1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Pengalaman Newbie 3 Hari jualan di Ebay

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by tokiyo, May 29, 2018.

  1. Camikaze

    Camikaze New Comer

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    ada yg bsa bantu ane?

    mau tanya mastah2,

    setelah tahap akhir pncet list item, terus kok balik ke awal buat bikin listing lg?

    kenapa engga ada pemberitahuan bahwa listing berhasil dlll,? ane liat semua tutorial listing di google dan di youtube ada pemberitahuan bahwa selamat berhasil listing.. ada yang tau
     
  2. joyo karneli

    joyo karneli AdSense Starter

    Joined:
    May 25, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    wah mantap mas,klo boleh tahu produknya dong
     
  3. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    544
    Likes Received:
    29
    Location:
    Di Hati Kici
    wih keren gan.. inilah yg namanya the power of action.. karena biasanya kebanyakan mikir gak action2 kya ane nih.. hehe :D

    btw dari $200 an itu profitnya berapa gan ?
     
  4. britneygraziani

    britneygraziani AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2012
    Messages:
    326
    Likes Received:
    9
    kabarnyKumaha yah?
    ribet ya ,paypal minta uang.kayak caLo angkot




    Sent from my CRO-L22 using Tapatalk
     
  5. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    421
    Likes Received:
    21
    Location:
    tangerang
    Lah bukannya ga boleh jual produk digital di ebay?
     
  6. tokiyo

    tokiyo New Comer

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    15
    Hmm itu masalah teknis gan, ane juga kurang ngerti, di ane habis listing ada pemberitahuannya.
    Gooling aja pasti ada kalo masalah teknis.

    Total penjualan 315$ gan, di PP segitu soalnya udh dipake juga saldonya.
    Pofit sekita 40% bersih udh dipotong semua fee.

    Cuma 1 transaksi yang ditahan PP 21 hari karna belum ada konfirmasi buyer. yang lainnya Alhamdullilah bisa cair langsung.

    Iya ribet, kita jualan halal, pembeli senang dan udah konfirmasi tapi uang kita msih ditahan, harus tlp2, padahal semua data udh diverifikasi, No Rek dan CC atas nama sendiri.

    tapi begitulah peraturan mereka, mau tidak mau kita ikutin kalo mau jualan disana.

    Setau ane boleh gan, ada kategoi software di ebay.

    Produknya ga jauh2 dari ads.id dan fiverr gan.

    Intinya coba aja listing, kalo ga ada yang beli kan bisa coba listing lagi dengan produk lain? gratis kan.
    Dan kuasai produknya, setidaknya sebelum jualan baca2 dulu seluk beluk produk yang akan dijual.
     
  7. cyberworlds

    cyberworlds Hero

    Joined:
    Feb 20, 2012
    Messages:
    539
    Likes Received:
    28
    Location:
    M A K A S S A R KOTA DAENG
    mantap gan.. ilmunya bisa di coba nih

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk & Movie21.top
     
  8. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    509
    Likes Received:
    36
    Location:
    under contruction
    mntap gan,
    @GAN/ all pernah jualan produk digital di toped/bukalapak (cmn sebagai escrow)
    klo g masukin resi/resi viktif dana ttp bisa cair ya klo di accept buyer?
    thnx jwabnya
     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,960
    Likes Received:
    805
    Location:
    Wonogiri
    Gak bisa um,
    Tetep harus masukin resi asli.
    Saya pernah soalnya make bukalapak utk rekber jual akun adsense
    Ujung2nya saya kirim surat kosong ke alamat buyer
    Cm utk input resi
    Soalnya saya coba kontak cs bukalapak mereka bilang gak bisa
    Karena mereka gak accept barang digital
    Yg ada mereka malah ngasih tenggat waktu 2x24 jam utk input resi asli
    Atau dianggap gak ada transaksi

    Repot dah pokoknya transaksi digital via marketplace
    Cm waktu itu pertimbangan saya klo via projects atau rekber digital lain fee nya terlalu gede.
    Jd saya tetep via bukalapak wkwkwkk
     
  10. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    509
    Likes Received:
    36
    Location:
    under contruction
    oh soalnya saya liat ada byk seller digital di toped/bukalapak
    cmn heran gmn mereka bisa cairin danaya, pdl ga ada resinya,
    dan jlas2 mreka sbutin barang dikirim via email
     
  11. tokiyo

    tokiyo New Comer

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    15
    Halo gan, ada update dari jualan ane di ebay, Alhamdullilah ga ada kendala yang berarti, semua uangnya masuk ke rek BCA.

    Sebelumnya ane 3 hari jualan trus vakum dulu nunggu uang nya benar2 masuk rek, setelah masuk akhirnya tanggal 4 Juni baru coba lising lagi. Alhamdullilah langsung laku. Sekarang udah 4 hari penjualan meningkat terus, hari ini tgl 8 tembus 200$
    [​IMG]

    Ternyata rate paypal lumayan juga ya, kemaren withdraw kena 13.5xx. Mending jualan di forum aja kali ya? bisa lebih tinggi dan nyampenya langsung.
     
    include likes this.
  12. arlupin

    arlupin AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    184
    Likes Received:
    14
    mantap gan..
     
  13. arivpunk

    arivpunk AdSense Pro

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    424
    Likes Received:
    26
    Location:
    Manhattan, Jawa Timur, Indonesia
    Paypal dan ebay harus verified pake CC asli kah gan?

    Sent from my SC-02F using Tapatalk
     
  14. Jerry1990

    Jerry1990 High PR, PA, DA

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    468
    Likes Received:
    22
    Mantap, ane rasa gak masalah ya jual produk digital di eBay? karena ane bbrp kali jadi buyer produk digital di eBay, si seller aman2x aja sampai detik ini
     
  15. homelilys

    homelilys AdSense Pro

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    407
    Likes Received:
    21
    Location:
    Di atas langit masih ada langit
    penasaran sama produknya
     
  16. pxervist

    pxervist New Comer

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    18
    Ebay lumayan menjanjikan juga ternyata
     
  17. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    591
    Likes Received:
    14
    masih eksis gak ini jualan digital di ebay
     
  18. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    331
    Likes Received:
    57
    Location:
    AFK
    digital goods masih work yah di ebay? ku kira udah ga boleh lagi..
     

Share This Page