1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

step by step.Manual Verify Paypal

Discussion in 'Payment Processor' started by divina, May 23, 2011.

  1. divina

    divina AdSense Pro

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    276
    Likes Received:
    47
    buat momod maaf klo dah ada pos sejenis soalnya ane cari lum ada yang sama
    setelah paypal mendisable verifikasi pake bank lokal alternatif yang ada adalah manual verifikasi berikut caranya
    buat agan-agan yang mau verify manual accout paypal dengan mudah dan gratis
    1. Scan buku tabungan cover dan halaman 1 (yang ada nama dan nomor rekening) buku tabungan namanya harus sesuai dengan nama pemilik account paypal
    2. scan kartu identitas double side (ktp/sim/pasport) usahakan yang alamatnya sama dengan alamat account paypal anda.
    3. login ke paypal ubah account type menjadi premier ato bussines
    4. login ke email yang dipake buat account paypal anda
    5. kirim email ke [email protected] dengan diisi penjelan dikit
    klo punya ane isinya gini doank
    Dear paypal,
    I need to verify my paypal account.
    but I do not have a credit card.
    I attach my Id card and driving license to verify my ID and copy off bank account

    I hope my Accout will verify soon, thanks.
    catatan kalo alamat paypal sama alamat id beda kasih keterangan kenapa bisa berbeda
    6. attach id ma buku rekening hasil scanan tadi kemudian kirim tuh email
    7. tunggu maksimal 72 jam. jika data anda lengkap 2 harian juga verify bahasa Inggris ane berantakan juga 2 hari terverifikasi


    namun, walaupun paypal anda terverifikasi dan balance anda cukup tidak bisa dipakai untuk beli domain (ane coba hostgator, bluehost, hostmonster dan justhost) ane udah tanya ke paypal mengenai masalah ini dan jawaban mereka bahwa merchent-merchent tersebut hanya mau menerima pembayaran (payment preference) dari account paypal yang di back up oleh kartu kredit (KK apa CC singkatannya).

    tapi buat anda yang butuh verify menerima dana kemudian withdraw cara ini bisa dilakukan dengan catatan dana anda harus berumur 180 hari atau lebih.

    mudah2an ada manfaatnya. klo double post ato salah kamar delete aja treadnya hihihi jangan diliburin accountnya.
     
    Last edited: May 23, 2011
    ken_2 likes this.
  2. ken_2

    ken_2 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    makasih infonya gan... sangat membamtu sekali buat pemula
     
  3. maswardi

    maswardi Hero

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    630
    Likes Received:
    9
    Location:
    Sukoharjo
  4. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    626
    Location:
    Musholla
    Kayaknya Repost gann ,, :senyum:
     
  5. TransBlogger

    TransBlogger Super Hero

    Joined:
    Apr 27, 2008
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    91
    Catatan saja mas bro (untuk step ke-3): kalau type account premier/bisnis, ntar kalau kita nerima uang, potongannya jadi lebih besar lho... biar diketahui di awal.

    Dan masing-masing orang boleh punya maksimal 2 account (1 personal dan 1 premier/bisnis).
     
  6. agus_wazza

    agus_wazza Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    901
    Likes Received:
    30
    Location:
    Riau, Jabar
    kayaknya udah pernah dishare ma agan mafialink sebelomnya deh :senyum:
     
  7. divina

    divina AdSense Pro

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    276
    Likes Received:
    47
    duh maaf klo repost ane cari2 sih tadi lum nemu kelewat kli ya

    iy tapi manual verify cuma bisa dilakukan pada account premier ata business. thanks tambahannya
     
  8. kuudo

    kuudo Super Hero

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    1,253
    Likes Received:
    43
    Location:
    Kota tahu
    Yang penting bermanfaat :senyum:
     
  9. andikapra

    andikapra Hero

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    677
    Likes Received:
    49
    Ane dulu verify pake bank lokal bisa kok buat bayar hostgator, sampe sekarang. Apa sekarang udah gak bisa lagi?
     
  10. divina

    divina AdSense Pro

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    276
    Likes Received:
    47
    dah gak bisa activate pake bank lokal udah di disable oleh paypal
     
  11. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    626
    Location:
    Musholla
    Kalo Hostgator bisa gan ,gimana sih agan nih,,, yg gak bisa cuma hosting hosting yang cc reqruidment yg gak bisa ,, kecuali kalo agan mau subscribtion di hostgator (setiap subscribtion pasti butuh cc) :senyum:
     
  12. sigitdiarta

    sigitdiarta AdSense Fan

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    212
    Likes Received:
    3
    trims, informatif sekali
     
  13. recomended seller

    recomended seller New Comer

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Location:
    Surabaya
    thx kemarin baru aq praktekin skr mungkin masi di confrimasi tinggal tunggu jawabanya
     
  14. Peacelover

    Peacelover New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0

    Maksudnya Uang Kita Yang Kita Masukkan Di PayPal, Terhitung Dari Hari Pertama Masuk, Harus Menunggu Selama 180 Hari (6 Bulan) Baru Bisa Ditarik/Witdraw/transfer Ke rekening Bank Lokal Kita ?
     
  15. kaskiskus

    kaskiskus New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    thanks gan infonya..berguna bgt buat newbie kayak ane.
     
  16. tsuruga

    tsuruga New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    itu disable nya forever apa sementara aja kk? ada penjelasan dari paypalnya.....
    kalo sementara y mending ditunggu dulu.....
     
  17. pandu

    pandu New Comer

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    makasih gan infonya ane jugak agak bingung ame paypal gan....:senyum:
     
  18. AD13L

    AD13L New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    bro gw udah kirim e-mail scan ID card & rekening bank kq ga diverifikasi y?
    mlh dibls gini

    "We recently noticed an issue with your account.

    What's the problem?

    Our system detected unusual activity associated with your account.

    Case ID Number: PP-XXX-XXX-XXX-XXX

    Because of this issue, your account has been permanently limited. We
    understand this may be frustrating and inconvenient but you'll still be
    able to see your transaction history for a limited time.

    You can get more details about your account limitation in the Resolution
    Center. For more information, please contact us and we'll do our best to
    help.

    You'll be able to withdraw money from your account within 180 days. We'll
    email you when it's available. We just want to make sure that you have
    money in your account to cover any payment reversals.

    Sincerely,
    PayPal "

    knp y bro?
     
  19. luthfifuadi

    luthfifuadi Hero

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    522
    Likes Received:
    24
    Location:
    Bandung
    bagi yang sudah verified,,, juga ada $$ kalo mau beli pulsa, ngg usah kemana2...ke saya aja,.. ok

    Luthfi Fuadi Majid,
    Pemilik Web Jasa Pembelian Pulsa Online Via Paypal

    ---------- Post added at 02:47 PM ---------- Previous post was at 02:46 PM ----------

    betul amannya pake VCC aja,

    Luthfi Fuadi Majid,
    Pemilik Web Jasa Pembelian Pulsa Online Via Paypal
     
  20. andre44

    andre44 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 2, 2007
    Messages:
    117
    Likes Received:
    7
    thanks informasinya
    soalnya saya mau verify acc paypal ane :(
     

Share This Page