada lagi..


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  20. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    681
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Waduh.. om.. matur sembah tengkyu.. alias matur nuwun.. O:-)
    ane inbox fb aja yak.. :D
     

Share This Page