1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTS] Berburu Dollar Dengan Jualan Wordpress Themes

Discussion in 'Online Earning' started by DealsMaker, May 9, 2012.

  1. johnyboy

    johnyboy AdSense Pro

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    270
    Likes Received:
    88
    terimakasih buat TS yg sudah mau berbagi. membuat theme yg diminati dan laku dijual nggak semudah itu. palingan dari yg baca ini nggak sampai 10% yg mampu mengikuti jejak TS. silakan dilanjut gan.
     
  2. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,909
    Likes Received:
    214
    Location:
    Ruang Pikiran
    ide yang saya tunggu2 kelengkapannya :)
     
  3. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,398
    Likes Received:
    1,423
    Location:
    /var/www/html
    Pak, terima kasih sudah berbagi bersama kami, kalau tidak keberatan share juga link2 dlm pembuatan theme untuk newbie.
     
  4. DealsMaker

    DealsMaker AdSense Starter

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    691
    post #1 sudah saya update lagi. habis ini saya akan sharing inti utama dari proses design dan develop dari WP Theme untuk ThemeForest-nya. mohon bersabar ya.

    mohon bersabar juga untuk pertanyaan beberapa teman2 yang belum terjawab, nanti akan di-list dan dijawab di post #2, kalau basic sharingnya sudah banyak.
     
    Ignobal likes this.
  5. comsoft

    comsoft Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    898
    Likes Received:
    102
    Location:
    Jakarta
    menarik sekali bro sharingnya, kalau skrng aku lagi kembangkan themes untuk engine social network. Seru aja coding2 nya, dan pengen juga kembangkan hobiku ini untuk bisnis :silau:
     
  6. ibnuroem

    ibnuroem Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    4,110
    Likes Received:
    358
    he.he..isi sharingnya kok rada2 mirip lapak yg heboh kmrn :komunis:

    biarlah TS menikmati semangat berbaginya dgn pilihan identitas anonim, lanjut Om :semangat!:
     
  7. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,663
    Likes Received:
    480
    Location:
    aldohas.com
    wah mantap dah bro TS
    yg gini nih klo sharing
    compliiit...!!! n terstruktur dengan baik
    :D
     
  8. roniwong

    roniwong Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    440
    wew.. kalo ini lebih dahsyat dari ebook di lapak sebelah ...
    mantab ...
     
  9. DealsMaker

    DealsMaker AdSense Starter

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    691
    maaf, saya tidak mengerti lapak sebelah yang dimaksud. kalau sharing saya dianggap mengganggu lapak sebelah, saya mohon maaf, sama sekali tidak ada maksud...

    note: thanks sudah PM bos, tapi maaf belum bisa bales PM, posts baru 14, belum boleh kirim PM... nggak pengen nge-junk cuma biar bisa PM... :p

    istirahat dulu ya, mau sholat dhuhur di masjid dulu... :)
     
    red army and fazzri like this.
  10. greenkolor

    greenkolor Super Hero

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    966
    Likes Received:
    87
    Location:
    From Hell ~ยป To Heaven
    ikut mantegin trid ini, sapa tau bisa cari tambahan $$

    disini kan emang mottonya "start sharing not selling" jadi ya knp harus takut berbagi ilmu :kembang:
     
    Last edited: May 9, 2012
  11. fazzri

    fazzri Super Hero

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    1,786
    Likes Received:
    1,516
    Location:
    http://fazzri.com/
    Mantep Bro sharing Nya :D

    Tercengan aku baca nya :D
     
  12. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    300
    Location:
    Home
    minimal sih, Jadi bengong...

    ---------- Post added at 12:27 PM ---------- Previous post was at 12:23 PM ----------

    Lanjut,Gan.... dari dulu emang ini yang mau ane pelajari....
    kalo ada yang gangguin bilang Gan... biar diurus rame rame ntar...
    mau berbagi kok dihalang2in....
     
  13. banjarmasin

    banjarmasin Banned

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    625
    Likes Received:
    9
    Location:
    Kota Seribu Sungai
    Wah.... Share aja gan dengan aman.... share nya mantap... lengkap.... ane jadi semangat liat earning nya....
     
  14. red army

    red army Dalih Webmaster Hangout team

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    1,657
    Likes Received:
    45
    Location:
    lagi bertapa
    semoga makin sukses buat mastah.. :)
    padahal klo kyk gini dijual jg laku.. :D mantab dah.. mantengin trz trit ini pokoknya.. :D
     
  15. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,118
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    wkwkwk kirain mau ente urus sendiri, mlh rame rame wkwkwkwkkw :peace:
     
  16. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,940
    Likes Received:
    278
    Location:
    Bandung City
    Yah kalau gitu seperti yang saya harapkan....
    Jadi dikit saingan...
    Pertanyaan selanjutnya adalah jika banyak yang jualan themes, apa yang dijual itu hasil plagiat? Soalnya saya yakin banyak yang masih awam dengan coding, desain dll

    Sent from my Xperia Pro using Tapatalk
     
  17. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    banyak bener yg nge-reply comment mba r4tn4 :lol:
     
  18. DealsMaker

    DealsMaker AdSense Starter

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    691
    sholat sudah, makan sudah, saya mulai menulis bagian untuk developer wp theme-nya.... nyicil ya nulisnya...

    ---------- Post added at 01:33 PM ---------- Previous post was at 01:31 PM ----------

    gapapa mas, saya juga "secret admirer"-nya mbak r4tn4 koq... :-$
     
  19. embey

    embey Super Hero

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    953
    Likes Received:
    91
    Location:
    Kotabaru Gunungnya Bamega
    terimakasih atas sharingnya, sangat menarik bisnisnya jadi kepingin tapi ga ada ilmu dan skillnya,
    gimana ya 8-|
     
  20. kabasyu

    kabasyu Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Likes Received:
    139
    Location:
    Kepri


    Nanya Om, yang bagus AppServ atau Xamp / Wamp >> biasanya sering pakai AppServ, tapi versi terbaru belum support ma WP terbaru, mau install yg lain blm familiar.

    Apakah Theme yang dijual di Theme Forest di encrypt atau tidak ?
    Usul, kalo ada coding buat tambahin licensi key buat theme biar lebih aman ?

    Thanks ditunggu lanjutannya, kebetulan lagi hobby otak-atik theme, tapi baru sebatas ganti background dan warna css saja.
     

Share This Page