1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips Cara Nulis Konten Website

Discussion in 'SEO Articles' started by KleponPink, Oct 20, 2016.

  1. KleponPink

    KleponPink AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    133
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bali
    Salam kenal, gan... Selamat datang di thread ane..
    Ane mau share tentang cara-cara nulis konten website biar naikin traffic. Emang sih, website fungsinya buat jualan, tapi dibuat lebih informative dan edukatif , biar ngejawab pertanyaan yang diketik calon customer di Google search engine.

    Dos:

    1. Mesti riset target pasar. Misalnya jualan kamar hotel, dilihat pengunjungnya family atau backpackers?

    2. Konten mesti menjawab pertanyaan calon pengunjung website.

    Jualan kamar hotel backpacker misalnya: bisa kok rekomen area tempat makan atau destinasi yang terjangkau.

    Contoh lain:

    Agan bisa mulai misalnya nulis di media sosial pribadi kalau misalnya agan punya bisnis A, apa kira-kira pertanyaan yang muncul?semacam FAQ. Misalnya, agan jualan cat, agan bisa kasih info cara campur cat atau tips warna cat untuk kamar anak.

    3. Keyword ditaruh di alt image, tag judul dan meta deskripsi. Kata-katanya boleh beda, biar gak terlalu monoton.

    4. Mesti ada internal link (link yang menuju halaman lain di dalam website) di halaman website dan external link.

    5. Google suka konten baru.Kalau bisa minimal di homepagenya aja sering diupdate. Per 2 minggu atau sebulan sekali. Misalnya promosi atau berita.

    6. Bisa minta di proof read dulu saya teman yang ngerti

    7. Jangan lupa dipublikasikan di media social (facebook, twitter, instagram).


    Don’ts

    1. Jangan terlalu jualan. Misalnya ngomongin produk panjang banget di homepage. Orang males bacanya entar.

    2. Mengulang kata yang sama berkali-kali. Misalnya keyword.


    Semoga membantu ya, gan!:semangat!:
     
    mexRomeo, ANDHIMIND.ID and BayuAdjie like this.
  2. Vezuucom

    Vezuucom Hero

    Joined:
    Dec 6, 2016
    Messages:
    518
    Likes Received:
    50
    Location:
    Jawa Timur
    udah bagus gan, hanya penjelasannya kayak ada yang kurang,
     
  3. KleponPink

    KleponPink AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    133
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bali
    Okay gan, mananya?
     
  4. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    848
    Likes Received:
    423
    Location:
    Kota MALANG
    Jadi pengen liat web nya agan :D
     
  5. KitsuneKyuu

    KitsuneKyuu New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    makasih infonya gan, saya mau tanya meta deskripsi itu yang mana ya?
     
  6. ANDHIMIND.ID

    ANDHIMIND.ID New Comer

    Joined:
    Mar 1, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Sleman, DIY
    Belajar copywriting untuk membuat konten berkualitas memanglah sangat menarik untuk dipelajari. Dengan konten yang berkualitas dapat meningkatkan SEO dan berpeluang tampil di halaman pertama google search. Dengan konten yang lengkap dapat menumbuhkan kredibilitas suatu situs dan menjadi rujukan berbagai sumber situs yang direkomendasikan oleh banyak user internet.
     
  7. joyo karneli

    joyo karneli AdSense Starter

    Joined:
    May 25, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    Mantep gan,terima kasih

    Sent from my S820 using Tapatalk
     
  8. LeeunBee

    LeeunBee AdSense Starter

    Joined:
    Jul 25, 2018
    Messages:
    81
    Likes Received:
    33
    thanks infonya gan, sukses selalu buat agan
     
  9. Shafa Sabrina

    Shafa Sabrina AdSense Starter

    Joined:
    Jul 31, 2018
    Messages:
    58
    Likes Received:
    10
    cara penulisan yg sangat keren
    ckup membantu utk saya yg jg seringkali menerima order penulisan artikel

    terimakasih, kawan
     

Share This Page