1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

software crack it ilegal or dosa?

Discussion in 'Komputer' started by makelaronline, Jun 4, 2011.

  1. makelaronline

    makelaronline Hero

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    603
    Likes Received:
    18
    halo people,

    gmn nih sekarang banyak software yang mahal n banyk yang dicrack sekarang, mnrt Anda itu, ilegal, berdosa, atw it's ok?

    Sedangkan banyak orang yang melakukan ini.... kayaknya banyak orang yang ok2 aja melakukan hal ini..
     
  2. Anak Perantau

    Anak Perantau AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    473
    Likes Received:
    35
    Location:
    Java Island
    kembali kdiri masing2 gan

    tanya sama diri ente sendiri
     
  3. ellandra

    ellandra Hero

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    745
    Likes Received:
    29
    boleh ane tanya...?
    Windows ente asli apa ga'
     
    indri4 likes this.
  4. linkcluster

    linkcluster AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    495
    Likes Received:
    34
    Location:
    under contruction
    Ane pake linux bin ubuntu bin maverick mereekat bin 10.10...........
    alhamdulillah ternyata bisa menghilangkan kecanduan jendela...........
     
    algi joezer likes this.
  5. zabbarika

    zabbarika AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    313
    Likes Received:
    77
    sama ja kaya kita beli vcd/dvd bajakan........yah kembali ke diri masing2 aja deh!
    ane banyak dirumah karena yang asli mahal bener.
    hihi......:silau:
     
  6. makelaronline

    makelaronline Hero

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    603
    Likes Received:
    18
    iya juga ye.... pusing juga soalnya selama ini.. VCD, software, mp3, semuanya itu sama konsepnya --> intelektual asset.

    Windows gw? Asli donk...
     
  7. graha_nurdian

    graha_nurdian AdSense Starter

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    80
    Likes Received:
    4
    Location:
    Di depan layar Komputer
    Untung saya pakai linux :p tapi beberapa software yang bagus ya cuman tersedia di jendela itu
     
  8. ellandra

    ellandra Hero

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    745
    Likes Received:
    29
    Perasaan ane tanya @ts...:swt:

    :peace:
     
  9. Himura

    Himura AdSense Pro

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    429
    Likes Received:
    25
    Location:
    Alam Bawah Sadar
    Intinya Ilegal , N berdosa klo ente Jadiin Barang Komersil/dijual Tp It's Ok bagi yg nggk punya Duit tuk beli tuh Software

    Yg setuju pendapat Ane, Jangan LUPA cendol Thanks....O:-)
     
  10. Onixs

    Onixs AdSense Fan

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    181
    Likes Received:
    1
    Location:
    SBY
    Dosa...dong...krn tu bukan hak kita...
     
  11. yusrijon

    yusrijon Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    1,270
    Likes Received:
    30
    Location:
    pabasko - by pass
    wallahu alam
     
  12. wikielf

    wikielf Dev Alpha 10

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    1,499
    Likes Received:
    132
    Location:
    In the world
    bisa dosa bisa juga ngga, tergantung mau nte apa :lol:
    :peace:
     
  13. inggrafirst

    inggrafirst New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    aslinya sih ilegal gan, tapi mengutip iklan detergen 'g belajar kalo g kotor', klo ane sih selama yg dirugiin korporat besar asing yaa lanjuttt gan :D
     
  14. dmaz00

    dmaz00 Super Hero

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    1,909
    Likes Received:
    93
    Location:
    d1h4t1mu
    tau ah,.,,,. mending ngopi sambil rokokan
     
  15. rianova

    rianova AdSense Pro

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    395
    Likes Received:
    9
    Location:
    Menara Kudus
    Kembali ke diri kita masing2 bro, kalo pengen gunakan ya silahkan gak pun akan lebih baik.... :peace::peace:
     
  16. transbux

    transbux New Comer

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Location:
    jakarta tercinta
    software ane ilegal semua.
     
  17. dyas

    dyas New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    ok aja kayaknya, soalnya banyak yg pakek software crack, windows aja masih bajakan wkwk
     
  18. Gelap

    Gelap AdSense Starter

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    menurut saya ya dosa lah bro dan ilegal. banyak orang yang melakukan banyak juga yang berdoza
     
  19. Fijar

    Fijar AdSense Starter

    Joined:
    Feb 22, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Menurutku, segala bentuk hacking itu ilegal. Apalagi menyangkut hacking software. Kalau aku jadi kamu, aku bakal mikir dua kali sebelum melakukannya.
     
  20. herokage

    herokage AdSense Starter

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bandung
    sesuai kesadaran diri masing2 aja , tapi jika agan niatnya pake crackan untuk mencoba aplikasi tersebut bagus atau tidak dan jika agan merasa cocok dengan aplikasi tersebut maka belilah yang ori :D
     

Share This Page