1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESIA

Discussion in 'Wordpress' started by leonhard, Oct 30, 2015.

  1. leonhard

    leonhard New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    42
    Location:
    Depok
    Halo agan-agan ads-id,

    Ane mau share buat agan-agan yang berminat dengan WordPress theme atau dunia blogging.
    WordPress theme atau template ini sudah live di wordpress.org atau disebut juga WPORG:

    HORAS WORDPRESS THEME

    Setelah melalui proses selama 3 bulan, akhirnya kemarin (29 Oktober 2015) template WordPress ane lulus uji kelayakan WPORG.
    Theme ini sendiri ane buat selama kurang lebih 1.5 bulan.

    Jadi secara total waktu yang dibutuhkan untuk membuat theme ini hingga live di "Theme Directory" WPORG adalah:

    1.5 + 3 = 4.5 bulan

    Yup, 1 WordPress theme butuh waktu sekitar 4.5 bulan.
    Dan hebatnya lagi... Theme ini GRATIS!!!

    Lalu apa aja fitur dari template ini?

    Beberapa fitur yang terdapat dalam template ini:

    * PERFORMANCE & SECURITY
    • Tidak mengandung malware atau script yang merusak (DIJAMIN).
    • Template memiliki tingkat keamanan yang tinggi.
    • Performance theme ringan dan cepat (demo theme menggunakan image dengan resolusi tinggi tanpa dikompres, tetapi performance tetap cepat).
    • Lulus validasi W3C (wajib untuk WordPress theme yang berkualitas).
    • Akan selalu terupdate.

    * TAMPILAN
    • Rapi dan tidak ada error (DIJAMIN).
    • Responsive di segala aspek.
    • Ukuran dan jenis font menarik.
    • Support format standar WordPress (Aside, Audio, Gallery, Image, Link, Quote, Video).
    • Terdapat 2 (dua) pilihan layout, yaitu: 1 kolom (tanpa sidebar) atau 2 kolom (menggunakan sidebar).
    • Memiliki cara pintar dalam menangani dan menjaga ukuran tinggi dan lebar dari featured image.
    • Sangat mudah untuk mengatur slider. Cukup dengan menambahkan tag "featured" (tanpa kutip) pada post, maka secara otomotis post tersebut akan ditampilkan sebagai sliding post.
    • Featured content (sticky post) bisa dipilih ditampilkan secara grid atau slider.
    • Mudah dalam menambahkan logo, favicon, gambar latar header (header background), dan gambar latar template (custom background).
    • Dilengkapi dengan breadcrumb dan penomoran halaman (numbered pagination).
    • Auto featured image. Artinya: jika agan tidak menyetel featured image, template akan otomatis mencari dari image yang terdapat pada post dan menggunakannya sebagai featured image.
    • Comment menggunakan gravatar.
    • Content (artikel) bisa diberi password -> bisa dicek di demo. Ini berguna untuk artikel yang sifatnya tertutup untuk umum.

    * MENU
    • Dinamis. Dapat ditambah dan diupdate dari menu Appearance.
    • Responsive multilevel dropdown menu. Artinya: menu bisa memiliki sub cabang yang tidak terbatas dan responsive jika ditampilkan di mobile device.
    • Terdapat 2 (dua) pilihan navigasi menu di lokasi yang berbeda.

    * FOOTER
    • Footer dapat ditambahkan widget atau bisa juga disembunyikan.
    • Footer mengandung informasi pribadi, seperti: sosial media, alamat, email, dan telepon. Ini dapat diupdate melalui Appearance -> customise di dashboard.
    ..dan masih banyak lagi.. Silahkan agan coba sendiri ya.. :)

    Template ini dapat agan download langsung dari sumbernya di WPORG melalui link di bawah:
    Ini adalah contoh settingan theme ini:
    Oke, sekian dulu. Silahkan di cekidot gan.
    Komen berupa kritik dan saran yang membangun akan ane terima dengan senang hati.

    Permintaan ane sebagai programmer dan creator theme

    Agan dapat mendownload dan menggunakan theme ini secara gratis.
    Ane hanya punya 1 permintaan dan ini akan menjadi BERKAH buat ane... :malaikat:


    FAQ (Frequently Asked Questions)
    [HR][/HR]

    Makasih buat reviewnya gan.. :)

    Versi premium udah ane siapin. Tapi belum tau kapan mau di launching.

    Ada gan. Cuman belum tau kapan mau di launching.

    Theme ini bisa disetting pake sidebar atau tanpa sidebar. Udah install themenya belum? [-(

    Fitur barunya sudah ada, tapi sedang dirapihin..

    Tambah image dari "Featured Image". Kalo ngga juga ga apa-apa.
    Asalkan ada image dalam post, nanti themenya secara otomatis akan ambil gambar itu untuk dipasang di homepage.


    Happy blogging... :mawar:



    UPDATE!!!

    Banyak laporan yang mengatakan ketika menambah tag, muncul pesan error dan juga tentang notifikasi yang agak mengganggu karena tidak dapat dihilangkan.

    A. Error yang muncul ketika menambah tag.

    Berikut adalah cara menyelesaikan masalahnya:

    1. Buka file functions.php dalam tema Horas.
    2. Tekan "ctrl + f" kemudian ketik "horas_filter_tags". Nanti Anda akan melihat function horas_filter_tags seperti berikut:
      PHP:
      /**
       * Filtering featured tag name defined at customizer to be excluded from the tag list
       * 
       */
      function horas_filter_tags$term_links ) {
          
      $the_tags = array();
          
      $saved = (array) get_option'featured-content' );

          if ( empty(
      $saved['tag-name']) ) {
              return;
          }
         
          foreach( 
      $term_links as $link ) {
              if( 
      stripos$link$saved['tag-name'] ) === false ) {
                  
      $the_tags[] = $link;
              }
          }
         
          return 
      $the_tags;
      }
      add_filter'term_links-post_tag''horas_filter_tags'100);
    3. Ganti script di atas dengan script berikut (copy paste supaya tidak salah ketik):
      PHP:
      /**
       * Filtering featured tag name defined at customizer to be excluded from the tag list
       * 
       */
      function horas_filter_tags$term_links ) {
          
      $_tags = array();
          
      $saved = (array) get_option'featured-content' );
          
      $exclude_tags = ( !empty( $saved['tag-name'] ) ) ? $saved['tag-name'] : 'featured';

          foreach( 
      $term_links as $link ) {
              if( (
      stripos$link$exclude_tags ) !== false) ) continue;
              
      $_tags[] = $link;
          }
          return 
      $_tags;
      }
      add_filter'term_links-post_tag''horas_filter_tags'100);
    4. Selesai. Pesan error tidak muncul lagi dan Anda akan melihat daftar tag di bagian bawah post.

    B. Notifikasi yang selalu muncul ketika mengaktifkan tema Horas.

    Berikut cara menyelesaikan masalahnya:

    1. Masih pada file functions.php dalam tema Horas.
    2. Scroll ke baris paling bawah file functions.php. Nanti Anda akan melihat function horas_notices seperti berikut:
      PHP:
      /*
       * Add notice when activate the theme
       */
      add_action('admin_notices','horas_notices');
      function 
      horas_notices() {
          echo 
      '<div class="updated"><p>'.__('Hello there. Thank you for using <b>Horas Theme</b> and I hope you have a good experience with this theme. If you want to read more about this theme please visit <a href="http://www.leonsinaga.com/themes/horas-wordpress-theme/" target="_blank">Theme page.</a>','horas').'</p></div>';
      }
    3. Hapus script yang saya tunjukkan pada step no.2 di atas.
    4. Selesai. Pesan notifikasi tidak akan muncul lagi.

    Selamat mencoba.

    Salam,
    Leonhard Sinaga.
     
    Last edited: Feb 6, 2017
  2. furqonab

    furqonab AdSense Fan

    Joined:
    Jun 28, 2014
    Messages:
    139
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    mantap gan (y) :tepuktangan:
     
  3. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,105
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    mantab lae... :komunis:
     
  4. bayunur

    bayunur Banned

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    361
    Likes Received:
    27
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    meluncur ke tkp dulu
     
  5. marlif

    marlif Super Hero

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    997
    Likes Received:
    23
    Location:
    New York karto
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    terima kasih gan, gratis. semoga tambah berkah

    Sent from my LG-D325 using Tapatalk
     
  6. one day

    one day AdSense Fan

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    14
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    Joss neh ... ada versi premiumnya gan ?

    - - - - - - - - - - -
    One Day
     
  7. leonhard

    leonhard New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    42
    Location:
    Depok
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    Versi premiumnya sedang dalam proses gan.
    Masih dipertimbangkan apa aja yang akan ditambahkan, tapi sudah ada gambaran.
     
  8. one day

    one day AdSense Fan

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    14
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    perlu sidebar gan.. 300px

    - - - - - - - - - - -
    One Day
     
  9. leonhard

    leonhard New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    42
    Location:
    Depok
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    Itu udah termasuk dalam fitur gan.
    Coba dibaca lagi fitur theme diatas.
     
  10. newbepublisher

    newbepublisher Hero

    Joined:
    Sep 28, 2013
    Messages:
    510
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta Pwt Jakarta Pwt
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    Keren euy..
     
  11. broda

    broda Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    1,625
    Likes Received:
    47
    Location:
    indramayu
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    Mantap boss... Bookmark dulu
     
  12. muhira007

    muhira007 >>Good Seller<<

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    1,603
    Likes Received:
    94
    Location:
    Sukabumi, Jawa Barat
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    Ini ane ngintip dari hape, ternyata matep. Responsive nya keseluruhan. Izin download om.
     
  13. rifcraft

    rifcraft New Comer

    Joined:
    Nov 29, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    wow, theme nya mantap, dan bersih tampilannya, terimakasih gan :D
     
  14. Bloggernesia

    Bloggernesia Super Hero

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    1,079
    Likes Received:
    45
    Location:
    127.0.0.1:8888
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    like meluncur utk masbero yang sukses masuk ke WPORG
    dan utk themenya sdh disedot, mantab euy, tampilan enak dilihat :)
    semangat update ya masbero :)
     
  15. ande99

    ande99 AdSense Fan

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    152
    Likes Received:
    5
    Location:
    Banten
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    ternyata bikinan member sini jg.. dah ane pake thme'y dblog ane kmrn. keren...
    SARAN: "notifikasi'y" dbikin "close'y". bikin user ga nyaman.
     
  16. soccerlite

    soccerlite Banned

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    99
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bandung
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    mantab gan keren >:D<:D
     
  17. davidevall

    davidevall New Comer

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    makasih mas gan nice INFO
     
  18. leonhard

    leonhard New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    42
    Location:
    Depok
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    Oke masbro,

    noted.
     
  19. idL3akZ

    idL3akZ New Comer

    Joined:
    May 8, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bogor
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    keren om ... featur yg ini nih yg ane cari2, biar hemat hdd ..
    > Auto featured image. Artinya: jika agan tidak menyetel featured image, template akan otomatis mencari dari image yang terdapat pada post dan menggunakannya sebagai featured image.
     
  20. salantud

    salantud Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    558
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    Re: [SHARE] WordPress Theme: fitur komplit + SEO friendly. GRATIS!!! MADE IN INDONESI

    mantap gan gila cepet banget ..... thanks semoga berkah gan,,, nanti ane pake nih template ijin sedot...
     

Share This Page