1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[TUTORIAL] It's not Hard make 30$-50$/day with adsense ala Newbie

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by yuniico, Jul 20, 2010.

  1. yuniico

    yuniico Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    373
    Location:
    F*CKGINA
    Dalam rangka Start Sharing NOT Selling nyewbie mau bagiin tips dikit ala newbie . master out :hmm:

    [​IMG]

    Spesial thanks to :

    . Semua member Adsense-id yang baik hati dan tidak sombong :gembira:

    . Bad Boys

    . 2MK
    . Rhecko + Carimakan + Badboys lagi (temen nakal, mancing, nongkrong oyeah) :lol:
    . Malaga Community

    A : udah berapa lama mainan adsense ?
    Y : baru jalan 3 minggu . tepatnya awal bulan juli 2010 :hmm:

    A : Niche apa yang digunakan ?

    Y : News (source nembak Gtrend), Manga, celebrities

    A : Plugin yang digunakan apa aja ?
    Y : Plugin pamungkas nya ada AIO, STT2, SEO Booster Pro, ping optemizer (MBP Pinger) dll

    A : Bagaimana caranya ?

    Y : caranya nembak keyword nya seperti tutorial yang diberikan oleh om roeltw disini. ditambah pengaturan H1-H2 nya seperti tutorial dari om caldenni disini

    Jangan lupa oprek STT nya seperti tutorial om roeltw disini

    jangan lupa hapus script comment.php ditujukan agar tidak ada visitor yang comment di blog kita, bertujuan agar meminimalisir OBL kita yang keluar.

    agar hosting kita tidak terlalu berat karena plugin. kita bisa memasang related post seperti tutorial om lanieden disini

    untuk content pastikan keyword bidikan anda diperbayak. diselipkan pada awal, tengah, dan akhir content. dengan memberi tanda BOLD atau MIRING.


    oke sekarang kita lanjut pada penempatan iklan adsense :

    iklan adsense di setiap page nya hanya terdapat max 2 unit iklan GA aja. hal ini bertujuan agar iklan kita tinggi klik nya dan iklan yang keluar yang premium.

    Penempatan iklan ditaruh dibawah title (paling gede CTR nya) dan dibawah post. dan jangan lupa menyertakan iklan adsense di hasil search (tinggal pasang kode adsense nya pada search result (search.php))

    untuk pewarnaan iklan nya diusahakan menyerupai dengan theme yang kita pakai. (kalau theme warna biru. iklan adsense dikasih biru juga) dengan ukuran ads 360x250.


    A : terus bagai mana dengan pemilihan theme nya ?
    B : untuk pemilihan theme ane biasanya menggunakan theme dengan latar belakang putih. dan jangan terlalu banyak widged yang tidak penting. hal ini akan membuat blog kita berat. karena sekarang google juga menerapkan sistem seberapa cepat blog anda di akses.

    A : bagaimana kalo cara yang saya sudah melakukan cara yang sama tapi earning tidak maksimal ?

    B : kalo itu sih kita bisa cari kekurangan kita dimana, kalau sudah ketemu tinggal dioptimalkan saja. dan hal yang paling penting jangan lupa AMAL, DOA, dan berbagi + Garis Tangan :lol:

    ===================================================================

    Update 27 Januari 2011

    PS : Ini Tread Jaman Dulu (07-20-2010) dan Blog nya udah kena Banned Google SE mungkin karena banyaknya Duplicate yang dihasilkan dari STT2 dan SEO Boster Pro karena ane belum menetahui betul kegunaan dari Robot.txt. (Its Not AGC blog)

    untuk Update : tentang Pertanyaan-Pertanyaan Lainya Tentang Link Building dan Optimasi segala macem yang ane lakukan bisa coba di Tread satunya DISINI :senyum:

    ===================================================================

    kira-kira sekian Tutorial dari ane . kalau ada yang kurang berkenan ane minta maaf :nangis:

    kalau tutorial ini berguna jangan lupa say thanks :cerutu:

    kalau ada pertanyaan bisa di post dibawah ini . insya Allah nanti saya akan jawab :senyum:
     
    Last edited: Jan 27, 2011
  2. Ega_bagus

    Ega_bagus Super Hero

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    2,355
    Likes Received:
    113
    Mantabs sob... udah nembus gigi 4 nih keknya :)

    thanks added
     
  3. debrian

    debrian Hero

    Joined:
    May 8, 2008
    Messages:
    515
    Likes Received:
    17
    Location:
    Bandung with Love
    mantaps tips nya:senyum:
     
  4. rhecko

    rhecko Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2008
    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    733
    Location:
    JOgja
    Nakal apaan ya gan?
    wis mantebs iki..wkwkw..
    thanks buat tipsnya
     
  5. yuniico

    yuniico Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    373
    Location:
    F*CKGINA
    wkwkwkwkwkk . sing ngajari nakal koe toh om ? hahaha
     
  6. rhecko

    rhecko Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2008
    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    733
    Location:
    JOgja
    ih mas nya nakal dech
     
  7. tuturut

    tuturut Hero

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    514
    Likes Received:
    9
    blognya umur berapa sob? lalu PR + backlinknya dah kuat ga ?

    ane masih 1 digit doank per hari.. hehehe mungkin garis tangan neh... hheuahua
     
  8. yuniico

    yuniico Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    373
    Location:
    F*CKGINA
    blog umur 2 bulan 10 hari . BL ane beliin review ama blogpost aja + optimasiin BL dari blog* PTR sebelum nya :senyum:

    oh iya ama ane buat dummy blog yang menuju ke blog utama kita . . .
     
  9. achmad46

    achmad46 Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    859
    Likes Received:
    9
    Location:
    Jateng
    wow, tutorial ini kalau di komersilkan bakal laris nih om. kasih aja judul $39/day dalam 3minggu atau mendapatkan $1000/bulan...
    manteb tutorialnya...:silau:
     
  10. yuniico

    yuniico Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    373
    Location:
    F*CKGINA
    wkwkwkwk . ane buat sharing aja bos bukan untuk di komersilkan ataupun dijual dalam bentuk ebook :senyum:

    kan start sharing not Selling . . .

    heheheh
     
    yussoris likes this.
  11. gr3en

    gr3en Super Hero

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    1,036
    Likes Received:
    9
    yang garis tangan itu yg paling susah :lol:
     
  12. Keris

    Keris Super Hero

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    1,195
    Likes Received:
    274
    Location:
    CPAGRIP
    mantaps
    baru awal juli udah 30-50/day,

    gimana kalo dah setahun, dua tahun, dst .... ?

    :senyum:
     
  13. tuturut

    tuturut Hero

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    514
    Likes Received:
    9
    tiap hari berapa artikel trends yang d posting sob ?
     
  14. 2mk

    2mk Super Hero

    Joined:
    May 12, 2007
    Messages:
    1,161
    Likes Received:
    86
    Location:
    Between Sentinel & Scourge
    Wah dapet cipratan :gembira:
     
  15. yuniico

    yuniico Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    373
    Location:
    F*CKGINA
    tiap hari begitu ada trend muncul baru ane langsung post, diliat dari vulcanik nya yg naik aja . ga usah peduliin dia di posisi berapa pada trends :senyum:

    guru besar berkunjung :senyum:
     
  16. osmiless

    osmiless Super Hero

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    68
    bagus mbak tutorialnya... :kembang:
    tapi mabk.. boelh tanya gak,, gimana sih caranya dapetin adsense, aku daptar ampe 13 kali di tolak terus :nangis:, yg ke 14 di banned... gak tau deh.. sensi amad adsense ma ane :swt:
     
  17. yuniico

    yuniico Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    373
    Location:
    F*CKGINA
    dulu ane buat adsense cuma beli aja om pake jasanya penjual domain :lol:
     
  18. chikmonk

    chikmonk Super Hero

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    1,917
    Likes Received:
    172
    Location:
    di kolong jembatan
    :lol: orang2 nakal di sebutin smua, untung ane ga ikut ikutan nakal :silau:
    jangan lupa pa bagi2 kalo uda PO yo :mataduitan:[​IMG]
     
  19. fearvector

    fearvector Hero

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    735
    Likes Received:
    54
    Location:
    Malang, East Java
    mhanthab om!!

    padahal web nya masih bayi tapi hebat banget. ane punya juga site news tapi pake magazine theme. kira2 gimana om CTR di magazine theme?
     
  20. yuniico

    yuniico Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    373
    Location:
    F*CKGINA
    wah untuk CTR magazine theme ane kurang tau bos, ane biasa pake teme standart aja . dengan penempatan iklan dibawah judul ama dibawah content aja :senyum:

    hehehehe
     

Share This Page