1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tentang Blog Keyword Abadi

Discussion in 'SEO' started by Ethan Hunt, Feb 9, 2021.

  1. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Starter

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    72
    Likes Received:
    24
    Location:
    Malang
    Halo,

    Adakah yang punya blog dengan keyword abadi, tidak pernah update artikel dalam jangka waktu yang lama katakanlah di atas 1 tahun, namun trafik stabil?

    Saya ada blog dengan kw abadi, sepertinya sudah habis kw yang mau dibidik :D, trafik lumayan.

    Rencananya sudah tidak akan update artikel lagi (fokus dengan piaraan yang lain). Tapi ya namanya tidak akan update khawatir juga trafik menurun :D

    Mungkin ada yang bisa berbagi pengalaman...
     
    Lnard, Ari bedjo27 and peter like this.
  2. Indonesia_jaya

    Indonesia_jaya Hero

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    623
    Likes Received:
    36
    Location:
    Jambi
    Coba ditulis webnya
     
  3. misterbeard

    misterbeard New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Cuma sharing gan... Ada teman begitu juga. Isi artikelnya ga banyak. Dia buat struktur yang oke. Artikel oke. Backlink juga oke. Akhirnya bisa pageone. Ditinggal beberapa tahun ga masalah gan... Masih pageone juga katanya...

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
    Ari bedjo27 likes this.
  4. leaveNOW

    leaveNOW AdSense Pro

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    385
    Likes Received:
    187
    ada beberapa blog kw abadi..
    maaf saran dari ane nubi ini, sebaiknya klo dah nemu KW abadi mending di pelihara mastah.. syukur2 bisa di cari expand turunin kw nya jadi bisa mantepin kw utamanya...
    tapi klo kw abadi mungkin asal persaingannya low bisa santai...
    tapi klo di ane dapet kw abadi yang awalnya dikit SERP nya akhir2 semenjak pandemi mendadak tinggi bahkan musti di jaga banget...
    jaga2nya sih bikin micro web khusus buat jaga2 malahan mastah...
     
    Ari bedjo27 likes this.
  5. Adam Prasetya

    Adam Prasetya New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2019
    Messages:
    41
    Likes Received:
    11
    Kw abadi asalkan trafiknya merata antar artikel itu bisa adem ayem

    Yg bikin was was klo sebagian besar trafik cm datang dr berberapa artikel

    Soalnya sy ada blog yg uv nya 10-13rb per hari, terakhir update agustus 2020, trafik sih stabil, hanya saja 70% trafik cm dari satu konten aja

    Semisal konten penyumbang trafik 70% itu kena badai algo, habis udah trafik nya (tp sampe sekarang msh aman dr badai broad core update)

    Sent from my RMX1941 using Tapatalk
     
  6. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Starter

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    72
    Likes Received:
    24
    Location:
    Malang
    Sip sip terimakasih masukan dan gambaran nya
     
  7. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    688
    Likes Received:
    111
    Kalau mmg udah gk ada kw yaudah rutin edit aja gan biar konten ttp fresh.

    Kalau yakin bisa bikin kw turunan buat memperkuat boleh juga. Tp kl gk yakin mending gk usah, ntar malah kena kanibal kw. Belum lg kalau ada kompetitor yg gak sehat.
     
    Ethan Hunt likes this.
  8. lapaksegar

    lapaksegar Auto Banned

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    63
    ada gan punya saya cuman 1 artikel homepage aja bisa tahan sampe dua tahun
     
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,786
    Likes Received:
    273
    Location:
    DKI JAKARTA
    Ada banyak saya Ada puluhan situs sederhana saya yg keyword abadi nya udah di page one, terakhir update artikel 2 tahun lalu, tapi krn pondasi bl lumayan Dan juga yg page one beberapa long tail nya tetap sampai skrg Ada visitor Dan menghasilkan baik dari adsense, affiliate dan juga adviser yg menawarkan iklan langsung, jadi kl sudah Ada yg abadi di rawat saja gan
     
    Ethan Hunt likes this.
  10. arulflush

    arulflush AdSense Pro

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    305
    Likes Received:
    28
    saya ada, post 50-an terakhir update 2019 klo gak salah.. trafik masih stabil paling turun dikit ntar naik lagi, sejauh ini ane juga gak pernah ngasih backlink (backlink dapet secara alami).
     
    Ethan Hunt likes this.
  11. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Starter

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    72
    Likes Received:
    24
    Location:
    Malang
    Baik mungkin rencananya diberi suntikan backlink aja tiap beberapa waktu ya
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,223
    Likes Received:
    1,014
    Location:
    Wonogiri
    Saya punya um, niche pendidikan
    Ada yg udh nggak tak update kurang lbh 5 thn.
    Tp visitor-nya msh stabil sampe skrg.
    Coba pasang a-ads seminggu bisa WD 400rb.
    Ada yg udh 8 thn nggak update uv-nya msh stabil 700/day. Lagi coba add site.
    Rencana mau tak biarin aja hahaha

    Mau bkn yg lain di niche yg sama
     
    Ethan Hunt likes this.
  13. ErmanTriSumantri

    ErmanTriSumantri New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    brapa banyak artikelnya gan
     
  14. be4rt

    be4rt Hero

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    745
    Likes Received:
    53
    Location:
    sekitar sini aja
    kawe abadi nyarinya gimana gan?
     
  15. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,223
    Likes Received:
    1,014
    Location:
    Wonogiri
    Yg 1 500-an postingan, yg 1 cm 200-an hu
     
  16. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Starter

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    72
    Likes Received:
    24
    Location:
    Malang
    kw abadi itu yang dicari orang sampai kapanpun tanpa terpengaruh oleh perkembangan jaman. contohnya "cara melangsingkan tubuh", "cara tidur nyenyak" pokoknya semua macam itulah gan. Carinya dimana? ya kira-kira saja apa yang dicari selamanya :D

    sampai 500 artikel ya gan, secara kuantitas kalau segitu memang berpeluang besar banyak yang cari ya.

    terimakasih gambarannya :D
     
    Rootnesia likes this.
  17. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,223
    Likes Received:
    1,014
    Location:
    Wonogiri
    Sama2 gan.
    Itu dulu nggak niat nembak kw gan
    Soalnya zaman itu kan hampir semua blogger updatenya tiap hari.
    Jd sehari aja gk update rasane isin sm yg mampir. Msh zaman pd blogwalking.
    Jd nggak ada target sampe 500 postingan jg sebetulnya :D
     
  18. Lnard

    Lnard Super Hero

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    968
    Likes Received:
    258
    Gak nambah artikel juga gpp.. paling artikel yang udah publish update dikit2 aja gan
    Semisal tambain poin kalo tips n trick, dll..

    Kalo bisa rutin nambah backlink bisa lebih bagus lagi.. Asal onpage kuat, traffic gak bakalan turun drastis harusnya.. artikel makin lama justru makin yahud :D
     
    Ethan Hunt and Rootnesia like this.
  19. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    613
    Likes Received:
    53
    Location:
    under contruction
    stabil brp UV om, blog TLD apa blogspot...
     
  20. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,223
    Likes Received:
    1,014
    Location:
    Wonogiri
    Stabilnya di 700-1k/day um via histats
    Tp klo lagi musim ajaran baru bisa tembus 2-3k/day
    22'y masih blogspot blm TLD
     

Share This Page