1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Tujuan Utama Dibagikannya Saldo Adwords Gratis oleh Google

Discussion in 'Artikel Pilihan' started by traderman11, Aug 5, 2011.

  1. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    231
    Likes Received:
    270
    Location:
    Bandar Lampung
    Sekarang ini banyak bget blogger2 Indonesia mendapat kiriman saldo google adwords secara gratis. N' banyak sekali blogger2 yg mendapatkan saldo google adwords tsb tidak dipergunakan sebagaimana mestinya, malah pada dijualin.

    Menurut ane, saat ini google sedang melakukan survei advertiser di Indonesia. Google ingin mengetahui sebenarnya apakah Indonesia merupakan negara yg cukup profitable bagi google. Yaitu dilihat dari pengguna media advertise. Cara google melakukan survei adalah dengan melakukan pengamatan, apakah ada banyak advertiser-advertiser Indonesia yg memanfaatkan google adwords sebagai media promosi. Maka dari itu, google menggunakan metode membagi-bagikan saldo adwords secara gratis.

    Bila setelah pembagian saldo adwords dilakukan, dan ternyata semua yg mendapatkan saldo adwords tersebut memanfaatkannya sebagai mana mestinya, dapat disimpulkan bahwa Indonesia merupakan negara yg cukup memberikan peluang bagi google untuk meraup keuntungan dari advertiser2 indonesia.

    Selain itu, berdasarkan pengamatan ane, hal ini juga sangat berpengaruh pada pengadaan fasilitas google adsense di Indonesia. Karena, bila google menyimpulkan bahwa Indonesia adalh negara yg memberikan peluang bagus bagi google adwords, Maka demi memenuhi kebutuhan advertiser, google pun akan mempersiapkan program publishing, yaitu google adsense. Nah, bila sudah seperti itu, maka dapat disimpulkan bahwa google akan memberikan fasilitas program google adsense di Indonesia.

    Jadi, kita jngan hanya mengharapkan google memberikan fasilitas google adsense di Indonesia, nmun kita lihat juga dari segi advertiser, karena yg akan menjadi bahan pertimbangan utama google adalah jumlah rata2 advertiser bulanan. Bila google menyatakan bagus, maka google pun secara otomatis memberikan fasilitas adsense kepada Indonesia. Karena untuk memenuhi kebutuhan advertiser Indonesia..

    Maka dari itu, mari manfaatkan saldo google adwords sebgaimana mestinya. Ini demi perkembngan bisnis adsense di Indonesia. Karena google tidak akan pernah menjamahi suatu negara, bila suatu negara tersebut tidak memberikan keuntungan lebih bagi google


    *Ini hnya pendapat pribadi ane, bila salah mohon dimaafkan, n' silahkan hapus thread ini...
     
  2. anisku11

    anisku11 Super Hero

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    1,627
    Likes Received:
    178
    Location:
    Semarang
    ,ohhh gitu ya mastah
    :eek: ,,ada benernya juga sih
    pengamatannya
    :hmm2:
    tpi ttep berdoa aja
    semoga ntar Google
    Adsense For content
    suport bhs. Indo akhirnya
    :D:D:D:D
     
  3. HITMAN

    HITMAN Hero

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    601
    Likes Received:
    9
    setuju om.....tau nih.. pada jual adword coupon seenaknya...
     
  4. johnleo

    johnleo AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    263
    Likes Received:
    6
    setuju, tapi aneh juga yah ada yang jual, bukannya lagi dibagi2 :D emang ada yang beli yah?
     
  5. raykey

    raykey Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,579
    Likes Received:
    107
    pedege kagetan emang kelewatan..pocer cuman 400rebu aja dijual mahal banget.
    dapet lewat pak pos aja..kayaq dapet seakan akan pake modal :p
    Pedege adwords beneran aja jual yang nilai cepek dolar..paling dibawah $10
    Sementara adwords lagi bagi bagi gratis 300ribu _https://www.google.com/appserve/fb/forms/adidr300a/
    gak bakal laku deh yg 400rebu itu :lol: nanggung bos...diatas (baca: nilai 2x lebih tinggi) ada yg jual dan terjangkau..dibawah ada yang gratis (baca: cuma cuma) modal daftar doank.
    dah..kalo kagak dipake..mending kodenya kasih di forum aja..nambah nambah liked wkkkkkkkk
     
  6. mukh17

    mukh17 Perjaka Single

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    2,505
    Likes Received:
    99
    Masuk akal juga bro hipotesisnya... kemaren juga ane coba tes tuh addword yang kata orang aktifinnya musti pake CC.. eh ternyata kupon tersebut bisa di pake buat Ngiklan walaupun tanpa CC (pengalaman pertama ane coba adword) :hmm: ... wah Lumayan nih ada 5 voucher gratis :lol:
     
  7. exzant

    exzant Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    2,283
    Likes Received:
    455
    Location:
    Solo ›› Jogja
    ane dpt 2 dah tak bagi2 td pagi :D
     
  8. hammsidh

    hammsidh Hero

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    578
    Likes Received:
    4
    Location:
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Wah ane gak dapet AdWords(:|
     
  9. arche2020

    arche2020 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    403
    Likes Received:
    18
    Menurut ane udah sepantasnya blog berbahasa Indonesia diperbolehkan pasang adsense.
    kenapa bahasa Thai yang jumlah penduduknya lebih sedikit dari Indonesia dan bentuk aksaranya berbeda dengan aksara international..diperbolehkan adsense?
    Pemakai bahasa Indonesia jelas lebih banyak dari Thailand, dan huruf/aksara tidak ada bedanya bukan dengan bahasa Inggris..tetep ‘ABC..sampai Z’ kan..beda banget dengan huruf Thai..yang mirip huruf Pallawa atau huruf huruf yang ada di jalan jalan kota Jogja :lol:

    Google ingin membidik UKM Indonesia..misal ane jualan gado gado di jakarta..tentu kalo pake adwords..setting yang tepat menurut ane adalah..target blog berbahasa Indonesia..satu kota doank.
    (gimana ngirimnya kalo yang mesen di Surabaya..basi donk kalo dikirim lewat Tiki)

    jadi gak perlu blog yang berbahasa Inggris..(mana ada English reader yang beli gado gado..ntar pada sakit perut lagi hehehe)

    kalo cuman premium publisher doank yang boleh kayaq detik, kompas, okezone dll tentu harganya mahal..beda kalo semua publisher dibolehin.
    Masalahnya embah tau kali..kalo Indonesia sarang AGC dan STT2..susah deteksi penjahat..jadi gak dibolehin aja sekalian :lol:
     
  10. heri83

    heri83 Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    2,329
    Likes Received:
    88
    Location:
    jogja-magelang
    bener juga pendapatnya...

    btw kita berdoa saja,... jangan sampe google buka kantor di indonesia,...
    kalo mpe bisnis online kita selama ini tercium lebar sama depkominfo, bakalan ribet, nanti pasti dipersulit, disuruh ijin ini, ijin itu,.. puyeng :pusing: :pusing:
    blom lagi nanti kita2 para publisher dikenakan pajak berlibet2 oleh depkominfo, si tipatul jago kalo urusan mempersulit keadaan... :lol: :lol:
     
  11. aliasnawi

    aliasnawi Super Hero

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,330
    Likes Received:
    125
    Location:
    aliasnawi.com
    iya bener nih, kalo pada dijual akan susah adsense berkonten bhs indonesia
     
  12. imronchoi

    imronchoi AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    271
    Likes Received:
    2
    mantap analisanya masbro.....:D
     
  13. sekedar.info

    sekedar.info Super Hero

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    763
    Likes Received:
    44
    Location:
    Indonesia
    sepakat dengan TS. Tapi sampai sekarang ane belum dapat vouchernya.
     
  14. alifebriyanto

    alifebriyanto Super Hero

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    1,525
    Likes Received:
    48
    Location:
    adsense-id.com
    saya juga ikut mastah
     
  15. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,651
    Likes Received:
    641
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    lagian kita sebagai publisher sering bayar pajak kok buktinya setiap belanja di pajakin juga khan :lol: , setidaknya google masih ragu investasi di indonesia karena banyak oknum-oknum yang bermain sehingga biayanya mahal banget :mataduitan:
     
  16. saladflorida

    saladflorida Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    2,687
    Likes Received:
    315
    Location:
    Bandung-id
    jadi google salah memberikan kadonya, harusnya yang dikasi tuh perusahaan perusahaan besar yang notabene memerlukan dana untuk beriklan, kalo yang dikasi publisher ya bakal dijualin :lol:
     
  17. socket 478

    socket 478 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    188
    Likes Received:
    10
    bener juga...

    ane kemarin nitip di lapaknya mbak siapa gitu, njual ni kupon...

    ane pake sih sekarang, tapi ga tau gmn caranya...malesngulik.com
     
  18. oceanofkurnia

    oceanofkurnia AdSense Starter

    Joined:
    Aug 11, 2011
    Messages:
    74
    Likes Received:
    6
    analisisnya mantap..hehe
     
  19. adisini

    adisini Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2006
    Messages:
    797
    Likes Received:
    123
    ada benernya juga tuh. besok baru ane ambil vouchernya :D
     
  20. inuel

    inuel JualBeliArtikel.com

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    893
    Likes Received:
    13
    Location:
    Mojoagung, Jombang
    wahh.. punya aku gak kepake, bingung mo di gimanain, apa si pengaruhnya google ngjinin indonesia buat iklannya, pan tanpa diijinin udah bisa di pake :D


    ah mbingungi :D
     

Share This Page