1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ SHARE ] Keyword Research Tools GRATIS dari GOOGLE untuk Meningkatkan Trafik

Discussion in 'SEO' started by Tapuy, Aug 9, 2019.

  1. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    281
    Likes Received:
    48
    Ternyata Google menyediakan Keyword research gratis untuk blogger dan publisher Indonesia.

    Sebenarnya sudah dari bulan-bulan kemarin akan tetapi hanya orang tertentu saja yang bisa mendapatkannya.

    Sekarang sudah dibuka publik dan masih beta. Bahkan cuma negara tertentu aja yang bisa menggunakannya, Indonesia termasuk salah satunya.

    Ini ampuh banget untuk mencari keyword yang potensial dan masih evergreen.

    Namanya questionhub. Harus punya akun Google dan web yang terintegrasi sama Google Search Console.

    Saran dari ane lebih baik gunain web utama karena questionhub ini bukan hanya sebagai keyword research aja tapi juga digunakan untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sering dicari di Google.

    Jadi kita bisa masukin jawaban berdasarkan artikel yang kita punya.

    Untuk contohnya:

    [​IMG]

    Ada statistik nya juga :D

    [​IMG]



    Langsung saja untuk caranya om:


    • Masuk ke: questionhub.withgoogle.com/intl/id_id/
    • Login akun google yang memiliki blog dan udah terintegrasi sama Google Search Console.
    • Klik Allow.
    • Lalu pilih blog/web om.
    [​IMG]
    • Pilih bahasa. Saran dari ane pake dua bahasa jika targetnya lokal, yaitu Indonesia + English.
    • Country pilih Indonesia yah jika targetnya lokal.
    [​IMG]
    • Cari Niche yang ingin om cari. Kalau mau spesifik bisa langsung di cari om, misalkan mau jual produk dan ingin buat artikel seputar produk tersebut. Contohnya mau jual sarung, langsung ketik kata sarung.
    • Klik Add/Tambahkan.
    • Klik Done di atas.
    • Hasilnya akan ada banyak pertanyaan om, di sini bisa dapat insight untuk buat artikel.
    [​IMG]
    • Kalau web/blognya punya jawaban apa yang ditanyakan tinggal jawab aja lalu masukin artikel om.
    [​IMG]

    Tambahkan niche lain atau kata kunci lain jika dirasa kurang om, bisa lebih dari 1. Jadi kalau mau cari selain kata kunci "sarung" bisa ditambahin lain dengan kata kunci "peci", dsb.

    Kalau om sudah menjawab petanyaannya dari artikel blog om dan ingin lihat statistiknya maka klik aja peforma dan klik akses. Ijinkan aplikasi dan pilih blog/web yang sudah terintegrasi sama search console.


    Bisa di download juga om semua pertanyaan tersebut.

    Itu aja om info dari ane, mohon maaf om agak berantakan, ane newbie untuk buat thread.

    Semoga bermanfaat....
     
    vrythree, xavierix, zanabid and 6 others like this.
  2. wahyualfaruq23

    wahyualfaruq23 New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    dicoba gan thx infonya

    Sent from my SM-J120G using Tapatalk
     
  3. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    149
    Likes Received:
    36
    Location:
    malang
    Infonya hanya untuk 3 negara toolnya
    indonesia,india.negeria

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  4. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    281
    Likes Received:
    48
    Iya om. Bersyukur bgt Indonesia kebagian.
     
  5. rquiserto

    rquiserto AdSense Starter

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jakarta Indonesia
    Bedanya dgn GSC apa ya krn di GSC ada keyword juga.
     
  6. RELANDOTH

    RELANDOTH New Comer

    Joined:
    Apr 8, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Btw ini tool yang dishare mbak sha di lapak sebelah ya?
     
  7. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    424
    Likes Received:
    55
    Location:
    ina
    Baru tau juga ane, tq ilmunya gan
     
  8. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    149
    Likes Received:
    36
    Location:
    malang
    Ya betul sekali

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    648
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta
    Registrasi saya mentok di pilihan email. Memilih blog gak muncul
    [​IMG]
     
  10. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    281
    Likes Received:
    48
    GSC kan keyword yang masuk ke artikel yang kita bikin om. Kalau ini orang-orang yang bertanya lewat Google tapi gak ketemu artikel yang dicari.

    Coba baca faq nya di sini om, questionhub.withgoogle.com/intl/id_id/faq/

    Wah salam kenal om. Iya, powerfull banget ini om. Mungkin aja ada yang belum tahu.


    Sekarang gmn om udah berhasil?

    Blognya harus terintegrasi GSC (Google search console), coba dipasang dulu jika belum om. Atau coba gunain email yang lain yang ada blognya juga.
     
  11. JuraganCendol

    JuraganCendol Hero

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    574
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya, Jawa Timur
    Thanks om untuk ilmunya
     
  12. syairdunk

    syairdunk New Comer

    Joined:
    Aug 4, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    dicoba Gan. Thx infonya
     
  13. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    970
    Likes Received:
    91
  14. masfikr

    masfikr New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    lapak sebelahnya apa om? hehehe
     
  15. Pejuangcopas

    Pejuangcopas AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    152
    Likes Received:
    28
    Location:
    Indonesia
    Jejak thanks infonya
     
  16. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,766
    Likes Received:
    987
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Thanks gan, coba dulu
     
  17. peeste

    peeste Hero

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    534
    Likes Received:
    131
    Location:
    Sibolga
    Thanls bro.....segera dicoba/
    Like meluncur..
     
  18. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    355
    Likes Received:
    33
    Ijin mnyimak gan

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  19. RELANDOTH

    RELANDOTH New Comer

    Joined:
    Apr 8, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    grup fb IAPD gan
     
    Kipop likes this.
  20. konservasi

    konservasi AdSense Fan

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    190
    Likes Received:
    10
    Location:
    Bogor
    Ini mirip2 quora yg suka jawab pertanyaan ya. Tp sayang blm terlalu di manfaatkan untuk artikel indo.

    Masih belum mudeng yg masukin url (yg di situ ada https://ads.id).

    Maksudnya apa ya? Apa kita ngirim artikel ke ads id atau gimana?

    Sent from my vivo 1816 using Tapatalk
     

Share This Page