1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARING] Jualan di Facebook tanpa FBAds, Mungkinkah? Begini caranya…

Discussion in 'Facebook' started by samtambur, Apr 14, 2016.

  1. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    326
    Location:
    dimanapun berada
    [​IMG]

    Artikel ini pernah saya share di blog saya http://kampusIM.com
    sebuah Blog kecil kecilan yang akan saya gunakan untuk menuliskan progress saya selama belajar Internet Marketing, sehingga apa yang sedang saya pelajari akan sangat bermanfaat bagi orang lain yang juga sedang berlajar internet Marketing
    [HR][/HR]Oke... Langsung ke Topik pembahasan ya....

    "Yes… tanpa menafikan kekuatan FBAds, karena banyak orang sukses jualan dengan FB Ads dan ada juga yang gagal jualan dengan FB Ads. Tapi jika kamu sudah lelah dengan gaya beriklan dengan facebook ads maka kamu bisa menggunakan cara ini


    Ini teknik lama, namun beberapa kali pernah saya gunakan dan masih powerfull untuk membangun branding dan meningkatkan penjualan produk saya melalui sosial media facebook. Teknik apa itu? “Kontes”.


    APA ITU KONTES ?


    Oke, kita kupas sebentar saja. Jadi yang saya maksud kontes adalah kita membuat sebuah lomba melalui facebook bisa berupa kontes share, kontes photo, kontes like, kontes apapun yang sesuai dengan target kamu. Dalam teknik ini tentunya kamu harus mengorbankan sedikit biaya untuk hadiah pemenang kontes.

    Menurut saya ini model promosi yang simbiosis mutualisme, artinya antara kamu sebagai pembuat kontes dan audience peserta kontes saling sama sama di untungkan. Kamu akan kebanjiran traffic dan peserta akan mendapatkan hadiah, sehingga semakin menarik hadiah yang kamu tawarkan tentunya akan semakin besar traffic yang akan anda peroleh.

    WOW…SEMUDAH ITUKAH?

    Yups…sangat mudah, kamu menawarkah hadiah bersyarat dan audience dengan suka rela melakukan syarat yang kamu tawarkan. Diantara fitur facebook yang dapat kamu gunakan untuk membuat kontes adalah…

    1. Tab Fanpage + Apps Facebook contest
    2. Event Facebook
    3. Dari keduanya saya lebih suka menggunakan event facebook, karena tidak begitu rumit dalam membuat sistem kontes namun lemah dalam hal penjurian (harus manual)

    Jadi apakah kamu sudah siap menggunakan kontes sebagai media promosi?

    Oke kita akan bahas apa saja yang harus kita lakukan agar kontes yang kita buat sukses sesuai dengan tujuan utama kita…

    #1. Baca dan pahami Terms of Service Facebook
    [HR][/HR]
    #2. Tetap fokus pada tujuan utama kontes.

    [HR][/HR]
    #3. Pilih aplikasi yang tepat untuk kontes kamu.
    HTML:
    Kunjungi Link ini untuk akses aplikasi diatas
    My Contest --> https://apps.facebook.com/my-contests/
    PageModo --> http://www.pagemodo.com/welcome/contests
    Woobox --> https://woobox.com/
    
    [HR][/HR]
    #4. Buat Aturan yang Jelas pada kontes kamu.

    [HR][/HR]
    #5. Pilih model kontes yang kamu inginkan.
    [HR][/HR]
    #6. Gunakan Hastag (Tanda #)
    [HR][/HR]
    #7. Buat desains kontes yang menarik.
    [HR][/HR]
    #8. Jangan mempersulit peserta.

    Catatan Penting : Jika kamu sudah mahir dengan FBAds, maka mengkombinasikan antara kontes dengan FBAds tentu hasilnya akan sangat powerfull, Silahkan kamu coba. Hasilnya nanti tolong di share di komentar sini ya...nanti saya update di Thread ini.


    Sahabat Bisnis Onlinemu



    Moh. Tamam Qodari

    Fulltime Internet Marketer
    https://www.facebook.com/sam.tambur
     
  2. yogayps

    yogayps AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    479
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta Timur
    Berarti kalau mau pake cara ini, harus udah punya friend yang targeted ya mas?
     
  3. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    326
    Location:
    dimanapun berada
    bisa jadi dan bisa juga tidak mas...

    kalau saya biasanya membuat kontes di event facebook akan lebih mudah untuk invite teman untuk join ke event Facebook
     
  4. tjoekoer_klimis

    tjoekoer_klimis New Comer

    Joined:
    Jan 4, 2015
    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    nice mas.. selama ini sering bikin kontes juga.. tapi artikel ini menambah wawasan saya..

    thx u
     
    abuthilac likes this.
  5. diantaraalfatri

    diantaraalfatri AdSense Starter

    Joined:
    Apr 15, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    nice share gan, mantab :D
     
  6. duniavern

    duniavern New Comer

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Eh iya bener juga, kalau dipikir ulang kontes kayak gini bisa jadi media iklan yang efektif
     
    abuthilac likes this.
  7. nesken

    nesken AdSense Starter

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    84
    Likes Received:
    1
    pake biaya berapa ya gan ke facebook nya kalo bikin kontes begitu ?
     
  8. gbmutama

    gbmutama AdSense Starter

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    96
    Likes Received:
    5
    makasih sharingnya mas
     
  9. rejakentung

    rejakentung New Comer

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    makasih mas sharingnya kontes boleh juga
     
  10. Rifkyfernando

    Rifkyfernando AdSense Starter

    Joined:
    Apr 14, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Makasih sharingnya mas
     
  11. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    jangan dishare dong.. nanti jadi banyak yang tau :p
     
  12. hendrielangsa

    hendrielangsa Djoeragan Kopi Gayo Arabica

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    162
    Likes Received:
    8
    Location:
    Tanah Gayo - Takengon
    Mantaaapp...

    Sent from my SM-G750H using Tapatalk
     
  13. blackdenz

    blackdenz New Comer

    Joined:
    Apr 27, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    lumayan sih ya engga usah keluar duit buat bayar fb ads
     
  14. kalainavianancia

    kalainavianancia AdSense Starter

    Joined:
    Apr 28, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    1
    mantaf om, ijin numpang belajar dulu
     
  15. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,305
    Likes Received:
    94
    Location:
    www.imers.club
    Ini harus pake akun FB yang friendlistnya tertarget ya?

    Contact YM: pendhowo
     
  16. noobies

    noobies AdSense Starter

    Joined:
    Apr 29, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bali
    makasih tutorialnya mas
     
  17. darrian

    darrian New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Nice share Gan.. Very usefull buat yg low budget kayak saya... Makasih Gan
     
  18. actionscript

    actionscript Banned

    Joined:
    May 14, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
  19. rawnijayasika

    rawnijayasika AdSense Starter

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    kalo friendsnya tertarget emang mujarab banget ya
     
  20. pendi

    pendi kelambu

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Location:
    bandung
    terima kasih mas bro, saya belajar im, baru dapat ide bikin kontes, saya akan coba di produksi saya/ kelambu.
     

Share This Page