1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

STOP Gunakan Layanan Kantor Pos Indonesia!

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Rizal ical, Sep 11, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tokotua

    tokotua Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    150
    Dekat banget tuh Mks - kolaka... kok bs lm banget :hmm2:
    Ane kemarin Jawa - Bombana (surat verifikasi Ads-id) makan waktu 2 minggu :D

    Sulawesi jg ternyata :salaman:
     
  2. Yuki Andika

    Yuki Andika AdSense Starter

    Joined:
    Jul 15, 2014
    Messages:
    62
    Likes Received:
    10
    Location:
    Yogya
    sayangnya belum prnah PO :p
     
  3. anakbungsu89

    anakbungsu89 Hero

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    744
    Likes Received:
    28
    Location:
    Zalfa Miracle
    Hampir semua jasa pengiriman punya kekurangan gan. Sy punya keagenan JNE. Fair aja, saya sendiri sebagai agen beberapa kali mengalami keterlambatan dalam pengiriman barang. Ada juga barang hilang. Pake tiki juga pernah ilang n telat nyampe padahal pake layanan yg sehari sampe. Pake Pos ngirim barang tp ga sampe, alesannya itu mengandung cairan (kosmetik), jadi ga bisa dikirim. Uang angus barsng ga kembali.
    Kalo ga mau kecewa ya anterin sendiri barangnya gan. :D
     
  4. rheynz

    rheynz AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    178
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bekasi
    Kirain apaan gaan....
    tapi kalo keterlambatan itu memang hampir semua jasa pengiriman pernah mengalami keterlambatan kog.

    Kalo pengalaman buruk ane dengan pengiriman kantor pos waktu itu lebih parah,gan!
    Jadi waktu itu pengiriman dari Gorontalo Ke Bekasi, yang dikirim ikan ROA. nah kejadiannya ketika itu ane baru pulang ke rumah, saat itu memang gak ada orang dirumah jadi pintu pagar ke gembok. dan ane terima dus gede ukuran dus aqua gelas sudah ada di teras rumah ane. dan ane kaget karena ikan ROA udah pada keluar sebagian dari dusnya... nah lho!!! (masa' ikan mati masih bisa loncat keluar)
    ternyata setelah ane cek, paket dus pengiriman tadi udah bolong gan, karena dah diacak-acak sama kucing....
    Apes deh... mana itu pesenan orang pula....

    ya.. itu pengalaman buruk ane gan, kadang KURIRnya GOBLOK!!! paket segede itu cuma main dilempar aja ke dalam teras rumah, gak mikir gimana kalo hujan atau seperti yang ane alamin...
     
  5. Rizal ical

    Rizal ical AdSense Fan

    Joined:
    Dec 6, 2013
    Messages:
    240
    Likes Received:
    32
    Location:
    Makassar
    Iya, mks-kolaka itu deKAT SOB...,

    kita tetanggaan kampungnya bos, saya asli makassar, tapi lahir dan besar dikolaka, sekarang memang tinggal di mks untuk study..:salaman:

    @All - Case closed, akhirnya paketnya nyampe dengan selamat, untung saja tidak hilang, besok udah harus disetor tuh dokumen! padalah baru ane mau ke kantor pos untuk nanyain!

    Ane juga mau minta maaf :peace: kalau judulnya heboh gitu, tapi gak ada niat kok buat judulnya jadi heboh bingits gitu and thank's atas perhatiannya semua!
     
  6. dns.kardian

    dns.kardian Blogger $728

    Joined:
    Mar 26, 2012
    Messages:
    820
    Likes Received:
    1,132
    Location:
    Kekeran - Batulayar - Lobar - NTB Indonesia
    Pas kalo' PI, wah wah POS Indonesia Ngantrinya Adem :D
     
  7. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    pengiriman lain jg parah gan =))
     
  8. himanuzo

    himanuzo Super Hero

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    1,060
    Likes Received:
    15
    Email aja...

    :komunis:
     
  9. Soni_Id

    Soni_Id New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Location:
    Home
    Ane biasa make JNE gan untuk masalah kirim mengirim
    atau mungkin POS-nya lagi terkendala sesuatu gan jadi lama nyampe :)
     
  10. suksesbersama

    suksesbersama Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    810
    Likes Received:
    31
    hmmm..pantesan ya PIN Google Adsense gak nyampe2x...gimana ini kinerjanya POS Indonesia...harus ditegur keras nich sama Dirjen Posnya!
     
  11. pencari

    pencari Bypass Marketer

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    2,875
    Likes Received:
    135
    setuju.
    curhat sih boleh aja.
    kesel sama jasa ekspedisi sih barangkali semua juga pernah.

    tapi ya jangan lebay gitu lah gan. POS itu BUMN. profitnya masuk ke negara. sejelek-jeleknya layanannya, profitnya juga untuk pembangunan.

    sori kalo ane yang salah. cmiiw.

     
    bakuke likes this.
  12. abahabah

    abahabah Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,485
    Likes Received:
    92
    Location:
    kaki merapi
    Jangan begitu gan, harusnya kita dukung POS, TIKI, JNE dll untuk memperbaiki layanannnya, bukannya mengajak utk stop menggunakan jasanya.
    Apalagi POS, jaringan kurir mana yang jangkauannya seperti POS? Ke kampung ane yang di pelosok juga nyampe gan (Gak ada no rumah, alamat cuma di kasih ancar2, hahaha)...
    Bagaimanapun pengiriman itu kan tergantung banyak faktor, termasuk cuaca, transportasi, musim rame atau enggak, dsb.

    Rasanya layanan POS sekarang sudah jauh lebih baik daripada dulu2..
    Pengalaman ane selama ini sering pake POS oke-oke saja. Malah kirim paket biasa seputaran jawa bisa sampe 2 hari saja, lebih cepat daripada JNE, TIKI, dll.
    Kalau jarak jauh biasanya estimasi 1 bulanan (kadang lebih), terutama daerah Indonesia Timur.

    Mari kita dukung POS, TIKI, JNE, dll untuk memperbaiki layanannya gan...
     
  13. uangmakers

    uangmakers Super Hero

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    775
    Likes Received:
    12
    Location:
    Dunia Nyata :P
    mas juga aneh. ngirim dokumen ko pake yg murah, klo ane dokumen ane pasti pilih TIKI dan JNE. selain dokumen ane tetep pilih pos, Sekarang jg ada packing kayu dan asuransi jg
     
  14. skysold

    skysold AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    439
    Likes Received:
    13
    Ane juga sama gan cuma klo saya pelayanannya kurang baik
     
    Last edited: Sep 12, 2014
  15. mezzaluna08

    mezzaluna08 Sedekah

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,392
    Likes Received:
    70
    Location:
    Arema
    ah, sama aj gan. tergantung ente lg apes ap ga. ane malah baru2 ini, pandu dan jne, yg harus nya jarak dr t4 mereka k rumah ane max.30 menit, ini jadi sampe 5hari!! ini fakta lho.
    dan faktanya, maaf klo ane buka disini >> kurir mereka yg malas n g kirim ke rumah.
    si pandu mlh lebih parah. kurir nya jelas2 g mw antar k alamat, minta ketemuan buat d ambil brg nya.
    parah deh pokoknya
     
  16. febrian012

    febrian012 AdSense Pro

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    304
    Likes Received:
    10
    Pake ekspress lebih enak gan. Menurut pengalaman ane sendiri sih
     
  17. jakasembung

    jakasembung Super Hero

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bumi Allah SWT
    mungkin kasus perkasus aja mas gan, ane pake yang lain jg pernah bgitu, gak nyampe2 stelah d komplen ternyata barang masih nyangkut d tempat. alhamdulillah akhrinya nyampe juga.

    bbrpa tujuan pos lbh murah juga. tp jne juga banyak yg murah jg
     
  18. A9YnD1LV3R

    A9YnD1LV3R Hero

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    515
    Likes Received:
    5
    Location:
    Kalimantan Timur
    Dikota ane Pos Indonesia bagus aja gan dan barang juga terkirim dengan baik. Tapi entah berapa lama akan sampai ketujuan, namun buat ane gak masalah gan. Mungkin bukan kantor Posnya yang buruk, tapi manajemen di kantor Pos daerah agan yang gak bener kerjanya.

    Yang jelas ambil gajian Adsense via Pos lancar jaya aja. Itu yang penting. Hehehe :)
     
  19. ibnuroem

    ibnuroem Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    4,108
    Likes Received:
    359
    janga pukul rata gan. klo ente punya pengalaman buruk belum tentu yang lain juga gitu

    sekedar share sih oke2 aja, tapi klo kampanye buat orang ikutin kekecewaan ente ya gak bakalan laku :)
     
  20. pitnat

    pitnat AdSense Pro

    Joined:
    Sep 22, 2011
    Messages:
    405
    Likes Received:
    10
    Location:
    Strategis
    Sedikit Tips untuk Layanan Kiriman Pos Indonesia!

    Biasanya kalo pengiriman ke kota besar itu sesuai waktu kirim, ke daerah terpencil pun bisa juga tepat waktu apalagi |ini kuncinya| >>> bila alamat kita sering menerima kiriman baik surat atau paket lewat jasa pos indonesia :vroam:
    Karena biasanya 1 pengantar atau kurir posnya dia2 juga orangnnya, yg bertugas mengantar kiriman untuk 1 atau sampai 3 kelurahan. Paling si kurir yg dimutasi ke wilayah lain karena banyak masalah di wilayah sebelumnya.

    Tips dari saya:
    1. Bila kiriman kita telat sampai coba agan2 datangi pul antaran pos indonesia terdekat kalau dulu namanya Delivery Center disingkat DC, setiap 1 kecamatan terdapat 1 DC.
    2. Sebelum mengirim, Cantumkan nomer hp/telp baik pengirim juga penerima

    Kadang barang yg telat sampai nyangkut di DC, ada beberapa faktor diantaranya:
    1. Rumah kosong (diantar ulang esok harinya). -> bila selalu kosong akan di simpan di DC
    2. Alamat rumah tidak jelas/ penerima tidak dikenal. -> di simpan juga di DC
    3. dll (saya lupa)
    **Bila tidak ada komplain kiriman baik dari si pengirim atau penerima selama 1-2 minggu, kiriman akan di pulangkan ke si pengirim

    Kira2 begitulah prosedur yg saya ingat:cerutu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page