1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips Mempercepat koneksi SMART

Discussion in 'Komputer' started by mycrohosting, Dec 20, 2009.

  1. mycrohosting

    mycrohosting Super Hero

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,630
    Likes Received:
    138
    Location:
    MycroWeb.Com
    Cuma mau share...:senyum:

    Pertama dengan mengganti Configuration Setting pada Windows seperti setting pada koneksi Internet pada umumnya yaitu dengan cara edit pada Register dari menu Run… setelah itu ketik pgedit.msc …. eh ma’af salah…. maksud saya gpedit.msc,… selanjutnya tekan Enter…. pada Computer Configuration pilih Administrative Templates lalu pilih Network selanjutnya pilih Qos Packet Scheduler kemudian pilih Limit Reservable Bandwidth (klik dua kali) selanjutnya pada menu setting ubah dari Not Configured ke Enable… dan ubah Bandwidth dari 20% ke 0%… Langkah tersebut digunakan untuk meniadakan akses bandwidth oleh System Microsoft sehingga seluruh bandwidth diharapkan dapat digunakan untuk Akses Internet (Smart) dan dapat mempercepat koneksi atau akses internet smart d1200p.

    Selanjutnya untuk mempercepat Koneksi Smart jangan gunakan driver bawaan dari Smart tetapi gunakan software driver Smart yang telah di Upgrade.

    Untuk download drivernya silakan klik hxxp://upload.webgratisan.com/0ckkw72puccl/HaierNewDriver.rar.htm

    Extract dan Install driver tersebut di komputer Anda. Namun sebelumnya silahkan Anda Remove dulu driver yang lama dari komputer Anda.

    Kedua adalah dengan melakukan perubahan-perubahan setting koneksi smart yaitu pada username, password dan dial-number. Dari sini ternyata ada yang unik…. pada akses internet smart kita dapat melakukan perubahan-perubahan pada variabel tersebut dan setiap perubahan ternyata sangat berpengaruh dalam meningkatkan kecepatan akses atau koneksi internet smart d1200p. Berikut ini saya tampilkan hasil dari speedtest untuk setiap perubahan yang saya lakukan pada variabel-variabel tersebut….

    1. username : smart / password : smart / dial-number : #777 (Default)

    smart777

    2. username : smart / password : smart / dial-number : *31*11111#

    smart311

    3. username : cdma / password : cdma / dial-number : #777

    cdma777

    4. username : cdma / password : cdma / dial-number : *31*11111#

    cdma311

    5. username : wap / password : wap / dial-number : *31*11111#

    wap311

    6. username : telkom / password : telkom / dial-number : 080989999

    telkom0809

    Saat melakukan oprek-oprek mempercepat akses atau koneksi internet smart hp modem d1200p… ternyata pada smart d1200p dapat digunakan dial-number Telkomnet Instant yaitu 080989999 dengan username telkom dan password telkom dan diperoleh kecepatan cukup tinggi yaitu 0,12 Mbps download dan 0,07 Mbps upload… kecepatan ini sama dengan setting smart dengan dial-number *31*11111#.

    Selain itu yang unik lagi adalah… bahwa username, password dan dial-number tersebut dapat saling dikombinasikan antar setting. Selain nomor-nomor dial diatas masih ada lagi beberapa dial-number yaitu diantaranya *777#. Namun dari hasil speedtest ternyata tidak lebih cepat dari setting di atas.

    Biasanya kecepatan tertinggi sering didapat pada pagi hari (menjelang subuh) sampai sekitar jam 07.00 pagi dan menjelang sore hari. Saat-saat seperti itu kecepatan sering menyentuh 0,14 Mbps untuk download dan 0,09 Mbps untuk upload… Sebuah kecepatan yang Fantastis untuk Internet Unlimited seharga Rp.50.000,-/bulan…

    Namun sayang….. kecepatan download sebesar itu ternyata hanya kecepatan Browsing Download dan tidak pernah tercapai saat kita melakukan Download File kecuali dengan bantuan IDM (Internet Download Manager)…. Mungkin itu salah satu kekurangan dari koneksi smart d1200p…

    :senyum::senyum:
     
    HITMAN, q-cool, fathials and 7 others like this.
  2. $ixpenc3

    $ixpenc3 Super Hero

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    2,019
    Likes Received:
    181
    Location:
    Sukabumi
    thank you gan..
    ente pemakai SMART juga ya ??

    aku juga ne. cuma kayaknya mau migrasi ..
     
  3. Ega_bagus

    Ega_bagus Super Hero

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    2,355
    Likes Received:
    113
    :hmm: habis beli evdo nih...

    yg D1200 nganggur... susah bnget konek masalahnya... :nangis:
     
  4. khafi

    khafi Super Hero

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    21
    Location:
    Bumi AREMA !
    sama nih... :senyum::senyum:

    yang hp lama aku kasihin adek ku buat maenan..:swt:
     
  5. andalas

    andalas * BeRJuaNG *

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    1,834
    Likes Received:
    57
    Location:
    Google kayaknya tau
    mmmm nyimak dulu aja
     
  6. gembel-intelek

    gembel-intelek Lurker

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    4,349
    Likes Received:
    906
    Location:
    New Coral
    Ga, di Palur Evdo-nya bisa optimal ga? mau pulkam nih :hmm::hmm:

    @TS Nice share :senyum:
     
  7. avianto

    avianto Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    3,115
    Likes Received:
    464
    D1200 lelet musti segera migrasi nih
     
  8. RomanticLoverz

    RomanticLoverz Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    1,204
    Likes Received:
    54
    Location:
    romanticloverZ.blogspot
    :hmm::hmm:ada yg pake smart juga ya? cepat kah?
     
  9. nizma

    nizma Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    4,098
    Likes Received:
    334
    kalo evdo cepet:hmm:
     
    RomanticLoverz likes this.
  10. jasa penulis content

    jasa penulis content Super Hero

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    2,717
    Likes Received:
    100
    thanks mas udah mau share, kebetulan baru nyobain smart buat backup internet :gembira:
     
  11. Ega_bagus

    Ega_bagus Super Hero

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    2,355
    Likes Received:
    113
    Sinyal EVDO di sini udah nyam[pe 70 % mas... bagus buat donlot :mukamesum:
     
    gembel-intelek likes this.
  12. RomanticLoverz

    RomanticLoverz Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    1,204
    Likes Received:
    54
    Location:
    romanticloverZ.blogspot
    thanks niz....,daku kan coba :gembira:
     
  13. oppis182

    oppis182 Super Hero

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,041
    Likes Received:
    32
    Location:
    Korea Utara
    share yg menarik'''
     
  14. Pakcik

    Pakcik AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    254
    Likes Received:
    10
    Location:
    @Pekanbaru Kota Bertuah
    Gimana kalau Telkomsel Flash, ada yang tau Tipsnya?
     
  15. mycrohosting

    mycrohosting Super Hero

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,630
    Likes Received:
    138
    Location:
    MycroWeb.Com
    dah ditest brother2...

    ngaruh..yg sebelumnya lelet (banget)...ya jadi lumayan bagus koq bro...:senyum:
     
  16. gembel-intelek

    gembel-intelek Lurker

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    4,349
    Likes Received:
    906
    Location:
    New Coral
    [​IMG]

    barusan ngetes.. mentok segini Gan.. :pusing:

    tapi mayan lah 2X lipat :D
     
  17. gembel-intelek

    gembel-intelek Lurker

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    4,349
    Likes Received:
    906
    Location:
    New Coral
    coba tanya ama kang dudayz.. dia pake flash bisa segini :pusing:

    [​IMG]
     
  18. ahamidz

    ahamidz Super Hero

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    2,282
    Likes Received:
    72
    blom punya modem sendir, masih pake kabel, nyambung speedy warnet temen.. :silau:
     
  19. ronipascal

    ronipascal Super Hero

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,344
    Likes Received:
    20
    kalo buat flexi gimana om? biar cepet :hmm::hmm:
     
  20. atm2000

    atm2000 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 22, 2007
    Messages:
    110
    Likes Received:
    10
    wah smart di palur bagus ya.....
     

Share This Page