1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

..:: Tips Google Adsense anti Banned ::..

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by smartclick, Nov 16, 2011.

  1. smartclick

    smartclick AdSense Pro

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    287
    Likes Received:
    123
    Location:
    Blitar
    (..:: Tips Google Adsense anti Banned ::..) - Dalam menggeluti Google Adsense sebaiknya anda jangan melakukan hal hal berikut ini:
    • menampilkan ads yang terlalu menonjol (Kontrast) - (in Difficult Navigation)
    • menampilkan ads sejajar dengan ads (300x250 disejajarkan dengan ads 300x250) - (in Difficult Navigation)
    • memasang kode GA di tempat yang seharusnya untuk Navigasi
    • memasang ADS sendirian (dalam arti sidebar kiri / kanan) hanya terpasangi oleh kode ADS saja. (in Difficult Navigation)
    • Menggunakan themes yang terlalu kecil (widht: 728 3kolom) dan 3 kode ADS Content. - (in Difficult Navigation)
    • memodifikasi warna yang menjadikan seolah olah links tersebut bagian content. (Over Blending) - (in Difficult Navigation)
    • Click ads Sendiri
    Sebaiknya anda lebih teliti terhadap implementasi themes / template dan kode ADS dan:
    Tambahan dari: Agung Susanto @http://www.facebook.com/agungsusantodotcom (Lebih baik lagi jika content anda memiliki anda minimal 1000 kata)

    Kebanyakan Publisher Adsense di Banned karena:
    • Sistem Navigasi yang (BURUK)
    • Struktur Sites yang (BURUK)
    • Tidak mengindahkan Quality + Original Content
    • Melanggar Copy Right + Warez
    • Tidak mencantumkan Disclaimer dan tidak mencantumkan keterangan bahwa anda menerima Complain dari DMCA
    • Tidak memberikan Contact US untuk Report DMCA
    (sebaiknya anda memberikan menu (Report Links / Report Content) untuk menghindari content content yang lolos dari filter TOS Google Adsense Publisher.

    ..:: Contoh Site Layout One Click Optimizer by Google ::..
    One Click Optimizer (Adsense Publisher)
    https://www.google.com/adsense/support/bin/topic.py?hl=en&topic=29872&parent=1250106

    Ref:
    http://www.google.com/adsense/support/as/bin/static.py?page=checklist.cs&tab=1187443
    https://www.google.com/adsense/supp...n&answer=187643&topic=29875&parent=29872&rd=1 (2 Kolom)
    https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=en&answer=187667&topic=29875 (3 Kolom News)
    https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=en&answer=187666&topic=29875 (2 Kolom)


    (Agan perhatikan google tidak pernah merekomendasikan memasang ads links 725x15 dsb di bagian navigation atas (deket search)

    [Sedikit tips buat publisher]: <-- hanya tips - boleh diikuti boleh tidak
    Kalau website anda sudah kebanjiran Visitor (Sebaiknya Ads Code ditepikan) dijauhkan dari content utama (bawah judul / header), dan jangan khawatir pendapatan anda menurun, dikarenakan apa? Reader itu tidak sama. Ada Reader yang membaca content sampai selesai sampai menurun scroll paling akhir, ada yang dicupliki (diambil point terpenting dari site tersebut <--- cenderung berpindah ke lain content, kalau yang anda suguhkan adalah links ads, maka ads akan mudah terclick). Untuk menghindari False click, harus disingkirkan dulu, kita ngarepnya ads disidebar + bawah content) kalau traffics anda bejibun anda akan tetap mendapatkan earning minimal dari Impressions.

    (Data di Update swaktu-waktu)
    (Semoga membantu dan bermanfaat, kalau ada kurangnya mohon maaf)
    KALAU ADA KURANGNYA MOHON DI TAMBAHIN + KALAU ADA SALAHNYA MOHON DIKOREKSIKAN <-- (Bagi anda yang merasa ada kata yang salah di ts ini salah, WAJIB Membetulkan - Demi kelangsungan Google Adsense Publisher Indonesia)

    ..:: Cara google memperoleh data / notifikasi untuk Sites yang Perlu di Review ::..
    (Biasanya lebih sering terjadi pada sites yang memiliki sistem Navigasi yang buruk, serta memasang ADS didekat navigasi. Bagaimana hal ini terjadi? Google Adsense Team akan mendapat Notifikasi untuk mereview website jika User / Reader lebih cepat Click Ads di website Publisher. Menurut saya Google Interface V3 nya ini memiliki robots yang dapat mengintai setiap click di website anda lebih canggih lagi. Misal: ada reader baru masuk ke website publisher yang memiliki navigasi buruk dan meletakkan kode ads di deket navigasi / yang biasanya digunakan untuk navigasi, reader tersebut cuman lihat tampilanya awalnya saja dan belum sempat membacanya sudah ingin menelusuri lebih jauh lagi website publisher tersebut. Otomatis dia melihatnya pasti di daerah navigasi tersebut, dia langsung click links yang ada di daerah navigasi tersebut (reader pikir itu adalah bagian dari websitenya / navigasi websitenya) tapi ternyata yang dikliknya adalah Ads hal ini dimanakan miss click / invalid click. hal ini lah yang tidak kita inginkan, dimana jika sering terjadi account pasti akan disable. Mungkin banyak publisher Adsene ID yang masih tidak mengindahkan hal ini dan kita tidak tau masih berapa banyak antrian website yang perlu direview. Untuk menghindari hal tersebut hindarilah pemasangan kode ads yang dapat menyebabkan miss click / invalid click / fraud click dengan menerapkan sistem navigasi yang bagus. Sebagaimana yang telah dicontohkan oleh google di: https://www.google.com/adsense/support/bin/topic.py?hl=en&topic=29872&parent=1250106 (Versi SmartClick) semoga dapat dijadikan pertimbangan untuk peletakan ads di website anda. (Semoga agan-agan selalu success di Adsense)

    ..:: About Copy Right::..
    (Mohoon maaf sebelumnya jika ada kesalahan) - Copy right ini sebenarnya juga sangat menguntungkan bagi Publisher Adsense yang memiliki content Original, dimana hak-hak publisher akan contentnya terlindungi. Sehingga Publisher yang memiliki content original + Hight Quality akan tetap mendapatkan prioritas di SERP (Versi Smart Click)

    ..:: Simple Concept Google Adsense Publisher ::..
    √ Pahami Google Adsense (Mulai cara kerja hingga peraturan-peraturannya - TOS)
    √ Tentukan konsepnya (Website / blogsnya mengikuti aliran apa?) - Wallpaper, Reviews, Text Bassed Content, MP3, Lyrics, dsb
    √ Buat disclaimer + Privacy Policy + (Term of Service jika ada) yang sesuai dengan aliran sitesnya
    √ Gunakan themes yang memiliki navigasi mudah (Sederhana: head menu, content, sidebar, footer) - (Menurut saya)
    √ Write content yang sesuai dengan aliran sites anda minimal 1 post / day - Maximal 10 Post / day. (Menurut saya)
    (Semoga dapat menjadikan informasi tambahan dan dapat bermanfaat, mohon maaf jika ada kekeliruan dan kesalahan)

    ..:: Google Training Publisher Adsense ::..
    Menurut beberapa kabar bahwa sekarang daftar google memang bisa dibilang mudah approve. Namun, dalam hal ini sebenarnya belum sepenuhnya di Approve.
    Mudahnya Approve di Google Adsense Publiser tidak lain hanyalah masa 'Training / Uji Coba'. Jika nanti kedepanya publisher tersebut bertindak profesional dan mematuhi tosnya google dan beberapa peraturan-peraturannya. Maka barulah di approve sepenuhnya setelah google mengirimkan PIN, yang mana menurut saya PIN tersebut adalah bukti 100% bahwa google adsense benar-benar menerima publisher baru tersebut. Oleh sebab itu sebaiknya New Publisher benar-benar harus hati-hati dan jangan ceroboh selama masa tersebut dan masa seterusnya 'Jika masih ingin bekerja dengan Google Adsense'. (Menurut versi saya demikian) bagaimana dengan versi anda?

    ..:: Google Adsense ::..
    Dalam menjalankan kerjasama dengan google adsense yang mana kita adalah seorang publisher, sudah sepatutnya kita ikut menjaga kelangsungan Google Adsense'. Oleh sebab itu sebaiknya kita menjadi publisher yang baik dan tidak bermain curang.
    Banyaknya komplain dari Advertiser akan fraud click / invalid click akan menyebabkan google menindak lebih tegas para publisher seperti yang terjadi baru baru ini 'Badai Banned'.
    Kalau kita bermain whitehat, dan kita mendapatkan earning yang kecil (kita anggap itu sudah pas dengan apa yang sudah kita kerjakan atau memang segitulah rejeki kita), jangan sampai kita hanya mementingkan $nya saja. (Saya biasa bilang dengan 'Memakan Gaji Buta')

    Sebaiknya tanya ke diri masing-masing 'Sudah pantaskah kita digaji lebih oleh google adsense, dengan pekerjaan yang sudah kita lakukan saat ini?', Apa yang sudah kita berikan terhadap google adsense? perlu di ketahui 'Sekecil apapun bentuk kecurangan, cepat atau lambat pasti akan ada dampak buruknya. (Semoga bermanfaat)

    ..:: Small Tips ::..
    Usahakan untuk mematuhi peraturan google yang satu ini: http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=66361

    ..:: Gunakan Fitur Allowed Site di masing-masing Account GA ::..

    (Gunakan fitur Allowed Site pada account google adsense anda untuk membatasi penggunaan kode Google Adsense Anda) - Hal ini bertujuan untuk menghindari terjadinya invalid click dan invalid impression bahkan mampu menghindari pencurian kode google adsens anda). Tak jarang kode google adsense seseorang dipasang oleh orang-orang tak bertanggung jawab pada website Adult / Porn* yang menyebabkan Account Google Adsense anda di Disable / Banned.

    #13 Note: Beberapa waktu yang lalu saya kebingungan bagaimana caranya mendapatkan Organic Traffics untuk website, dan akhirnya Senior senior memberikan ilmunya. Dan saya ucapkan banyak terimakasih kepada semua yang sudah menjawab pertanyaan saya tersebut di links ini. Saya yakin sekali bahwa Tips yang mereka berikan mendukung sekali untuk menghindari Banned dari Google Adsense.
    #14: InvalidClick
    Version SmartClick @ http://www.facebook.com/groups/adsenseid/doc/10150371365707872/
     
    Last edited: Jul 5, 2012
  2. fitra68

    fitra68 Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    1,064
    Likes Received:
    140
    Location:
    batam
    terimakasih gan sharingnya, berarti narok ads link di bagian navigasi ga boleh ya gan
     
  3. QZoners

    QZoners AdSense Pro

    Joined:
    Sep 4, 2006
    Messages:
    415
    Likes Received:
    189
    Location:
    Suroboyo
    Bener.. dan walaupun akun saya dibanned juga beberapa hari lalu dan belum sempat bikin lagi. Tapi menurut saya google pengen memperkaya kontennya biar usernya senang dan advertiser juga senang. Kita yang jadi publisher adalah pembantu-pembantu google yang kalau bisa dibayar sekecil mungkin untuk konten sebagus mungkin hehehe
     
    dheen likes this.
  4. smartclick

    smartclick AdSense Pro

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    287
    Likes Received:
    123
    Location:
    Blitar

    Kan dari dulu sebenarnya sudah kagak boleh gan :)
     
  5. justblogger

    justblogger Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    958
    Likes Received:
    59
    Location:
    Malang
    sip2 mastah.. Ternyata semua itu tak lain adalah demi kebaikan bersama: Google bisa ngebanggain para publishernya di mata advertiser, publisherpun bisa lebih 'smart' dalam mengelola situsnya.. Tak ketinggalan Advertiserpun makin percaya pada Google utk terus memasang iklan, so.. Kelangsungan Adsense bisa bertahan lebih lama.. begitulah siklus AdSense idealnya :D
     
    bernandin likes this.
  6. masterclick

    masterclick Super Hero

    Joined:
    Oct 1, 2007
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    193
    Location:
    Localhost
    Sptnya TS karyawan google ...
     
  7. tuyul

    tuyul AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    216
    Likes Received:
    17
    Thanks tips and tricknya gan... memang kadang hal spele lah yang bisa membuat masalah jadi besar :))

    Bukannya adik seperguruan om masterclick & smartclick :lol:
     
  8. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,940
    Likes Received:
    278
    Location:
    Bandung City
    wah punya ane masih yg ini masih je... tapi tk kasih tulisan advertisement atasnya... hihi jd takut je...
    ini sudah saya lakukan, dan selama ini udah hampir 5bulan akun ane masih aman2 saja...
    apa menurut masta ane harus melakukan tiga poin yg belum diterapkan di atas?
     
  9. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    936
    Likes Received:
    171
    Location:
    BENCOLEN
    [​IMG]

    itu diatas adsense di softpedia?

    apa sesuai kriteria tips anti bannednya? gak kan .. itu malah disamarkan mirip konten.. masih aman aja tuh?

    kalau kontras, trus di kasih border yang jelas bukannya lebih menonjolkan hal tersebut iklan ? dan visitor ngeh.. oh ini iklan, jadi gak tertipu.. kenapa di larang? weird.

    trus kalau iklan di letakkan jauh dari content, misalkan di footer? pernah experiment? saya 6 taun main adsense, itu ads kalau d taro di bawah content.. ctr cuma 0 koma sekian persen ... dan bahkan terkadang 0.0 koma sekian.

    cmon.. ini bukan masalah yang disebutin ente diatas... semuanya akan menjadi jelas nantinya. cuma waktu yang bisa jawab kenapa banned massal ini terjadi lagi.. so wait aja..
     
    makhlus, dheen, annazuka and 2 others like this.
  10. sanwa

    sanwa Hero

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    579
    Likes Received:
    36
    Location:
    Lampung-Jakarta PP
    Ada gak ya generator Disclaimer :D kaya generator privacy policy kan banyak tu /:)
     
  11. smartclick

    smartclick AdSense Pro

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    287
    Likes Received:
    123
    Location:
    Blitar
    Kalau tidak ingin detak jantungnya kenceng, bikin save aja mas gentzu. :)
    Menurut saya alangkah baiknya antisipasi dilakukan.
     
  12. masterclick

    masterclick Super Hero

    Joined:
    Oct 1, 2007
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    193
    Location:
    Localhost
    ini dia

    Code:
    http://www.easyriver.com/free_disclaimer.htm
     
    sanwa likes this.
  13. Alib16

    Alib16 Super Hero

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    887
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia Bagian Timur
    Kayaknya ini orgnya google deh.. hehehe, klo betul salam kenal... tips penempatan ads mirip dgn web2 ternama... mungkin mereka dpt petunjuk yg jelas kayak gini..
     
  14. budi santoso

    budi santoso Hero

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    555
    Likes Received:
    16
    hehehe intinya sekarang google lebih memilih AUTORITY SITE...kualitas ditonjolkan...sofpedia udah jadi autority site jadi menurutku bakal aman..soalnya pengunjung yang datang pasti dapat manfaat...jadi sekarang akhir dari jaman Blog low Quality..termasuk AGC dan Autoblog lainnya...Tapi saya nilai hal ini sangat baik bagi Pencari informasi di Google, Google, Publisher dan Advertiser.
     
  15. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    Seiring banyak'a publishers indoonesia, aq cuma berharap publishers indonesia masih bisa menikmati adsense'a. Jngan kaya dolo ampe om cosa mengkampanyekan save publisher adsense biar pada main sehat.
     
  16. smartclick

    smartclick AdSense Pro

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    287
    Likes Received:
    123
    Location:
    Blitar
    Gini Gan (Mungkin sedikit penjelasan dibawah ini dapat mengubah fikiran agan
    - Bukan masalah banned masalnya gan (Kenapa agan tidak meng SS site agan sendiri?) menurut agan visitor Softpedia itu berapa gan? dan softpedia itu premium publisher bukan gan? dan kenapa softpedia tidak memasang ad links 728x15 di navigasi?,
    View attachment 13346

    (Contrast But Difficult Navigation) --> Banned
    Bukan masalah dibawah atau tidaknya content gan, ini lebih cenderung ke Oveblendingnya yang hingga menyebabkan reader / visitor mengalami kesulitan untuk menjelajahi site.
    Kalau struktur site agan bagus, meskipun jauh dari content tetep dapet. Layout + Struktur site sangat berpengaruh terhadap ctr. kalau tidak berpengaruh tidak ada themes / site yang dikatakan Hight CTR. Dan saya tidak menyuruh untuk harus memasang kode ads jauh dari content gan.

    Softpedia --> Adakah anda merasa kesulitan untuk bersufring di softpedia yang sebabkan oleh google ads?) - I thinks no.
     
    RDPBox likes this.
  17. Heryrhey

    Heryrhey Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    450
    Location:
    yotubmp3.com
    Ini AGC gan :

    _http://www.tattoodonkey.com/-hot-dijamin-ngecrruooot-crot-update-terus-halaman-17/s1.postimage.org*katooyv8*image.jpg/

    Kok gk dibanned pdhl dah puluhan kali kulaporin :D

    Biar kate juga blog manual klo gk berguna sama aja nyampah :lol:
     
  18. smartclick

    smartclick AdSense Pro

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    287
    Likes Received:
    123
    Location:
    Blitar
    Ane tanya gan ya?
    Agan ngelaporinya lewat mana?
    ---------------
    Perlu agan ketahui, sudahkah anda membaca:
    _http://www.tattoodonkey.com/dmca-disclaimer.html (Ada DMCA Disclaimer) - Sebelum membaned (Google di cegat oleh DMCA Disclaimer)
    _http://www.tattoodonkey.com/privacy-policy.html (Ada Privacy Policy) <-- Anjuran dari Google Adsense Publisher

    View attachment 13347
    (Ada menu Remove This Images) - Kalau agan tidak suka dengan content / images ini agan bisa meremovenya melalui menu remove)

    Coba dibaca lagi:
    Kebanyakan Publisher Adsense di Banned karena:
    • Sistem Navigasi yang (BURUK)
    • Struktur Sites yang (BURUK)
    • Tidak mengindahkan Quality + Original Content
    • Melanggar Copy Right + Warez
    • Tidak mencantumkan Disclaimer dan tidak mencantumkan keterangan bahwa anda menerima Complain dari DMCA
    • Tidak memberikan Contact US untuk Report DMCA
    (Pada dasarnya sebelum google membaned / mendisable) melalui berbagai pertimbangan-pertimbangan gan. Misalnya website agan melakukan pelanggaran terhadap tos adsense, namun jika masih layak untuk dijadikan publisher oleh Adsense, mungkin agan hanya mendapatkan teguran. Minimal disable site - no disable account
     
    Last edited by a moderator: Jan 9, 2013
    dwell and RDPBox like this.
  19. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    936
    Likes Received:
    171
    Location:
    BENCOLEN
    bisa kasih contoh mana yang situs Oveblending ? trus yang Contrast But Difficult Navigation?

    batas2an yang ente bilang itu semuanya gak jelas.. ada referensinya? saya mau baca
     
  20. j1p3nx

    j1p3nx AdSense Fan

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    139
    Likes Received:
    3
    Location:
    bojonegoro
    wah keknya mastah smarclick emang dari google ya?? kok paham banget mengenai iklan adsense....:silau:
    semoga adsense di indonesia makin bagus prospeknya, dan bisa di jadikan salah 1 pekerjaan di dunia, semoga banned massal segera berakhir :gembira: dan salam kenal mastah smartclick
     

Share This Page