1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[TIPS] Jangan Tertipu Dengan Approval Adsense! Kenali & Temukan Cara Yang Benar

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by roulette, Apr 10, 2012.

  1. roulette

    roulette Super Hero

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    468
    Location:
    Kota Angin
    Assalamualaikum Wr. Wb

    bismillahirrahmanirrahim. ini trit semoga tidak repost n bisa memberikan manfaat tersendiri bagi para member adsense-id :senyum:. Tujuan ane bikin trit ini adalah, mengingat beberapa bulan terahir banyak yang resah soal approval adsense. banyak yang sudah senang ketika akun adsense mereka uda diterima, tapi pertanyaan ane. apakah akun ente di approve secara "benar"?. yuk simak beberapa kasus daftar adsense di tahun 2012 berikut.

    1. Akun + 2 jam langsung Approve

    kasus : akun langsung di approve dalam jangka waktu kurang dari 1 hari tanpa 2x review. biasanya dalam kurun waktu 2 jam lebih/kurang. maka saya sarankan anda untuk jangan senang terlebih dahulu. karena saya yakin dalam waktu dekat. akun ente bakal di banned. G percaya? silahkan dibuktikan.

    2. Ditolak tapi diterima

    kasus : ini yang lebih bikin orang g percaya. ada 2 kasus.
    yang pertama, anda daftar >> langsung ditolak >> beberapa hari kemudian anda dapat login di dashboar adsense yg tidak terhold.
    yang kedua, anda daftar >> lolos tahap 1 >> tahap 2 ditolak >> beberapa hari kemudian anda dapat login di dashboar adsense yg tidak terhold.
    maka = banned menanti anda. so tinggalkan.

    3. Daftar menggunakan pihak ke-3

    kasus : anda daftar menggunakan pihak ke-tiga seperti docstoc, indyarocks, flixya, dll. setelah anda submit application. dan anda lolos tahap pertama, akun tidak anda apa2kan dalam artian anda tidak memasang iklan anda di blog/site anda. dan dalam beberapa hari kemudian anda lolos tahap ke 2. jangan katakan ini sebagai full review, atau lolos 2 kali review. yang saya tanyakan "apa yang direview google setelah anda menggunakan pihak ketiga? profile anda?" tapi yang jelas, menurut saya "ketika anda lolos tahap 1 dan tak melatakkan script adsense di blog ente, maka ente sebenarnya tidak direview oleh google" lalu anda bertanya " lohhh google kan mereview profile docstoc/indyarocks kita? " kata siapa? kan script ente g ente letakin disono? mana bisa google mereview? kalo emang adsense ente ad di profile docstoc ente harusnya ketika ente di approve full. ente dapet impresi kan? tapi nyatanya? "tidak"
    kesimpulan : tinggalkan akun itu karena ketika akun ente uda mencapai 10 usd, maka akun ente g di hold, g bisa masukin tax information, g bisa change payment method. n parahnya PIN ente g di generate. ( ini yang sering di jumpai, dan sering ditanyakan dimari )

    lalu apa yang harus anda lakukan jika anda menemui 3 hal di atas ? jawabannya! segera tinggalkan akun itu, dan g usah ngotot buat masang akun itu di blog ente ( enak banget si gugel, bisa ngiklanin advertiser secara gratis di blog ente sedang ente uda calon banned pasti )

    Lalu. Akun yang kayag gimana sih yang benar-benar di approve dan aman buat dipasang di blog kita? jawabannya simpel " akun yang benar-benar lolos 2 kali review "

    caranya gimana biar bisa 2 kali review? yuk simak pengalaman ane :senyum:

    1. Pastikan ente bisa lolos review tahap pertama
    2. Pasang Script Di site anda ketika sudah diterima tahap 1.
    Kriteria blognya kira-kira kayag gini :
    1. artikel 7- 15 unik. bahasa inggris lebih baik.
    2. boleh pake wordpress / blogspot. buat seperti yang diminta gugel
    3. lebih baik jangan pasang stt2 dulu.
    4. social bookmarking biar dapet traffik dikit2
    5. pastikan blog ente udah terindex google.
    6. Jika anda sudah lolos tahap 1, ketika anda memasang script adsense, perhatikan ads placement. saya sarankan pake theme doa ibu punya om virtarich yg uda di desain sesuai rekomendasi adsense. ane biasanya berhasil pake wp-simpy ( ntar adsense taruh 1 ajj di side bar ) ane juga pernah berhasil pake tiny news ( sidebar 1 header 1 )

    NB : Dengan menggunakan cara di atas, Belum tentu akan berhasil. saya sendiri ketika berhasil menggunakan cara A. dan saya ulangi di lain waktu hasilnya gagal walaupun pake cara yang sama.

    PS : 3 kasus diatas berdasar pengalaman ane, jika ente punya kasus yang baru, silahkan di share, ntar ane tambahin.
    selamat mencoba :senyum:
    wassalamu'alaikum WR.WB
    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 10, 2012
  2. anu-eta-tea

    anu-eta-tea Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    3,786
    Likes Received:
    231
    Location:
    Stamford Bridge
    no.2 ane juga kena Om!.. kasus TTM (Terima Tapi Menolak) :komunis:
     
  3. roulette

    roulette Super Hero

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    468
    Location:
    Kota Angin
    :lol: itu yg paling nyebelin om
     
  4. ~JustOrdinaryPeopLe~

    ~JustOrdinaryPeopLe~ AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2012
    Messages:
    222
    Likes Received:
    18
    ane yang dialamin persis kayak ini gan ...
    mau daptar lagi pakek KTP sapa bingung jadinya ...
     
  5. roulette

    roulette Super Hero

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    468
    Location:
    Kota Angin
    bingung kenapa om?
     
  6. NugroN

    NugroN AdSense Pro

    Joined:
    Dec 15, 2011
    Messages:
    259
    Likes Received:
    52
    Location:
    EngineerTheme.com
    Ane kemarin nggak sengaja di full approve (review 2x) padahal artikel baru 3 biji dan daftar langsung tanpa pihak ketiga, pdahal belum sempet diapa-apain. hhi...
    jadi cuma ada privacy, sitemap, about kemudian postingan baru 3 biji.
     
  7. zerocustom

    zerocustom AdSense Pro

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    340
    Likes Received:
    10
    hmm sekarang daftar adsense susah setengah mati ya, dulu 2 tahun lalu , daftar dan di approve cuma butuh 2 jam dah dapat email approvenya, n seingat saya ga ada review2an. Ampe sekarang akun adsense saya masih aman2 aja (mudah2an ga akan pernah dibaned).
    Padahal dulu cuma modal blogspot dengan isi 2 post isinya copas lagi.
     
  8. ~JustOrdinaryPeopLe~

    ~JustOrdinaryPeopLe~ AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2012
    Messages:
    222
    Likes Received:
    18
    mulai dari KTP nya Bapak, Ibuk, Kakak, Mbak, Kakak Ipar Ane, Mbak Ipar Ane sudah ane pakek buat daptar GA, semuanya di TOLAK mentah2, padahal dah unique artikel , index blog 1.400-an ... Domain TLD dot info :D ... KTP Ane sndiri gak jadi2 ... T_T ..
     
    Ahmads likes this.
  9. roulette

    roulette Super Hero

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    468
    Location:
    Kota Angin
    yakin bukan keg kasus satu kan sob :lol: selamat! :salaman:
    :lol: dulu ane 2 jam bisa langsung approve, cuma 1 post... ahahahgz yg g lebih dari 15 kata


    klo ane, mending keindex dikit, n traffik juga g banyak2 ajj sob,, klo kehabisan nama tambahin berikut variabel2 yg bisa ditambahkan di depan nama
    - bapak/bpk
    - ibu
    - sdr
    - sdri
     
  10. NugroN

    NugroN AdSense Pro

    Joined:
    Dec 15, 2011
    Messages:
    259
    Likes Received:
    52
    Location:
    EngineerTheme.com
    bener banget tuh tahun 2010 dulu ane baru mulai mainan, daftar langsung approve. tapi sayang akun ane dah kena bann taun kmarin. hha.. baru ke approve lagi awal taun ini.
     
  11. ~JustOrdinaryPeopLe~

    ~JustOrdinaryPeopLe~ AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2012
    Messages:
    222
    Likes Received:
    18
    kalo alamatnya gimana sob ? alamat hampir sama smua soalnya .... alamat ane misal "jalan Nanas Manis No.40 (NAMA KOTA)" ... apa di singkat2 apa gimana ? ane mencoba bersabar sob, daptar GA gak di approve2, di telantarin sama GA nya, Stuck Di Review ke 2 nya ...
     
  12. NugroN

    NugroN AdSense Pro

    Joined:
    Dec 15, 2011
    Messages:
    259
    Likes Received:
    52
    Location:
    EngineerTheme.com
    kalo ngga salah nunggu 1 mingguan baru ke full approve. moga aja awet.
     
  13. roulette

    roulette Super Hero

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    468
    Location:
    Kota Angin
    klo alamat biasanya ane bolak2 asal tujuannya tetep sama. klo ane lebih suka pake rt/rw, jadi ntar yg ane bolak balik ya itu.. or klo sebelumnya jalan dulu baru kota.. ane balik, kota baru jalan :lol:
     
  14. kucilku

    kucilku AdSense Starter

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    seringan nya kena kasus 2... diterima n ditolak... :hmm:
     
  15. NugroN

    NugroN AdSense Pro

    Joined:
    Dec 15, 2011
    Messages:
    259
    Likes Received:
    52
    Location:
    EngineerTheme.com
    Kalo pake domain lama agak susah gan. Coba pake domain yang fresh. Ane kmarin pake domain baru. langsung approve dalam 1 minggu
     
    mhdland and roulette like this.
  16. hernawanjr

    hernawanjr Super Hero

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    855
    Likes Received:
    29
    Location:
    di hatimu
    ane kna kasus ke 3,, udah 120$ blm ada hold akun :(
     
  17. ~JustOrdinaryPeopLe~

    ~JustOrdinaryPeopLe~ AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2012
    Messages:
    222
    Likes Received:
    18
    wah oke gan ane coba setelah tips dari om roulette tetep gagal :D ... good idea ... thanks gan ...


    oke sob, thanks for FREE fast respons ... I loph you, kemaren sih punya Akun GA ane gan, tp gara2 ngejer HIGH CPC Pakek Teknik ilmu hitam jadi Banned dah ... ane take actions dulu ... doakan cepet2 approve ya sob, biar bisa kejer Cairan Akhir bulan ini :D ...
     
  18. kucilku

    kucilku AdSense Starter

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    betul gan... toh bukan human yg ngecheck... bisa gempor kalo bener2 human yg ngecheck bayangin ajah segambreng yg daftar masa mo pelototin tuh nama n alamat :lol:
     
  19. ~JustOrdinaryPeopLe~

    ~JustOrdinaryPeopLe~ AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2012
    Messages:
    222
    Likes Received:
    18
    cendol menyusul sob :D , soalnya abis :D ... sekali lagi terima kasih ...
     
  20. killerijo

    killerijo Super Hero

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    1,160
    Likes Received:
    331
    ane malah aneh gan, daftar langsung approve, banned, daftar lagi diterima, alhamdulillah masih awet. Yang pertama saya coba daftar pake blog indo, langsung app, kedua pake bahasa indonesia karena dah support indo
     

Share This Page