1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[tanya] backlink

Discussion in 'SEO Tips' started by LatifahM, Sep 12, 2010.

  1. LatifahM

    LatifahM AdSense Pro

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    486
    Likes Received:
    15
    Dear bro n sist,

    Kalo ngebangun backlink untuk SEO ntu harus konsisten ya ? maksudnya kalo kita bikin 50 backlink / hari, jadinya kita hatus tetep bikin minimal 50 per harinya ? atau gimana ?

    Mohon pencerahannya ya....8-|
     
  2. sangpenyamar

    sangpenyamar AdSense Fan

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    177
    Likes Received:
    2
    Location:
    rumah kontrakan
    ga harus gitu kok
     
  3. aaz48

    aaz48 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    302
    Likes Received:
    35
    kayaknya si ga harus gitu gan.. kalo kata mastah2, lebih baik bertahap..

    jadi kalo yang ane tangkep si gini, misal awal2 bikin situs bikin backlink 10/hari minggu berikutnya naik jadi 20/hari..dan seterusnya..
     
    LatifahM likes this.
  4. docran

    docran Super Hero

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,709
    Likes Received:
    1,378
    Membangun backlink ada beberapa kuncinya, ini yang ane ingat aja ya:
    1. Link diversity. Keragaman backlink. Artinya backlink anda sebisa mungkin berasal dari sumber2 yang berbeda dan IP address yang berbeda-beda, misalnya Social Bookmark, Article directory, Blog post, Blogroll, Blog commenting, Profile Backlink, dsb. Semakin diverse sumbernya, semakin natural di mata SE. Walaupun dalam beberapa kasus, hal ini tidak mutlak. Misalnya pada keyword dengan kompetisi mudah, cukup dengan blog commenting ditambah angela/profile backlink dah cukup tuk sampe ke page one.

    2. Link Velocity and continuity. Kecepatan anda membangun backlink dibarengi dengan kontinuitasnya. Backlink yang dibangun ribuan dalam sehari, kemudian besok-besok ngga dilanjutin lagi bakal memaksa om gugel mengendus aktifitas spamming yang anda buat. Ingat praktisi SEO beda dengan spammer.

    Lagian, bisa jadi anda berada di pageone hari ini, tapi beberapa hari ke depan, anda tergeser turun. Karena apa? Kompetitor anda lebih kontinyu masang backlinknya. Dan akhirnya tiba pada suatu titik dimana backlink dia sudah lebih banyak dan lebih bernilai di mata gugel dibanding backlink anda.

    3. Competition. Semakin kuat kompetisi keyword yg anda kejar, semakin panjang dan mesti terorganisir pula strategi backlink anda. Seperti yg saya bilang di atas. Kadang untuk kompetisi ringan, cukup 2 sumber backlink saja. Pasang 1-2 minggu dah muncul di page one. Untuk keyword yang sulit, kadang harus memakan source yang banyak, waktu lebih lama, strategi backlink yang lebih rumit, link wheel yyang lebih besar dsb.

    Oh ya, jangan lupa optimasi OnPage SEO. Semakin bagus OnPage SEO yang anda buat, semakin kecil kebutuhan situs anda terhadap backlink. Beberapa situs yang saya buat malah bisa nangkring di pageone tanpa backlink sama sekali, cuma ngandalin onpage SEO (pada kasus keyword dengan kompetisi yang sangat mudah).

    Hope it helps.
     
    LatifahM likes this.
  5. LatifahM

    LatifahM AdSense Pro

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    486
    Likes Received:
    15
    hmmm... berarti bener ya kita harus jaga irama pada saat ngebangun backlink..terimakasih banyak pencerahannya gan :D
     

Share This Page