1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Wta] Berapa lama Hd Seagate bisa bertahan berdasarkan pengalaman?

Discussion in 'Komputer' started by muridbelajar, Oct 14, 2017.

  1. thiekus

    thiekus New Comer

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Location:
    Banda Aceh
    Tergantung pemakaian sih gan, hd komputer ane udah 10+ tahun masih bisa kebaca (walaupun udah lambat, tanda2 mau mati gitu). Cuma kalo hardisk eksternal, pernah gak sengaja ter sleep waktu lagi copy data banyak2, alhasil waktu dibuka kembali, hardisk udah gak mau kebaca lagi dan health hd udah tinggal 10% doang, padahal baru beli 2 bulan :(
     
  2. yudird

    yudird New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    sependapat.. memang tergantung cara pemakaian dan jg listrik gan.


    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  3. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    352
    Likes Received:
    44
    Location:
    Borneo
    sering kena pemadaman listrik dan tidak ada ups buat backup data, harddisk seagate saya bisa bertahan 5 tahun sebelum rusak lebih dan beberapa bagian cluster sudah kena bad sector
     
  4. naekbang

    naekbang AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bumi
    Kalo listrik stabil dan pemakaian ga jorok bisa 5 tahun keatas gan
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,578
    Likes Received:
    219
    Location:
    DKI JAKARTA
    point nya tetap di cara pemakaian dan aliran listrik, asal normal bisa 4-5 tahunan
     

Share This Page