1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Surat Terbuka] Penipuan - Imron Setiadi

Discussion in 'Chit Chat' started by PremiumFastNet, Mar 28, 2019.

  1. PremiumFastNet

    PremiumFastNet AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2014
    Messages:
    98
    Likes Received:
    9
    Saya dengan ini membuka surat terbuka, karena yang bersangkutan tidak ada kejelasan sama sekali tentang transaksi pembelian saldo paypal, saya sudah dengan cukup sabar dengan niat baik selama beberapa hari tetapi tidak ada kejelasan, kemudian saya membuka theards ini agar yang lain tau.


    Rincian kronologi :
    -----------------------------

    Pada 23 Maret 2019 Pukul 08:19 ada whatsapp ke nomor ane nawarin balance paypal. sebenarnya udah sering transaksi (lebih dari 10x) dan semua aman sentosa, tentu ga ada fikiran kemana-mana.

    Ditawarin 160usd dengan rate saat itu Rp. 14.100 Total Trf IDR Rp. 2.256.000,- Melalui BTPN Jenius ke BTPN Jenius.

    [​IMG]

    Kemudian setelah lama ditunggu, balance blm masuk, yowes gpp ane tunggu aja. Besoknya 24 Maret 2019 jam 12 siang gitu ada balance masuk $ 60 USD.

    [​IMG]

    Beberapa hari berlalu sampai saat ini saya belum menerima sisanya yaitu $ 100 USD.

    Saya sudah beberapa kali meminta refund saja jika memang tidak ada, tapi sama yang bersangkutan tidak ada kejelasan. Katanya mau refund tapi tidak ada action sama sekali.

    Berkali-kali kirim pesan tetap tidak ada jawaban hanya di read saja.

    [​IMG]


    ---------------------------------------------------
    Identitas Pelaku :
    Akun ADS.ID An : Autocrack => https://ads.id/forums/index.php?members/autocrack.52723/
    Lapak ADS.ID : https://ads.id/forums/index.php?thr...ceran-rate-jual-13-500-masuk-sini-gan.230730/

    Rekening Penipu Imron Setiadi :
    BCA 8830298666
    BNI 0503832358
    Mandiri 1550006311511
    BTPN Jenius 90012423814

    WA (All format ) :
    081297880909
    0812-9788-0909
    +6281297880909
    +62-8129-7880-909

    Foto Profile :
    [​IMG]

    Terakhir saya chat 27 maret 2019 pukul 20.00 WIB ...

    Jika ada yang tau info yang bersangkutan silahkan di informasikan ya...

    Pesan saya :
    Duit bisa dicari .. tapi raputasi sulit diperbaiki .. kemanapun larinya, bayangan buruk akan selalu menempel pada orang yang suka nipu ..
    Buat apa punya mobil mewah, jalan sana sini, tapi uang hasil nipu orang bro ... ga berkah ...
     
  2. www.tokocaterpillar.com

    www.tokocaterpillar.com New Comer

    Joined:
    Mar 30, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Makin banyak aja penipu di ads.id, ane juga kemarin kena gan sama akun lain, jadi ngeri nyari seller paypal disini.
    Semoga lekas selesai ya gan masalahnya, untuk admin ads.id, kalo ga mau member ads.id berkurang dan forum ads.id tercemar karna banyaknya penipu, saran aja tolong di buat rekber a/n ads.id
     
  3. putrahdht

    putrahdht Hero

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    510
    Likes Received:
    30
    Setuju tuh om

    Sent from my vivo 1724 using Tapatalk
     
  4. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    120
    Likes Received:
    16
    padahal reputasi dahh mayan, rusak sudah reputasinya
     
  5. rakacell

    rakacell Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    930
    Likes Received:
    38
    masih belum dikembalikan ya sob ???
     
  6. PremiumFastNet

    PremiumFastNet AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2014
    Messages:
    98
    Likes Received:
    9
    nah setuju atas saran ini ... jadi agak ragu sekarang.. ntr kyk kuskus lagi jadinya.. huft

    bener om ... ane jga mikir baik aja.. ga ada niatan gimana, tapi yg ini di chat ga ada respons sama sekali e..

    belum nih ...
     
  7. rakacell

    rakacell Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    930
    Likes Received:
    38
    sy wa dan dia baca wa ku .. tp gk dibalas nih...
     
  8. titituit

    titituit Hero

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    568
    Likes Received:
    28
    Location:
    klaten
    tadi saya habis beli pulsa di webnya dia, tadi pagi masih bales jam 8.24
     
  9. PremiumFastNet

    PremiumFastNet AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2014
    Messages:
    98
    Likes Received:
    9
    nah itu ,, biasanya fast respons lah atau paling gak bales chat, tapi ini ga sama sekali.

    web yg mana tuh ?? cekpulsa bukan ?? hati2 aja gan
     
  10. titituit

    titituit Hero

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    568
    Likes Received:
    28
    Location:
    klaten
    iya bener, kadang sering beli disitu, emang kenapa gan ?
     
  11. PremiumFastNet

    PremiumFastNet AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2014
    Messages:
    98
    Likes Received:
    9
    Kan yg punya 1 sih :D
     
  12. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    593
    Likes Received:
    33
    wow penipu bermunculan
     
  13. titituit

    titituit Hero

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    568
    Likes Received:
    28
    Location:
    klaten
    semoga cepet selesai gan
     
  14. PremiumFastNet

    PremiumFastNet AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2014
    Messages:
    98
    Likes Received:
    9
    bener gan .. jadi rawan sekarang

    oke gan. amin
     
  15. tyan

    tyan Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 8, 2016
    Messages:
    116
    Likes Received:
    127
  16. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,815
    Likes Received:
    725
    Location:
    Wonogiri
    Duh, sayang banget lho padahal
    Ngorbanin reputasi yg udh dibangun sebegitu lama hanya demi uang segitu
    Saya nggak bilang 2jt itu angka yg kecil lho ya, tp dibanding reputasi yg udh dia bangun dr 2011
    Apa nggak sayang ya?
    Ngebangun kepercayaan kan susah

    To TS, saya doakan selalu dilimpahkan dan dilancarkan rezekinya :)
     
    Given2 likes this.
  17. putrahdht

    putrahdht Hero

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    510
    Likes Received:
    30
    Jika ada yg kenal sama pelaku di ingatkan saja... semoga bisa clear dan jika ada salah faham semoga bisa diluruskan.



    Sent from my vivo 1724 using Tapatalk
     
  18. PremiumFastNet

    PremiumFastNet AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2014
    Messages:
    98
    Likes Received:
    9
    udah ane pm om

    bener banget om ... makanya dari awal fikirannya baik aja toh udah sering transaksi..

    amin om .. rezeki udah ada yang ngatur.. ;;)

    nah ini juga boleh..
     
  19. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,971
    Likes Received:
    205
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Post disini aja om,..yar terbuka. No ampun buat penipu..
     
  20. NSA

    NSA Super Hero

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    807
    Likes Received:
    252
    Location:
    garut gitu loh
    Coba aja kontak jeniusnya ceritakan kronologis siapa tahu ada solusinya kaya BCA dari pihak bank nelpon ke orang itu dan mau diselesaikan secara apa. Soalnya kan ini sesama jenius
     

Share This Page