1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips dan Trik Mempercepat Modem Smart

Discussion in 'Komputer' started by otactecno, Jul 28, 2010.

  1. otactecno

    otactecno Guest

    saya membeli HP Modem Smart Haier D1200P yang fenomenal karena murahnya. Udah gwa ubek2 pusat jualan hp di Jogja(di gerai smart jg stok kosong...kata pak satpam) dan ternyata gw dapet di gerai smart, deket rumah gwe. He5.
    Di rumah gw bukak dan install deh sang modem. Sempet deg2an sebelum akhirnya terinstal dengan benar. Emang agak sulit prosesnya karena driver smart gag lolos windows testing (rada ngawur ya sang programer), tapi jalan juga...muncul icon connect smart dengan kecepatan 115 kbps. Memang merana jika dibandingkan dengan sang kompetitor seperti M2 ato speedy, tapi harga berbicara. Bundling 333 rb jadi naek hingga 370 dan terpaksa gw beli.
    Sang Modem emang lemot... tapi gw bukan tipe laki2 yg gampang patah semangat. Kita akan coba berbagai trik2 buat mempercepat si smart yang konon unlimited dengan beli pulsa 50rb (itu masi bisa buat nelpon n sms loch ..

    Tips 1 : manipulasi registry
    Klik start menu > run lalu ketik regedit . Pada bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters . Isi value registry ini :

    * DefaultTTL isi value 00000040
    * EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
    * EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
    * GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c
    * SackOpts isi value 00000001
    * Tcp1323Opts isi value 00000003
    * TcpWindowSize isi value 0005ae4c
    * Restart Komputer.

    Rasakan hasilnya...belom, ha5 itu biasa..next

    Tips 2 : Memperbarui Browser anda

    Browser rekomendasi saya adalah Mozilla Firefox. Emang udah lama mozilla jadi yg paling ngetop. Trus gw dapet versi terbaru nih. Yakni Mozilla Firefox 3.5 (emang masi BETA tester, tapi coba dulu gih).
    Trus satu lagi, Opera Versi 10 BETA (lagi2....T_T) ...sori yg ini gw cari..

    Tips 3 : Mengubah Pengaturan di Windows

    1. Dari Control Panel, klik icon Modem.

    2. Pada kotak dialog Modem Properties, pilih modem yang akan diubah settingnya dan klik pada tombol Properties

    3. Pada tab General, ubah Maximum Speed menjadi 115200

    4. Pindah ke tab Connection dan klik tombol Port Setting.

    5. Dari kotak dialog Advanced Port Setting, beri tanda check pada Use FIFO buffers. Kemudian ubah Receive Buffer menjadi 14 dan Transmit Buffer menjadi 16. Lalu klik OK.

    6. Klik button Advanced, beri tanda check pada Use Flow Control.

    7. Kemudian pilih radio button Hardware. Pada bagian Extra Setting, isi dengan &C1&D2E1Q0V1X4%C0 S7=55 S11=55 S0=0.

    Cara Kedua

    1. Dari Control Panel, klik icon System.

    2. Pindah ke tab Device Manager.

    3. Pada bagian Ports (COM & LPT), pilih port yang digunakan oleh modem Anda dan klik tombol Properties.

    4. Pindah ke tab Port Settings.

    5. Pada bagian Bits per second, isi dengan 921600.


    Tips 4 : Buka file system.ini

    1. Buka file system.ini yang terletak di C:Windows.

    2. Pada bagian [386Enh], tambahkan dengan COM1Buffer=16384. Ubah COM1 dengan port yang digunakan oleh modem.

    Cara diatas digunakan untuk Smart dengan akses Unlimited. JIka tidak, he5...siap aja kalo kuotanya cepet abis. Segitu ajah dolo..nanti di share lg..!!
     
  2. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    6,021
    Likes Received:
    412
    Location:
    SEMINYAK BALI
    ngejar setoran ya bro ??
    buset cepet byk buka trheadnya :lol:
     
  3. M.W.M

    M.W.M AdSense Starter

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    74
    Likes Received:
    4
    udah serius2 nyimak, ga taunya modem saya huawei. pantesan ga nemuin settingan2 yang dimaksud diatas :D
     
  4. Rienz

    Rienz Hero

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    532
    Likes Received:
    35
    yg penting ada manfaatnya.. trims..
     
  5. beastmoon

    beastmoon Hero

    Joined:
    Feb 12, 2008
    Messages:
    586
    Likes Received:
    23
    Location:
    not in heaven or hell yet
    sayangnya modem ane masih yang axesstel
     
  6. Dhee-Jayz

    Dhee-Jayz Super Hero

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    873
    Likes Received:
    15
    Location:
    the Spirit of Java
    Kalo yg bukan smart masi bisa dpercepat g yah ? :hmm2:
     
  7. kidsshadow

    kidsshadow Pelajar

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    914
    Likes Received:
    13
    Location:
    Paris Van Java
    hp smart ane uda di jual, gara-gara stres diotak atik tapi speed tetep aja lemod.. sekarang udah ganti jadi spidol dah, hehe
     
  8. xtmxady

    xtmxady Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    3,854
    Likes Received:
    74
    Location:
    Tarakan BAIS \m/
    Kalo seperti flash gtu bisa juga gk y?
     
  9. jerrywijaya

    jerrywijaya AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2008
    Messages:
    225
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bogor
    up to brp speed nya gan setelah di tweak bgitu?
     
  10. kawasts

    kawasts Hero

    Joined:
    Dec 29, 2005
    Messages:
    544
    Likes Received:
    60
    Location:
    IP address lookup
    Mantab gan,...thx share pengalamannya...jadi tau banyak ane nih
     
  11. benelly

    benelly New Comer

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    46
    Likes Received:
    2
    nice inpo om...........
     
  12. Peacelover

    Peacelover New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Thanks Gan Atas Tipsnya. Sangat berguna.
     
  13. benelly

    benelly New Comer

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    46
    Likes Received:
    2
    keren neh triknya.......
     
  14. adhi88

    adhi88 Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    1,219
    Likes Received:
    49
    Location:
    CILACAP
    penambahan kecepatannya menurut perasaan ato emang udah diukur bro?
    tambahan tips dari ane
    upgrade paket ke paket platinum ato ultimate
    dijamin tambah cepet:lol::lol:
     
  15. h4yd4r

    h4yd4r AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    224
    Likes Received:
    11
    speed test nya gimana bro? mbok dikasih tahu sekalian .. modem d1200 gw dah ilang dan sekarang merana diwarnet...:((... lihat thread ini jadi pengin beli lagi .. kasih tahu dong hasil speed test nya .. syukur2 agak rinci gitu .. misal waktu ente test speednya jam berapa saja dan kecepatannya berapa? .. makasih bro kalo mau bales .. kalo nggak ya nggak pa2 sih.

    tambahan waktu gw pake d1200 sp dulu
     
  16. amixpamot

    amixpamot Super Hero

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    968
    Likes Received:
    24
    Location:
    Ngarep Komputer
    lebih enak paket modem paket cdma paket flexi harganya 299ribu bulanan 35ribu paket sekolah unlimited lebih cepat gk pake trik2 kok...
     
  17. unclebob

    unclebob New Comer

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    thanks bos, mau ane cobain..
     
  18. wongpolos

    wongpolos New Comer

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    kulo nuwon! mau permisi nyimak dulu ya gan, mumpung modem gua juga smart
     
  19. neptunose

    neptunose Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    123
    Location:
    bandung
    uplud dunk screen shoot speednya terus bisa jelasin masing2 fungsi trick nya ga.. maaf nih ane takut system registry nya ancur.. bisa2 crash dech.. ayo ts sharenyalebih detail
     
  20. medis9

    medis9 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    bro, ane pake modem smart jumps bisa ga di pake trik itu??>...:senyum:
     

Share This Page