1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Share - Imacros - mencari supplier di tokopedia

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by adang83, Oct 25, 2016.

  1. adang83

    adang83 Hero

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    612
    Likes Received:
    68
    Location:
    Kota Bahagia
    Izin share sedikit ilmu, semoga bermanfaat
    Script imacros untuk mencari supplier berkualitas di tokopedia

    Kriteria mencari supplier terbaik versi saya :
    1. kecepatan toko = sangat cepat
    artinya : supplier cepat dalam pengiriman barang, jeda order masuk dgn resi keluar sangat cepat

    2. transaksi sukses = lebih dari 98 %
    artinya : supplier jarang sekali atau tidak pernah menolak transaksi/order yg masuk

    3. favorit banyak
    artinya banyak orang yang memfavoritkan toko tersebut

    4.transkasi sukses dalam bulan ini jumlahnya banyak= ribuan
    artinya banyak produk dari toko tsb yang laku

    5. status toko gold merchat
    kalo niat jadi supplier pasti beralih akun menjadi gold merchant

    6. kualitas produk dan nilai akurasi produk diatas 4.5

    langsung saja, daripada nyari satu per satu supplier di tokopedia, ini saya coba buat script untuk mencari banyak supplier, kemudian bisa kita pilih berdasarkan kriteria-kriteria yang kita tentukan

    item yang di grab
    ada 2 script imacros :
    1. cari_nama_toko.iim
    2. ambil_data_toko.iim

    Cara penggunaan :
    1. misal yang mau kita grab kategori Komputer & Aksesoris, kemudian urutkan berdasarkan penjualan (opsional) dan toko pilih yang gold merchat (opsional), masukan nilai play(loop) misal 10 = 10 halaman, jalankan cari_nama_toko.iim -- tunggu sampai selesai terbentuk file nama_toko.csv di drive D.

    1.search kategori.jpg

    2. buka nama_toko.csv dengan notepad plus, edit dengan menambahkan koma seperti contoh dibawah, agar nanti hasilnya mudah di copy di excel.
    2 perbandingan notepadplus.jpg

    3. selesai di edit pindahkan buka excel/spreadsheet menu data - impor data - pilih filenya, --Delimited - comma -- next - finish - terkahir di copy paste transpose, setelah itu remove duplicate data.
    3 hasil akhir excel.jpg

    4. masukkan data excel tadi dalam format csv dan taruh di folder imacros/datasources dengan nama data_toko.csv , masukkan nilai paly(loop) sebanyak data tadi, misal contoh diatas ada 112 toko, play--hasilnay tebentuk file supplier1.csv

    5. buka file supplier1.csv dengan excel, kasih header, silahkan difilter menurut selera anda, kalo saya , filter terlebih dahulu kecepatan ( sangat cepat) baru di level dua pilih yang SUKSES TRX 1 BLN TRKHIR. hasil akhir seperti gambar dibawah ini.
    4hasil.jpg

    file imacros dan contoh file excel bisa di lihat di attachment
    mg bermanfaat
     

    Attached Files:

    Last edited: Oct 25, 2016
  2. cintanyadoi

    cintanyadoi AdSense Pro

    Joined:
    Dec 30, 2013
    Messages:
    495
    Likes Received:
    15
    Mantap om

    Makasih semoga semakin laris rejekinya
     
  3. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,351
    Likes Received:
    155
    Location:
    sumedang, jawa barat
    terimakasih sharenya, sangat bermanfaat
     
  4. squadganteng

    squadganteng AdSense Pro

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    316
    Likes Received:
    4
    Location:
    Sleman
    mantab nieh... sekalian upload massalnya om.. :D
     
  5. iJELLY

    iJELLY AdSense Fan

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    4
    Itu yang didapet pasti suplier gann

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  6. ranjooel

    ranjooel AdSense Fan

    Joined:
    Jan 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    3
    Canggih simak dlu

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  7. egypunya

    egypunya AdSense Pro

    Joined:
    Mar 18, 2014
    Messages:
    349
    Likes Received:
    8
    Location:
    Kalimantan Tengah
    Mantap...terimkasih
     
  8. gondhon069

    gondhon069 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    332
    Likes Received:
    9
    Location:
    jogja
    Mantaaaappll

    Sent from my LG-D686 using Tapatalk
     
  9. gunturkusuma

    gunturkusuma AdSense Fan

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    133
    Likes Received:
    6
    nuhun kang

    Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk
     
  10. jablay

    jablay AdSense Starter

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Gan untuk proses cari nama toko sudah berhasil dan udah di proses ke file .CSV nah proses yg no.4 itu selalu gagal bisa di perjelas padahal file csv sudah di masukan ke datasource ketika kita klik loop ambil_data_toko.iin pada firefok setelagh selesai file suplier cuma 1 nama dan itu hanya url site saja, gmana itu yg no 4 tolong di erjelas prosesnya
     
  11. jablay

    jablay AdSense Starter

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    ternyata sudah berhasil gan tanpa penambahan CSV ternyata di belakangnya, yg jadi permasalahan sekarang kok gak muncul nama judul judulnya seperti di contoh ya gan seperti nama toko, terdaftar, kecepatan toko dll hanya datanya aja
     
  12. cintanyadoi

    cintanyadoi AdSense Pro

    Joined:
    Dec 30, 2013
    Messages:
    495
    Likes Received:
    15
    Mantap mas
     
  13. hausilmu

    hausilmu AdSense Starter

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    36
    Save dulu gan...tengkyu
     
  14. rizla1988

    rizla1988 New Comer

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    gan, maaf cara download attachment seperti apa ya..
    semoga makin laris ya om.. :)
     
  15. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,189
    Likes Received:
    119
    Location:
    Sumedang
    download attachment tinggal klik judul file/gambarnya
     
  16. okiemaria

    okiemaria New Comer

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    kok gak berhasil ya kang.. saat masu nomor4.. file suplier1 terbentuk tapi isinya cuma kata2 "mulai dari"..
    apa yang salah ya? mohon encerahan..
     
  17. Bang Kertmit

    Bang Kertmit New Comer

    Joined:
    Feb 15, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    wuih manthab trima kasih ilmunya om
     
  18. ranjooel

    ranjooel AdSense Fan

    Joined:
    Jan 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    3
    Jejak Dulu Boz
     
  19. daanish0601

    daanish0601 AdSense Starter

    Joined:
    Dec 24, 2013
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    tinggalin jejak dulu gan...
    trims for sharing
     
  20. Frida6

    Frida6 New Comer

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Terima kasih banyak atas sharenya. Tapi kenapa imacros yg cari nama toko sdh 2 hari ini gk bisa jalan? Sblmnya lancar jaya. Mohon solusinya gan. Terima kasih.
     

Share This Page