1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

WE LOVE ADS.ID - surat cinta buat forum kita tercinta

Discussion in 'Chit Chat' started by RAJASOSMED, Sep 7, 2019.

  1. RAJASOSMED

    RAJASOSMED AdSense Pro

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    351
    Likes Received:
    14
    Bismillaah

    Alhamdulillah dengan adanya forum ini, Ane dapet info banyak dan relasi banyak jg yg sama2 bergelut dibidang IM, jual beli, penyedia, cari jasa dan semacamnya

    Namun kalau boleh kasi masukan sih
    Admin dan Moderatornya kalo bisa lebih aktif lg

    Seleksi orang2 yg jualan software/ jasa dan sejenisnya supaya lebih teratur dan forum ini gak disalahgunakan sama orang2 yg gak tanggung jawab

    Curhat nih, Ane sendiri udah kena "kecewa" sama orang2 yg punya track threads starting/ jualan namun ternyata kabur dari tanggung jawab.

    Mulai dari akun bermasalah, service bermasalah, software lokal ngaku garansi lifetime eh mati dijalan dan dev nya kabur2an. Hingga refund yang gatau kapan kejadian karena orangnya susah dihubungi (wasap centang 2, last seen forum keliatan aktif, dsb)

    Kalo dev/ agency lokal yang bener juga banyak sih
    Tapi yg gak amanah juga gak kalah banyak

    So mudah2an admin momod dan penghuni sekalian baca dan ngeh atas hal ini dan bisa ada solusinya untuk kenyamanan kita bersama

    Semoga Allah 'azza wa jalla mudahkan ikhtiar2 kita semua

    Hatur nuhun

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk
     
  2. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,977
    Likes Received:
    164
    Location:
    Indramayu
    Di bikin post aja orang-orang yang bermasalahnya supaya kita-kita tahu jadi engga kejadian lagi.
     
    theluthfi likes this.
  3. RAJASOSMED

    RAJASOSMED AdSense Pro

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    351
    Likes Received:
    14
    Kalo pernah main di BHW
    Orang2 yg buka jasa atau jual software di verifikasi dlu Om and di test/ trial dulu jasa atau softwarenya

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk
     
  4. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    655
    Likes Received:
    238
    Location:
    127.0.0.1
    Yang kaya gini udah lama jadi bahan perbincangan um.
    Tapi ya entahlah, padahal kalau mau rekrut admin disini juga banyak yg sukarela jadi admin.
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,956
    Likes Received:
    803
    Location:
    Wonogiri
    Sebetulnya bukan cuma di BHW, di hampir semua forum luar gitu
    Sebelum ngasih free copy ke member lain
    Seller wajib ngasih free copy ke Momod-nya dulu utk di approve

    Cm klo utk di terapin disini, kayanya bakalan susah bangettt
    Soalnya yg jagain forum cm um tyan seorang sekarang
    Lain cerita klo disetiap sub forum ada momodnya masing2

    Atau bisa niru idws
    Berlakuin aja Mod in Trainee
    Punya akses sama dengan moderator
    Tp hanya punya kewajiban "bantu-bantu" doang minimal 2 minggu sekali ada aktivitasnya
    Jd member yg jd sukarelawan jg nggak ngerasa terbebani mesti manteng forum tiap hari
    Dan tugas admin/momod utama lebih ringan
     
  6. hadrianmh

    hadrianmh AdSense Pro

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    40
    Location:
    depan laptop
    Kalo aku sih yess ..
    Blm lagi yg ngerusak harga pasar, setalah ambil keuntungan dan kabur deh tuh oknum :D
     
  7. RAJASOSMED

    RAJASOSMED AdSense Pro

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    351
    Likes Received:
    14
    Yeah dats right
    Ada juga yang seperti itu

    Ini forum sih masih potensial banget
    Banyak yg jual legit services
    gak seperti situs luaran yg rame jualan jasa/ software bajakan

    Tapi please Admin/ Momod we asked you to step in

    Biar lebih tertib lagi

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk
     
  8. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    54
    Semoga aja momod ngeliat ini. Padahal masih banyak juga yang sharing ilmu.
     
  9. RAJASOSMED

    RAJASOSMED AdSense Pro

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    351
    Likes Received:
    14
    Yang nawarin akun ke Ane yg threadnya rame sharing journey tentang growthnya doi

    Janji refund tapi ngilang entah kemana hahaha

    Mau komplenpun gatau kemana dah
    kalau ada mimin momod kyknya enak ada yg nengahin hihihi

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk
     
  10. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,995
    Likes Received:
    215
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Setau ane cuman 1 org admin di ini forum yg aktif
     
    Rootnesia likes this.
  11. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    326
    Likes Received:
    93
    @tyan tag bang momod ahhh :D
     
  12. Arjunaaa

    Arjunaaa AdSense Pro

    Joined:
    Sep 20, 2017
    Messages:
    432
    Likes Received:
    181
    Location:
    Jln. Garu 1, Medan
    Kalau aku sih yess
     
  13. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    331
    Likes Received:
    57
    Location:
    AFK
    Intinya ni forum perlu moderator, bukan tyan aja.. kasian amat om tyan :x

    Udah lama juga pada nyaranin, tapi empu2 nya pada diem aje
     
  14. SesepuhSEO

    SesepuhSEO Banned

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    199
    Likes Received:
    279
    Location:
    Ruangan Google
    Yah namanya juga manusia punya lelah dan Dahaga ... Kadang ya memang banyak yang Khilaf ...
     
  15. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    776
    Likes Received:
    56
    Location:
    DKI JAKARTA
    setuja eh setuju ama pendapat suhu di atas
     
  16. PenjualAkun

    PenjualAkun New Comer

    Joined:
    Aug 19, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    ijin menyimak perkembangan. smeoga dilihat sama admin forum ini...
     

Share This Page