1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tolong diadakan lagi Otomatis unlink tidak

Discussion in 'Error Report' started by dadiharta, Aug 9, 2016.

  1. dadiharta

    dadiharta Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2013
    Messages:
    1,351
    Likes Received:
    82
    Min,
    Saya request donk.
    kan di ads.id tidak boleh livelink.
    Dulu saya lihat ada fitur yang bisa digunakan untuk mengconversi tulisan di thread/post menjadi sebuah link. Jika di disable maka tulisan tidak akan menjadi link.
    Tolong diberikan itur ini lagi Min.
    Biar kita terhindar dari pelanggaran rule dan lebih mudah dalam memberikan link.

    Kalau sekarang semua kata-kata yang mengandung www dan https atau https otomatis jadi link.

    Thanks ads.id
     
    Rockess and B3nzz like this.
  2. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,017
    Likes Received:
    219
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Di ilangin aja www atau http nya kayak www.gt.com menjadi gt.com aja...

    Bisa macem tu...?

    sent from my Andromax R using Tapatalk
     
    Rockess likes this.
  3. dadiharta

    dadiharta Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2013
    Messages:
    1,351
    Likes Received:
    82
    Ya gan kalau itu memang bisa.
    Tapi agak ribet kalau user harus copas, newtab, terus paste lalu klik enter.
    Akan lebih enak kalau link bisa ditulis dengan http:// atau https:// sekalian. Tinggal di block, klik kanan. lebih ringkas gan :D.

    Kalau dulu kan bisa, tinggal copas aja lamat link nya, lalu di bagian auto link nya di disable saat edit atau buat thread. Jadi walaupun https:// gan akan otomatis kebaca link. jadi gak perlu deh edit https:// jadi __https:// atau hxxp://, atau malau diilangin www nya.
    Ya memang bukan fitur besar, namun ini sangat membantu gan. Terlebih di ads.id kan tidak boleh live link.
    Jadi kalau ada menu disable autolink nya, enak, tidak takut muncul livelink.
    Bayangin aja kalau kita nyantumin banyak link ada kemungkinan terlewatkan link nya yang tidak di edit :D

    gitu min, usul saya.
     
  4. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    209
    Location:
    bali
    saya sepakat sama TS, ngapain harus menghukum orang kalau bisa dicegah
     
  5. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Kayaknya kalau morum disini memang harus ekstra sabar...

    Kan ini sudah lama bertahun-tahun berlaku kayak gini..... hehe
     
  6. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    297
    pengennya kaya gitu. tapi di xenforo belum ada cara gampang selain edit core. bisanya klo disable link, semua signature juga link-nya hilang...
     
    dadiharta and arief16 like this.
  7. B3nzz

    B3nzz SEO Enthusiast

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    449
    Likes Received:
    155
    like penceted.
    email dan ym ane aja udh pake _ tetep jdi livelink.
    mksd mas dadiharta positif kow, biar ga berat beban OBL di forum tercintah ini.
    atau pihak luar yg memanfaatkan livelink untuk backlinks

    Ane yakin ini nanti akan dibenahi oleh mimin momod, tpi skr mgkn lgi sibuk dgn hal penting lain sejak pindah ke negri Xen

    regards
     
  8. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    bantu vote untuk diadakan lagi
     
  9. membaca

    membaca sedang membaca

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    264
    berarti xenforo memang belum support itu karena kayakna ga ada fitur kek gitu
     
  10. B3nzz

    B3nzz SEO Enthusiast

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    449
    Likes Received:
    155
    Mgkn iya dan Livelink yg ada klo diluar link ke ads.id sendiri bakal jdi nofollow, ngga memberatkan OBL sih ya.
     
  11. sms2indo

    sms2indo Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2014
    Messages:
    1,373
    Likes Received:
    156
    Location:
    http://sms2indo.com
    Penyebar SPAM gmn mencegahnya ya kaya yg jual dokumen itu
     
  12. donisugiharto

    donisugiharto HUNTER

    Joined:
    Aug 23, 2012
    Messages:
    1,763
    Likes Received:
    94
    Forum sebesar ini harusnya moderator lebih dari satu terutama masing2 sub forum yang ramai macam sub forum trade. Untuk sekarang moderator hanya 1 itu sangat kurang.
     

Share This Page