1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Sukses..

Discussion in 'Adsense Payment' started by welyh2o, May 9, 2012.

Tags:
  1. welyh2o

    welyh2o Ngulik BlogEkstra

    Joined:
    Nov 2, 2011
    Messages:
    427
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jakarta
    Mudah2an trit ni bisa berguna buat yg lagi galau nunggu PIN yang tak kunjung tiba. Monggo dishare atau di like kalo emang harus :p.

    Ceritanya gini agan2, singkatnya saya udah dapet $10 awal maret, lalu GA minta input PIN yg katanya udah dikirim, ditunggu 4 minggu ga tiba juga. Lalu request PIN lg yg kedua, 4 minggu lagi juga ga tiba. Dua-duanya pake alamat rumah (KTP).

    (Yg ketiga) Lalu ane coba pake alamat kantor tempat ane kerja yg kebetulan ga jauh dari rumah. Coz menurut temen ane yg udah dapet GA duluan, katanya kita bisa rubah alamat lagi setelah input PIN. Berbarengan dg yg ketiga ini di bagian bawah form PIN terdapat informasi untuk kita agar kirim scan kartu identitas (KTP) jika PIN ga nyampe juga, tapi dia bilang "within 4 weeks".

    2 minggu ane tunggu tetep ja ga nyampe. Coz ane penasaran, dr pada nunggu 2 minggu lg, ga bisa makan ga bisa tidur selama itu (lebay), ane putusin kirim scan ktp ja, oh ya, ga lupa dikirim juga kartu nama dengan alamat kantor ane. Coz sekarang emang alamat adsense ane masih pake alamat kantor.

    Pada form tsb, ane kirim attachment, ane kasih nama PIN-Problem.doc
    [Bahasa Indonesia]

    Yth. Team Google Adsense



    Perkenalkan nama saya #### #########, warga Indonesia, sangat berminat dengan program Google Adsense. Saya masih pemula dalam bidang ini, walaupun masalah penguasaan website dan marketingnya saya sudah lebih dahulu menguasai.

    Saat ini saya mendapatkan kendala dalam verifikasi alamat rumah, yaitu dengan kondisi PIN yang tidak sampai ke alamat rumah. Dua kali saya meminta Anda untuk mengirimkan PIN, dan dua kali juga PIN tersebut tidak sampai ke rumah.


    Lalu saya coba minta dikirimi PIN ke alamat kantor, yang letaknya tidak jauh dari rumah saya, dengan kodepos yang sama yaitu 55555. Dan sejauh ini PIN tetap tidak sampai juga.

    Oleh karena itu melalui surat ini saya mengajukan permohonan untuk verifikasi manual atas alamat tinggal saya. Untuk itu saya sertakan scan KTP (Kartu Tanda Penduduk) atau “Government Issued ID Card.
    Saya juga sertakan scan Kartu Nama atau “Business Card” yang pernah saya gunakan untuk pengiriman PIN. Alamat kantor ini saya gunakan sebagai alamat pengiriman PIN yang terakhir. Anda dapat melihat lampirann tersebut di halaman terakhir file ini.

    Demikian surat ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Harapan saya, semoga Team Google Adsense dapat mengerti dan memahami kondisi kesulitan yang saya hadapi, dan membantu memberikan solusi yang terbaik. Terima kasih.


    Salam hangat dari Indonesia,
    #### #########

    -------------------------------------------------------------------------------------------




    [English]

    Dear Google Adsense Team



    Introduce my name is #### #########, an Indonesian, I’m very interested with Google Adsense program. I'm still a beginner in this field, although mastery of website and it’s marketing, I had already mastered.

    Currently I have difficulties in verifying my address, ie the condition of PIN is not up to my home address. Twice I asked you to send a PIN, and twice as well as the PIN is not up to the house.

    Then I tried to ask for the PIN sent to my office’s address, which is located not far from my house, with the same zip code that is 55555. And so far I don’t receive the PIN until now.

    Therefore, through this letter I am applying for manual verification of my home addres. For that I include a scan of Government Issued ID Card or "KTP (Kartu Tanda Penduduk)".
    I also include scan of my Office Business Card that I have ever used for PIN delivery. I use the office address as the shipping address of the last PIN. You can see it on the last page lampirann this file.

    I made this letter so truthfully. I hope Google Adsense Team to know and understand the condition of the difficulties that I face, and help provide the best solution. Thank you.


    Warm regards from Indonesia,
    #### #########

    -------------------------------------------------------------------------------------------



    [Attachment]

    Nah dihalaman ke tiga ane lampirin gambar dari scan ktp bolak-balik + scan kartu nama
    Ane kirim pake 2 bahasa, yg english jgn diketawain ya gan, pake translator tuh.. :lol:


    Lalu 12 jam kemudian ane dapet email ini
    Hello,

    Thank you for sending your proof of identity.

    I'm happy to let you know that this fulfills the address verification
    requirement for AdSense. You no longer need to enter a PIN.

    Sincerely,

    The Google AdSense Team


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    This message was sent from a notification-only email address that does not
    accept incoming email. Please do not reply to this message.

    Yess.. alhamdulillah.. senengnya hati ini. $ udah ada 85, bentar lg PO. Moga ga kena badai banned de el el deh. Yang pasti ini jadi nambah ane semangatad lg. Yuk semangat gan..:gembira:
     
    bangfaisal likes this.
  2. jackpamot

    jackpamot Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    841
    Likes Received:
    39
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    Wuiih selamat gan....
    :-$
    ane guja lagi nunggu PIN niih, waas2 juga, soale masih di IN HOLD earningnya...
    smoga ndak kena banned..
     
  3. ikan_jambal

    ikan_jambal AdSense Pro

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    370
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jakarte kebawah dikit
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    Kalo pake scan ktp gak bisa klonengan dong
     
  4. welyh2o

    welyh2o Ngulik BlogEkstra

    Joined:
    Nov 2, 2011
    Messages:
    427
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jakarta
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    ga ngerti klonengan itu apa gan..?
     
  5. kohkono

    kohkono Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2010
    Messages:
    1,259
    Likes Received:
    432
    Location:
    Carving Rock City
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    Selamat mas bos...semoga sukses...dan ane bisa cepet nyusul.
     
  6. ririencha

    ririencha Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    1,035
    Likes Received:
    34
    Location:
    Bekasi
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    itu beneran ngirim emailnya pake 2 bahasa?

    udah 85, tinggal 15 lagi payout... selamat ya...
     
  7. Omaru

    Omaru Banned

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    90
    Likes Received:
    53
    Location:
    Cilacap
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    Wahh selamat mas bro . Saya lagi nungguin PIN nih , udah 2 mingguan . ( Galau )
     
  8. welyh2o

    welyh2o Ngulik BlogEkstra

    Joined:
    Nov 2, 2011
    Messages:
    427
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jakarta
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    Asli gan 2 bahasa. Ane bikin Ms Word buat attachment-nya. Halaman pertama surat bahasa Inonesia, halaman kedua pake english, halaman ketiga buat gbr KTP sama kartu Nama.
     
  9. kasirun09

    kasirun09 New Comer

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    wah selamat mas bro,, ane lg nungguin pin yg kedua udah 2 minggu blom datang juga.. :bosan:
     
  10. bellezza

    bellezza AdSense Fan

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    6
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    maap kk, itu kirim ke adsense team alamat emailnya apa yah ? maap newbie, lg nungguin pin jg nih
     
  11. welyh2o

    welyh2o Ngulik BlogEkstra

    Joined:
    Nov 2, 2011
    Messages:
    427
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jakarta
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    ga ada alamat email. nanti setelah request PIN ke 3, dibawah halaman input PIN ada link menuju form pengiriman scan KTP.
    Hasilnya dia balas pake email "noreply".
     
  12. niamz

    niamz New Comer

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    ternyata bisa juga yah :D
     
  13. welyh2o

    welyh2o Ngulik BlogEkstra

    Joined:
    Nov 2, 2011
    Messages:
    427
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jakarta
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    waduh ada yg tanya, maf br buka forum lg. itu ga usah ke alamat email. nanti kalo dah permintaan yg ke-3, di bawah info PIN ada penjelasan untuk kirim scan KTP, berikut link ke form pengiriman nya.
     
  14. jono

    jono Super Hero

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    909
    Likes Received:
    412
    Location:
    In the Kost
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    wah boleh jg ini trik di coba. izin kopas kata2 suratnya ya gan. biar ane kirim jg ke google.
    ngomong2 agan pakai yg bahasa indonesia apa inggris?
     
  15. kasirun09

    kasirun09 New Comer

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    ha?? perasaan kemaren pas request pin ketiga gk ada halaman input link menuju form pengiriman scan KTP. jd kalo mau request lgi bs gk ya.. soalnya aku udah 2 bulan pin blom datang.
     
  16. thedexwan

    thedexwan AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    1
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    ane baru dua kali request pin tapi belom nyampe juga :D
     
  17. satriasaja

    satriasaja New Comer

    Joined:
    Jun 7, 2012
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    selamat mas broo..
     
  18. jeffry.dc

    jeffry.dc New Comer

    Joined:
    Jun 9, 2012
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    wah mau dapat $ da ja ya cbaannya, gpp smangat trus gan....
     
  19. jemblink21

    jemblink21 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    419
    Likes Received:
    12
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    untuk pin gw sampai dengan rumah hehehe :D
     
  20. neng.imelda

    neng.imelda Banned

    Joined:
    Jun 8, 2012
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Location:
    Sama Lepty
    Re: [SHARE] Minta PIN 3 kali gagal diterima, lalu kirim scan KTP dan kartu nama. Suks

    Bisa ajarin Imel untuk main adsense gak??
    Masih bingung ne mastah semua..
     

Share This Page