1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Perjalanan Sampai Bisa Gajian Rutin Adsense Asli Berat

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by shuneo, Dec 25, 2020.

  1. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    94
    Location:
    Mau Tahu?
    Seneng..
    bangga..
    Sedih...
    Capek...

    semua campur jadi satu sekarang yang ane rasain, walaupun ane dulu sudah pernah mengenal apa itu Blog tapi dunia blogging yang sekarang sungguh berat.

    singkat cerita beberapa waktu lalu ane pernah menumpahkan keluh kesah serta kegaulauan ketika pengin balik lagi menjadi blogger yang mana ane pernah vakum selama 2 tahun di thred bawah ini.

    https://ads.id/forums/index.php?threads/pengin-come-back-tapi-bingung-mastah-help.379322/

    ane sendiri ketika masih aktif ngeblog selalu memakai blogger gratisan dari simbah tetapi beberapa teman-teman disini menyarankan untuk memulai menggunakan wordpress. akhirnya, ane beranikan diri dengan meminjam uang simpanan istri untuk membeli paket hosting di niagahoster.

    awal pemakaian wordpress jujur susah karena ane mesti belajar dari NOL lagi bagaimana cara install sampai pasang plugin, apalagi pernah ketika terjadi bentrok antar plugin yang sampai membuat blog saya blank rasanya pengin nangis sebab ane khawatir jika blog yang ane build ini rusak dan uang istri kebuang sia-sia.

    berbekal tekad melihat anak yang semakin tumbuh ane fokuskan untuk terus belajar cara menggunakan wordpress dan alhamdulillah pelan-pelan mulai sedikit memahami bagaimana cara mengoperasikanya. tapi ketika ane berusaha untuk fokus ane dihadapkan dengan kendala lain karena perut butuh di isi, uang tabungan sudah menipis dan posisi ane nganggur serta blog ini belum bisa di harapkan.

    sampai pernah istri ane memberi ultimatum jika sampai 1 tahun blog ane tidak juga ngasilin duit PC usang ane satu-satunya mau di jual buat tambahan beli beras.. miris sedih semua bercampur jadi satu... ingin meminta bantuan ke ortu tapi malu.. lebih-lebih meminta bantuan ke mertua.

    akhirnya, blog ini saya biarkan tidak terurus untuk beberapa bulan karena ane mesti ikut tetangga untuk merantau ke kota buat kerja kuli serabutan untuk ngisi perut. minggu-minggu sebelum ane merantau blog ini ane fokuskan untuk menulis artikel 2 -3/hari yang ane jujur gak mudah karena target ane supaya ketika ditingggal sudah mendapat draft sekitar 50an artikel dan ane posting jadwal otomatis.

    jujur sempat terbesit pikiran rasanya pengin nyerah dan melupakan saja menjadi blogger, tetapi tuhan sepertinya punya rencana lain karena blog yang saya build ini mulai menunjukan hasil walaupun jarang saya urus.

    visitor setiap bulan mulai ada kenaikan dan lebih memotivasi ane untuk lebih serius, sampai akhirnya ane berhasil pecah telor di bulan November lalu. padahal yang ane lakuin hanya mengikuti insting pengalaman blogging dahulu yaitu posting artikel dengan berusaha membuat artikel jauh lebih lengkap dari kompetitor dan membuat backlink di beberapa guestpost saja. sampai sekarang blog ini hanya mempunyai tidak kurang dari 20 backlink dan untuk DA juga masih 10.

    sebenarnya hasil segini hanya seukuran bijih nasi dalam semangkuk nasi bagi mastah-mastah disini tapi bagi ane adalah sebuah pencapaian dan jalan rejeki baru yang selama ini ane perjuangkan.

    image : hxxps://ibb.co/ccVDPc6

    [​IMG]

    butuh waktu 1 tahun bagi ane memulai ngeblog hingga bisa rutin gajian dari adsense dan ane juga berharap semoga pengalaman saya ini bisa diambil sisi postifnya bagi kawan-kawan blogger yang lain yang sedang berjuang untuk mendapatkan gajian adsense supaya jangan menyerah karena usaha tidak pernah menipu.

    salam kawan seperjuangan,
     
    taufiq, qqole, pjj and 7 others like this.
  2. ACHMADNGALIHAIDAR

    ACHMADNGALIHAIDAR New Comer

    Joined:
    Nov 10, 2019
    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Location:
    trenggalek
    thx sharing pengalamanya pak ,tetap semangat

    Sent from my CPH1901 using Tapatalk
     
  3. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    94
    Location:
    Mau Tahu?
    terima kasih mas gan
     
  4. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    278
    Likes Received:
    29
    Alhamdulillah,
    Usaha tidak akan mengkhianati hasil gan.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  5. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    94
    Location:
    Mau Tahu?
    iya masgan saya bersukur banget sekarang tinggal fokus untuk menambah visitor kedepanya
     
    vercaso likes this.
  6. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,650
    Likes Received:
    233
    Location:
    Ads.id
    mantap gan.. semangat terus dan jangan lupa selalu bersyukur
     
    Rootnesia likes this.
  7. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    94
    Location:
    Mau Tahu?
    iya gan terima kasih, semoga bisa sesukses blog agan kedepanya hehe :malu:
     
  8. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    86
    Location:
    Rivendale
    selamet gan
    mudah2an bisa berlanjut & meningkat
    gas terus jangan pake rem :D
     
  9. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,280
    Likes Received:
    1,052
    Location:
    Barat Bantul City
    tingal bikin lagi gan.. 10 blog serupa...
     
  10. herlanmulyana

    herlanmulyana AdSense Fan

    Joined:
    Sep 22, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    4
    Waw keren itu penghasilannya gan
     
  11. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    407
    Likes Received:
    30
    Gan cek pm dong hehe
     
  12. Iqbalhkm

    Iqbalhkm New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    Wah RPM nya mantap euyy gan gak kaleng2, ini blog indo/bule kah?
     
  13. rasyid87

    rasyid87 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    152
    Likes Received:
    52
    Location:
    Kamar Rumah
    Salut dengan:semangat!: perjuangan agan.
    Bisa jadi semangat juga bagi teman-teman lain di sini.
     
  14. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    94
    Location:
    Mau Tahu?
    Siap gan, terima kasih buat doanya hehe

    Waduh ga kuat ane gan handle 10 blog tapi mungkin kedepan mau nambah 1 atau 2 blog lagi hehe
     
  15. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    94
    Location:
    Mau Tahu?
    Alhamdulillah gan, tapi itu cuma sebiji nasi diantara sebakul nasi bagi mastah-mastah disini.

    Siap gan

    Indo gan gak ngerti bule ane hehe

    Iya masgan, ane posting disini supaya bisa diambil sisi positifnya sama kawan-kawan yang senasib dan masih berjuang buat dpt $$
     
  16. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    66
    Location:
    malang
    Sekarang sudah berapa artikel blognya mas?
    Kisaranya saja

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  17. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    843
    Likes Received:
    420
    Location:
    Kota MALANG
    Jangan kasi kenduuur gan bro.....
     
    Rootnesia likes this.
  18. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    260
    Likes Received:
    23
    Turut berbahagia dengan hasil usahanya dapat memberi inspirasi bagi yang lainya
    intinya yang penting isi konte artikel dibuat sebaik mungkin dibanding pesaing?
     
  19. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,194
    Likes Received:
    990
    Location:
    Wonogiri
    Makasih sharingnya hu,
    Jd tambah semangat nih nge-draft artikel buat awal thn.

    Gaspol :D
     
  20. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    94
    Location:
    Mau Tahu?
    kisaran 100 artikel gan

    siap masgan

    iya gan ane berusaha isi konten sebaik mungkin dan masalah bagus atau gak biar visitor yang menentukan hehe

    sama-sama gan, ane milih draft krn managemen waktu ane yang terbatas
     

Share This Page