Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Update Google Maret 2019

Discussion in 'SEO' started by BHWQueen, Mar 14, 2019 at 6:23 AM.

?
  1. Alamak nyungsep sis

    21 vote(s)
    51.2%
  2. Aman-aman aja sis

    20 vote(s)
    48.8%
  1. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    385
    Likes Received:
    78
    Location:
    Indonesia
    Bermain sama algo ntuh susah susah gampang ya. . Soalnya kagak keliatan.. Kudu menerka nerka.. Harus melakukan test dan nunggu ber hari hari... Itu pun juga tidak sekali .. Jangan jangan test yang pertama karena pas beruntung saja.. Sementara bersahabat sama waktu dan berdamai dengan ketidakpastian sulit banget..

    Beda sama jualan tahu goreng .. Kalo apinya segini cepet mateng.. Kalo segini lama matang nya.. Langsung keliatan gituh... :komunis:
     
    alvin18 and emen46 like this.
  2. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    294
    Likes Received:
    39
    Location:
    Palembang
    intinya tiap bisnis ada resikonya. Kalau memang hobi dan bisanya SEO ya lakonin aja.. :D
     
    BHWQueen likes this.
  3. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    311
    Likes Received:
    30
    Pantas blog ane nyungsep smw, coz ada iklan bwh judul d smw blog ane

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  4. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    385
    Likes Received:
    78
    Location:
    Indonesia
    Iya bener sih .. Tinggal kuat kuatkan.. :komunis:
     
  5. Indonesia_jaya

    Indonesia_jaya Hero

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    612
    Likes Received:
    33
    Location:
    Jambi
    bener nih. Niche health ane kena, traffik ancur langsung, 6k tinggal 150an per hari. Alhirnya ane tinggalin dan ane biarin aje.
    Nyerah main health.
     
  6. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    107
    Location:
    Batang
    Kayaknya google lebih fokus ke fresh content ya? (Bukan yg selalu update, tp paling beda dgn yang lain).

    Pengalaman, 3 bln build blog update rutin homepage sudah lumayan. KW post masih di antah berantah.

    Bahkan, kalah sama posting yg melenceng dr KW tsb.
     
  7. Dzee A

    Dzee A New Comer

    Joined:
    Dec 24, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    4
    Hmm dateng juga. Ini updatenya masih berjalan kan sis? Di twitternya bilang bisa berminggu-minggu. Atau udah kelar?
     
  8. pebriscreamo

    pebriscreamo Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    955
    Likes Received:
    57
    Location:
    Mojokerto
    Alhamdulillah, setelah ada update algo ini, SERP perlahan naik
     
  9. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    260
    Likes Received:
    32
    Location:
    AFK
    Alhamdulillah perlahan naik semua sih, ane lebih prefer perlahan naik daripada tiba2 drastis.. biasanya kalo tiba2 drastis abis itu terjun bebas :/

    Mudah2an semuanya pada naik ya
     
  10. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    335
    Likes Received:
    40
    bisa jadi yah :gembira:

    secara saya gak prioritas adsense sih :D
     
  11. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    818
    Likes Received:
    410
    Location:
    Kota MALANG
    Gak mungkin semua naik :entahlah:

    Tetap harus ada yg rela turun... Semoga mesin google semakin bijaksana aja. Tau mana yg pantas naik dan ngerti mana yg sebaiknya turun. :melet:
     
  12. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    260
    Likes Received:
    32
    Location:
    AFK
    Iya sih, paling bergantian :)
    Ah, google agak payah malah, ada beberapa niche yang blog “ga jelas” ngalahin blog2 kelas atas.. wkwkwk.. mudah2an update ini jd bener deh yaa
     
  13. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    294
    Likes Received:
    39
    Location:
    Palembang
    Ada yang punya blog tekno dan seputar game? ini pada UNBK ya? Agak turun :D
     
  14. prensob

    prensob AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    169
    Likes Received:
    40
    Location:
    JAKARTA
    UNBK apaan ya gan? ane juga punya site game..agak turun sih mungkin ditambah kena update juga kali
     
  15. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    294
    Likes Received:
    39
    Location:
    Palembang
    Ujian Nasional gan, samaan berarti..
     
  16. ginpachi sensei

    ginpachi sensei New Comer

    Joined:
    Apr 19, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    punya saya blog pendidikan naik tapi cpc dan ctr turun
     
  17. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    1,927
    Likes Received:
    7,520
    Location:
    Bali
    Ada trusted source kah mengenai hal ini? Kok saya gak denger hal ini di bhw maupun searchenginejournal :hmm:

    That's not entirely true sis. Apakah kamu gak heran kenapa banyak orang yg maen SEO? :D

    Saya ragu itu penyebabnya gan.

    Sorry to hear that gan.

    Enggak gan. Fresh konten ma update artikel baru itu sama aja.

    Yes masih berjalan.
     
    Iwaseto and Rootnesia like this.
  18. prensob

    prensob AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    169
    Likes Received:
    40
    Location:
    JAKARTA
    coursenya tertutup sih sis...dibahas dalam internal salah satu faktornya krn itu menurut dia...
     
  19. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,652
    Likes Received:
    630
    Location:
    Wonogiri
    Sempet di save nggak um course-nya?
    Upload dong klo di save :D
    Potongannya aja gpp yg pas doi njelasin part itu
    Kepo nih hehe...
     
  20. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Saya ada yg naik hampir 100% 2 website, ada yg turun 50%, sisanya stabil. Tapi ini masih di awal update, jadi blm bisa bilang klo diuntungkan di update ini.

    Baru juga beberapa hari, biasanya 1 minggu baru update selesai, itupun kadang masih ada revisi2 update hingga 1 bulan, baru setelah itu lumayan tenang.

    Pengalaman beberapa tahun belakangan sering dirugikan update, jadi klo blm 1 bulan masih tetap was-was.
     
    Realms likes this.

Share This Page