1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Update Google Maret 2019

Discussion in 'SEO' started by BHWQueen, Mar 14, 2019.

?
  1. Alamak nyungsep sis

    46 vote(s)
    57.5%
  2. Aman-aman aja sis

    34 vote(s)
    42.5%
  1. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,444
    Location:
    404 Not Found
    Ada update google tgl 12 Maret kemaren. Cek SERP kalian masing-masing.

    [​IMG]

    Broad core update google kali ini tentang apa sis?
    Relevancy link dan konten. Peningkatan search queries dan webpages.
    Code:
    https://www.searchenginejournal.com/google-update-florida-2/297973/
    Apa yg harus dilakukan?
    Meskipun Google bilang "there is nothing to fix" usahakan tetep tenang, jangan hopeless, jika SERP kalian naik turun minggu-minggu ini, tunggu 1-2 minggu, jangan lakukan apapun, cukup observasi aja. Setelah 2 minggu lewat baru kalian ambil tindakan. Lakukan SEO audit, cek backlinks (hilang apa gak), cek spam backlinks, kalau ada lakukan disavow, cek indexing, cek konten.

    Apakah blog sis ada yg kena update google? Ada salah satu blog besar yg kena, keywords stuck di Page 2 dan yg lain entah kemana sejak Desember 2018 wkwk. Trus sejak update keluar SERP naik lagi.

    [​IMG]

    Penyebab pastinya update 2018 juga belum saya temukan. Karena udah saya cek semua seperti yg saya sebutkan diatas dan sempet losing hope karena udah lewat 2 minggu sejak kena update yg 2018. Akhirnya saya putuskan untuk ambil tindakan yaitu tetep bangun links dan update konten. Begitu broad update keluar, I see a good sign, SERP mulai naik lagi. Thank god!

    Let me know your thoughts in the comments below.
     
    Last edited: Mar 14, 2019
  2. ibalmarwan

    ibalmarwan AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    iya saya juga kena efek yg update 2018, serp mentok di page 2 dan kadang2 terjun bebas hilang ntah kemana terus muncul lagi di sekitaran page 2 - page 5, gitu aja terus hahaha

    tapi om rusty brick bilang update nya ada untuk niche tertentu tapi gak disebutin niche mana saya yg sudah di manual review sama tim google

    terus om danny sullivan juga bilang efek mulai berasa tgl 12 maret dan dia juga bilang konten dan backlink tetap yg utama untuk broad core update ini, yg psti bukan backlink spam kan sis?

    [​IMG]

    dan semoga update Florida ini bisa merubah nasib blog manual ya sis

    terima kasih info nya


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    ubaypahlevi and didin1513 like this.
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,960
    Likes Received:
    805
    Location:
    Wonogiri
    Pantesan dr kmrn kok saya ngerasa kaya ada yg aneh pas browsing di google
    Dr page 1-3 kok tumben2an lebih banyak blogspotnya, ternyata ada update lagi toh...
    #kudet (jarang buka socmed)

    Btw, barusan saya cek analytics semua blog saya naik sist trafficnya
    Beberapa kw yg sempet turun pas update kmrn, jg ikut naik dikit
    Semoga nggak turun lagi :komunis:
     
    didin1513 and BHWQueen like this.
  4. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,444
    Location:
    404 Not Found
    Untuk update 2018 rumornya sih narget niche health and finance. Di bhw juga banyak yg kena. Tapi blog saya bukan niche health/finance waktu kena update.

    Sedangkan yg maret 2019 narget semua niche.
     
  5. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Location:
    jakarta timur
    Sama kaya agan. Beberapa minggu kemarin blog saya mengalami penurunan traffic. Tapi minggu ini naik lagi. Dan baiknya lumayan.
     
    Rootnesia likes this.
  6. ibalmarwan

    ibalmarwan AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    susah juga kalo narget ke semua niche
    solusi nya ya rich konten yang harus kita kembangkan dan bangun backlink yg berkualitas dan sesuai niche

    web saya juga bukan niche health dan finance sis
    tapi semoga aman2 saja, tunggu beberapa minggu kaya sis bilang kemudian kalo masih kendala baru di audit

    oh ya sis, saya mau tanya
    kalo disavow itu gak berefek cepat dan instant kan? soalnya udh submit file disavow tapi kayanya belum ada efek, akibat salah beli backlink kemarin


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,493
    Likes Received:
    353
    Location:
    Gunungkidul
    Sementara ini trafik masih stabil belum naik belum turun
     
  8. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,444
    Location:
    404 Not Found
    Good job! :ok:

    Keep it up!

    Gak instant efeknya. Gak ada yg tahu berapa lama efeknya.

    Sip
     
  9. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    826
    Likes Received:
    411
    Location:
    Kota MALANG
    Trafik naik 20% semoga gak turun lagi
     
  10. SEOnewbies

    SEOnewbies New Comer

    Joined:
    Aug 16, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    update kali ini posisi serp naik, mantap
     
  11. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    409
    Likes Received:
    53
    Location:
    Palembang
    Blog manual ane aman aman aja malah cenderung naik.. Semoga kami yang betul betul menyajikan konten terbaik bisa terus bertahan hidup :gembira:
     
    ubaypahlevi likes this.
  12. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    678
    Likes Received:
    284
    Location:
    Depan Laptop
    Thanks Sis infonya....
     
  13. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,518
    Likes Received:
    198
    Location:
    JakCity
    bukan rumor, kayanya bener kalau untuk health ini berasa banget
    Akhir tahun sampai bulan ini traffik turun hampir 40% untuk blog health saya

    Lihat kompetitor juga ternyata sama di alexa pada terjun juga
     
  14. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh Hero

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    576
    Likes Received:
    30
    Location:
    Indonesia
    Ada yg naik dan ada yg turun juga sih update kali ini...
     
  15. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    318
    Likes Received:
    61
    Location:
    JAKARTA
    tambahan ya..sempet ikut e-course di Eric Lancheres....Broadcore algoritma menyerang site salah satu penyebabnya adalah iklan yang ditaruh di bawah judul....tentunya score E-A-T blognya di perbaiki juga

    untuk site ane ada umur 2 bulan naik drastis...

    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 14, 2019
    Rootnesia likes this.
  16. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    56
    Wah iklan di bawah judul ngaruh om? kalau di bawah header juga kena gak om?
     
  17. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,881
    Likes Received:
    156
    wah yg bener niy om? web saya semua pasanga iklan di bawah judul. ini ada 1 blog yg minggu lalu mulai naik, ini pas update kemaren turun.
     
  18. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    318
    Likes Received:
    61
    Location:
    JAKARTA
    kalo di header ga gan....
     
  19. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    318
    Likes Received:
    61
    Location:
    JAKARTA
    yang ane dapetin dari kursus itu begitulah gan salah satunya..dan ane perhatikan blog2 besar macem detik, kompas dan liputan 6 juga ga naruh iklan dibawah judul...tapi di header tau dibawah feature image..

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    kesimpulannya si mbah perhatian banget ama user experience ....above the fold harus diperhatikan
     
    soerizansa likes this.
  20. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,881
    Likes Received:
    156
    ok siap om, thx infonya
     

Share This Page