1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(WTA) Seputar ganti domain, antara redirect apa langsung

Discussion in 'Wordpress' started by dodgeyyy, May 26, 2019.

  1. dodgeyyy

    dodgeyyy AdSense Starter

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    13
    #WTA

    Domain saya ternyata meniru sebuah situs luar, sehingga sulit jadi branding domain, yang luar .com saya punya .info

    Jika saya mau ganti domain, bagus di redirect apa langsung ganti saja?

    Terus apa yg berdampak antara 2 hal tersebut?
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    720
    Location:
    Wonogiri
    Tergantung, udah ada trafficnya blm?
    Kalo udah ada trafficnya di redirect aja...
    Kalo baru build sih, gpp langsung ganti domain lain aja isinya pindahin

    Kalo di redirect traffic dr domain lama nggak ilang
    Kalo langsung ganti, ya sama aja kaya build ulang
     
  3. dodgeyyy

    dodgeyyy AdSense Starter

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    13
    Oke berarti mending redirect ya, blog sudah bertrafik dan menghasilkan tiap bulannya gan
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    720
    Location:
    Wonogiri
    Yap, mending di redirect aja gan :)
     
  5. dodgeyyy

    dodgeyyy AdSense Starter

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    13
    Apakah akan ada broken link atau error link jika melakukan redirect? Dan bagaimana dengan backlink yang sudah tertanam di domain lama?
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    720
    Location:
    Wonogiri
    Mestinya sih enggak

    Backlinknya nggak pindah
    Tp power dr backlink di domain pertama akan equal dgn power di domain hasil redirect
     

Share This Page