1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Share) Pengalaman Dropship oleh Istri ane

Discussion in 'Dropshipping' started by iamn34r, Mar 18, 2015.

  1. iamn34r

    iamn34r Familyman

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    588
    Likes Received:
    276
    Location:
    Suroboyo jeh
    Malam agan2. Ane mau share pengalaman usaha dropship yg lagi dijalanin istri ane baru 2 minggu ini.

    Pertama kali kepikiran dropship, gara2 istri ane sering banget beli dress di temennya. Eh, ane cek di t*okoped harganya gak sampai setengahnya. Jadi ane usulin buat usaha dropship aja. Katanya sih gpp, sekalian nambah uang buat bayar pulsa (note: hp ane sebulan bisa 500rb buat tlpn doang, hp istri ada 3, ada tablet ama modem, bahkan ada hp nokiyem jadul buat tlpn darurat. Buat pulsa doang bisa 1.2 -1.5 jt).

    Jadi ane siapin ini:
    1. Niche: karena istri ane seringnya beli gamis, jilbab, dll. Jadi jualannya baju muslim dan baju anak
    2. Domain and hosting: Nama domain dibuat mudah diingat aja meski agak pasaran. Hosting pakai jasa di forum ini.
    3. Setel WP: nyetel WP, basic setting, kasih plugin (Yoast, sitemap, image sitemap, dll)
    4. Theme: Karena toko online, ane keinget spesialis theme toko online mastah virtarich. Pakai theme terbaru wp-niaga (ane oprek dikit)
    5. Produk: Nah, ane ambil dari t*koped. Pakai jasa di forum ini juga buat copas. Ada 3 ribu produk (meskipun ada yg double)
    6. Trust: Nah, menurut ane toko online di indonesia itu megang dr kepercayaan aja gan. Ane mikir supaya orang langsung percaya ke toko online ane gimana. Ane kasih halaman semacam disclaimer gitu. Bahwa Produk pasti dikirim dan sesuai dengan gambar (karena dropship baju hanya jualan gambar), ane garansiin nanti bisa refund. Ane kasih link FB nmr HP, dll. Supaya mereka percaya bahwa gak kita gak nipu.
    7. Promosi: Awalnya ane "Nyoba" jasa FB ads. Dan ternyata gak sesuai dengan harapan (padahal udah kumpulin UID yg tertarget). Keliatanya ane msh perlu lg belajar FB ads. Ane lalu nyoba pakai promosi via instagram, dan lumayan responnya.
    8. Result: Tangan istri ane KERITING gan. Hampir selalu ada yg mau order. Sampai ada yg tlpn2 segala. Omzet sehari selalu di atas 1 juta. Padahal baru buka 2 minggu dan visitor web gak nyampe 100 biji. Kalau diterusin, nanti mau ambil orang buat jadi CS. Oh, iya orang indonesia gak ada yg pernah mau pakai shopping cart, semua order via BBM/WA, jadi harus tau baju ini dr bahan apa, ukurannya gimana, dll.
    9. Suka Duka: Istri ane pernah dikatain temannya, sarjana koq akhirnya juga dagang (ane cm tepok jidat). Sama karena dropship agak was2 kalau barang belum diproses sementara customer minta nmr resi.

    Sekian sharing ane, semoga bagi memberi inspirasi bagi yang mau memulai dropshipping

    Update: Lanjutannya bisa agan liat di hxxp://ads.id/forums/showthread.php/209666-(Share)-Tools-Untuk-Dropshipper-yang-ada-di-HP-Istri-ane
     
    Last edited: Apr 19, 2015
    lelouch, edbert, raykey and 44 others like this.
  2. shineofbara

    shineofbara New Comer

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Selamat malam mas,
    Makasih dh berbagi pengalamannya..
    Kebetulan ce ane baru mulai bisnis dropship mas, saya boleh minta url link toko nya mas? sekalian buat refrensi dan belajar2 :)
     
  3. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,707
    Likes Received:
    165
    Location:
    makassar
    nice share, ane bookmark deh buat adek ane yang mau bisnis dropship juga
     
  4. tonbad

    tonbad AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Sharing yang bermanfaat gan, ane jadi tahu kalau orang indo g suka pkai shoping cart.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. dwiristiy4nto

    dwiristiy4nto New Comer

    Joined:
    Mar 17, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Mantab gan, ane jadi semangat lagi
     
  6. broda

    broda Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    1,626
    Likes Received:
    47
    Location:
    indramayu
    sangat bermanfaat gan.. thank's atas sharingnya
     
  7. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    127
    Location:
    bandung
    mantap gan, tambahin jual tas sama jaket nya :D
     
  8. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,113
    Likes Received:
    86
    Nice share gan
     
  9. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    119
    Location:
    NTB
    Nice Share gan :)
    Pengalaman menjadi Pembelajaran
     
  10. iamn34r

    iamn34r Familyman

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    588
    Likes Received:
    276
    Location:
    Suroboyo jeh
    Coba cek PM gan

    Mungkin gara2 pangsa pasar itu emak2 yang g suka diatur. Kalau pangsa pasar laki2 biasanya nurut sistem

    Semoga terinspirasi gan. Mungkin gara2 pakai themenya enak. Kebanyakan pembeli returning visitor, dan beli dalam jumlah banyak.
     
  11. kiyaiganteng

    kiyaiganteng ░░▒▓ ✯✯✯✯✯ ▓▒░░

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    1,789
    Likes Received:
    144
    Location:
    palembang
    Promosi via instagram gmn ni om ? Bs diperjelas lg dong :D
     
  12. bill_gates

    bill_gates Bismillah

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    43
    Location:
    Redirect 301
    ini nih yg suka bikin pusing, btw thanks inspirasinya mas O:-)
     
  13. cahmedan

    cahmedan Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    99
    Location:
    Medan
    Saran saya kalau memang produknya laris manis, sebaiknya stok sendiri Gan. Agar bisa improvisasi dalam hal pengemasan dan lebih profesional dalam hal efisiensi waktu pengiriman.
     
  14. mascipul

    mascipul Super Hero

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    62
    Location:
    jember kota JFC
    Ane tertarik sm promosi via instagram, boleh di share mastah? Sekalian boleh dong intip url blognya ,kali aja bini Mau beli bajunya..

    Btw thx sharenya mastah, menginspirasi
     
    Last edited: Mar 19, 2015
  15. ektono

    ektono AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    420
    Likes Received:
    49
    Mantap. Inspired!
     
  16. Arsus

    Arsus Hero

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    605
    Likes Received:
    10
    Location:
    -_-
    Keren gan sharingnya :D
     
  17. iamn34r

    iamn34r Familyman

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    588
    Likes Received:
    276
    Location:
    Suroboyo jeh
    Cuma nambah follower hasil followback aja gan. Ane hanya ngefollow user yang aktif di toko online yang ada di instagram. Ngepost produk2 yang emang enak diliat dan eye catching aja. Biasanya banyak yang langsung kontak.

    Kedepannya mungkin mau gandeng konveksi di surabaya gan. Tp karena sekarang lg domisili di manado jadi masih susah gan.
     
  18. fanind

    fanind Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    973
    Likes Received:
    43
    Makasih share-nya Gan, inspiratif
     
  19. prada

    prada AdSense Starter

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    97
    Likes Received:
    1
    Location:
    Tangerang
    Makasih Sharenya Gan, Mantaap buat tambah semangat
     
  20. seaman

    seaman AdSense Pro

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    308
    Likes Received:
    10
    Location:
    jogja
    ane juga pngin dropship, masih binun pilih produknya :3
    tks sharenya :D
     

Share This Page