1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

WTA yang importir biasanya ambil barang darimana??

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by barakallah, May 18, 2017.

  1. barakallah

    barakallah AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    366
    Likes Received:
    15
    Selamat sore mastah..

    kalian yang main importir biasanya ambil barang darimana aja .. ada patungan atau gimana kalau ada mau ikutan dong :D
     
    Last edited: May 18, 2017
  2. rhodoy

    rhodoy Super Hero

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    1,066
    Likes Received:
    31
    Location:
    Lampung
    Impor apa om?

    Sent from my vivo Y21 using Tapatalk
     
  3. barakallah

    barakallah AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    366
    Likes Received:
    15
    Apapun yang murah meriah dan harga jauh sama di indo gan
     
  4. galuh33

    galuh33 bismillah

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    668
    Likes Received:
    29
    Location:
    yogyakarta
    1688.com gan
     
  5. barakallah

    barakallah AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    366
    Likes Received:
    15
    makasih infonya gan.. itu belinya pakai paypal atau apa pembayarannnya terus caranya gimana ya makasih sebelumnya :) moga rejekinya makin lancar gan :)
     
  6. oxavrezza

    oxavrezza Banned

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    348
    Likes Received:
    18
    dari mana mana asal murah sih vruakakakakka ~
     
  7. barakallah

    barakallah AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    366
    Likes Received:
    15
    wkwkkw iya donk biar cepet kaya dan naik haji berkali - kali wakakakkakakk
     
  8. hatta

    hatta Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    906
    Likes Received:
    45
    Location:
    onmyheart
    denger2 dari cina om.. tuh spt kata om Galuh... bisa patungan asal sejenis barangnya... atau order borongan.. pake forwarder... :ting:
     
  9. SosMarket

    SosMarket New Comer

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Location:
    Pekanbaru
    Saya biasanya dari alibaba om

    Trus untuk barang itu riset dlu,barang akan trend atau baru launching model baru biasanya rada tinggi,beda dengan yg udah lama trend.

    Umumnya nya ane import barang2 cewek,karena lakunya cepat klo jenis barangnya tepat.

    Pengiriman pake forwarder aja, laut biasanya sampe 3 mingguan hitungan permeter kubik ongkir,udara biasanya 9 hari klo dari cina,itungan perkilo.

    Klo maen besar patungan,klo kecil2 aja paling nego ama seller bisa ambil dikit harga naik sikit.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    akmal99 likes this.
  10. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    396
    Likes Received:
    21
    Thanks info nya gan.. forwarder yang murah dimna ya gan.. terus biar ga ketipu belanja disana gm kah.. btw agan ikut komunitas importir kah??
     
  11. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    396
    Likes Received:
    21
    Thanks info nya gan.. forwarder yang murah dimna ya gan.. terus biar ga ketipu belanja disana gm kah.. btw agan ikut komunitas importir kah??



    Sent from my iPhone using Tapatalk[/QUOTE]
     
  12. SosMarket

    SosMarket New Comer

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Location:
    Pekanbaru
    [/QUOTE]
    klo murah rata2 sama aja sih gan,.,
    cek reputasi dan pelayanan aja.

    klo biar ga ketipu, cari seller yg terima paypal gan. :D
    jadi bisa dispute klo barang lama.

    WU memang bakal dikasih lebih murah, tapi cuma pake kalo agan udah langganan sama seller itu, setelah 2 atau 3 kali barang sampe.
    tapi ane pake paypal terus sih walaupun dah langganan, jaminan hati yang was-was aja.hehehe.,.
     
    bonxor likes this.
  13. MasterJawara

    MasterJawara Banned

    Joined:
    Jun 12, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Ikut nyimakkk
     
  14. yoneksi

    yoneksi Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    66
    kalau bayar pakai paypal agar bisa dispute jika sellernya nakal harus pakai yang selain send money to frine itu ya?
     
  15. Chiia

    Chiia AdSense Starter

    Joined:
    May 31, 2018
    Messages:
    80
    Likes Received:
    2
    Menurut saya jaman now tuh agan cuma butuh internet yg ngga lemot supaya bisa cari semuanya yg agan butuhkan. Kalo mau nyari di internet saya yakin pasti ketemu deh yg agan butuhkan apa. Trus agan juga bisa langsung mengontak produsen barang supaya bisa dapat harga lebih murah.
     
  16. FerdinanOmz

    FerdinanOmz AdSense Starter

    Joined:
    Jul 21, 2019
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    klo bisa expor gan... klo bisa hha
     
  17. hwango

    hwango AdSense Fan

    Joined:
    Apr 28, 2018
    Messages:
    118
    Likes Received:
    6
    Menurut agan, kenapa dia nggak bisa mengekspor barang? Kalau agan bisa temukan produsen yang murah dan pembeli di negara asing, rasanya nggak ada masalah sama bisnis ekspor. Apa ada maksud khusus waktu agan bilang seandainya agan bisa mengekspor?
     
  18. Kielia

    Kielia AdSense Starter

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Bidang trading sangat besar dan bisnis seperti ini akan selalu menemukan pembeli dan penjual. Impor adalah bagian dari bisnis secara keseluruhan, satu-satunya yang kalian butuhkan untuk membuatnya menjadi bisnis yang sukses adalah pemasaran yang baik. Benar, ‘kan?
     
  19. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,683
    Likes Received:
    6,037
    Location:
    depan laptop
    ambil? emang barang gratisan ya tinggal ambil wkwkwkwkw
     
  20. andriansyahw12

    andriansyahw12 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 21, 2019
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    bisa dari alibaba dot com
     

Share This Page