1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] How I Get Organic Traffic: Onpage and Offpage SEO

Discussion in 'SEO' started by BHWQueen, Sep 22, 2017.

  1. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    971
    Likes Received:
    92
    Ini kok Error ya HU ?
     
  2. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,440
    Location:
    404 Not Found
    waduh enggak tau mas bro. Coba search langsung aja di profile ku threadnya. Kalau gak ada berarti dihapus adsid.
     
  3. SetiawanAguz

    SetiawanAguz AdSense Pro

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    382
    Likes Received:
    38
    Location:
    city of mudness
    Oiya sis, untuk backlink pbn, apakah ditujukan ke homepage atau inner page (artikel yang mau dirangking)?
     
  4. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,440
    Location:
    404 Not Found
    boleh dua-duanya. tergantung page mana yg mau diranking.
     
    guni_105 and SetiawanAguz like this.
  5. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    393
    Likes Received:
    53
    :gembira:


    saya mau seo offpagenya hu
     
  6. ikoafandi

    ikoafandi AdSense Starter

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    66
    Likes Received:
    3
    Location:
    Lumajang
    Sist mau tanya nih, anggap ane seorang pemula dan gak jago b.inggris, ada rekomendasi niche apa yang cocok yang low comp atau rekomended gak jika kita konsultasi ke jasa artikel di bhw untuk menentukan niche website kita sist? ane cuma bisa buat web tapi gak jago riset kta kunci dan buat artikel ? mohon sarannya sist
     
  7. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,440
    Location:
    404 Not Found
    lah sama. Aku juga gak jago bikin artikel :D

    untuk niche sih, bisa pake rute yg sesuai ma hobby / interest. Atau lakukan keywords research dulu. Cari trending niche pake buzzsumo / google trend.

    writer biasanya gak bisa ngrekomendasiin niche gan. Harus agan yg nentuin.
     
    guni_105 likes this.
  8. ikoafandi

    ikoafandi AdSense Starter

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    66
    Likes Received:
    3
    Location:
    Lumajang
    dari kemarin ane bingung sist niche apa yang enak, terut menurt sist buat konten artikel lalu nanti di selipin quiz atau buat web quiz tapi nanti di selipin artikel biar seonya dapat nichenya juga dapat klau main web quiz kan itu general, mohon sarannya sist ?
     
  9. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,440
    Location:
    404 Not Found
    Belum tentu web quiz itu general. Kamu target aja spesifik topic misal nih harry potter quiz, atau entertainment quiz (kan banyak tuh yg bisa dibahas). Kalo saya sih mending buat web quiz pake deskripsi 300 kata. Udah gitu aja, cukup. Gak perlu selipin artikel lagi.
     
    guni_105 likes this.
  10. kemkem27

    kemkem27 New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Boleh nanya gak mbak? Soalnya masih kurang mengerti..

    Kan bisa dibilang backlink moneysite berasal dari link diversity (aged/expired domain, web 2.0, dsb), PBN, dan Tier 2.
    Anchor Tier 1 berupa brand domain, sedangkan anchor PBN berupa LSI dan Semantic.

    Nah Tier 2-nya bentuknya kayak gimana mbak? apakah expired domain/web 2.0 yang optimasiya tidak seribet tier 1/PBN (hanya sebagai supply backlink dan tidak mendapat backlink) atau gimana?
    Terus parameter yang membedakan PBN dan Tier 1 apaan yah? Soalnya keduanya menggunakan anchor yang berbeda untuk mengarah ke moneysite. Terima kasih sebelumnya..
     
  11. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,440
    Location:
    404 Not Found
    tier 2 bisa long tail keywords and generic anchor text.

    pertanyaanmu yg kedua agak membingungkan.

    kualitas backlinknya. Lebih powerful PBN.
     
    guni_105 likes this.
  12. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    151
    Likes Received:
    13
    Sis, biasanya untuk guestpost bayar berapa? Ditembak pakai t2 gak?
     
  13. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,440
    Location:
    404 Not Found
    Aku jarang banget beli guest post. Tapi rata2 sih $25 per guest post. Untuk traffic besar dan metric bagus bisa diatas $100.

    Jangan ditembak tier2. Pelanggaran itu :D
     
  14. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    151
    Likes Received:
    13
    Sis, biasanya klo buat backlink, masang2 link di web2.0, loginnya, daftarnya, dll, itu di browser yg sama dgn yg untuk mengakses moneysite atau dibedain?
    Perlu ganti2 IP antara bikin link dengan pas mengakses moneysitenya?

    Tiap website ditaruh di Google search console yg berbeda ya?
     
  15. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,440
    Location:
    404 Not Found
    Gak perlu ganti2 IP.

    Iya. Pake incognito mode
     
  16. Revellion

    Revellion AdSense Fan

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    138
    Likes Received:
    23
    Location:
    Do'a Emak
    Mbak kalo soal on-page seo.. Apakah struktur silo itu ngefek? dan aku lihat blog bule rank#1 di niche2 low-medium comp berdasar (ahref) sekarang rata2 banyak yg one column ... pernah test soal ini nggak mbak? minta pendapatnya..

    btw moneysite yg ini traffic terbarunya skrg brp mbak di 2019?
     
  17. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,440
    Location:
    404 Not Found
    Lah tuh udah kamu jawab sendiri pertanyaanmu. :D jujur aku hampir gak pernah pake silo.

    1,5 juta unique visitor.
     
  18. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    409
    Likes Received:
    53
    Location:
    Palembang
    One Coloum ini maksudnya desain single page nya ga ada sidebar/widget/recent post dll yang ngurangin link juice bukan sih?

    Apa ane salah paham ya
     
  19. proofer_new

    proofer_new New Comer

    Joined:
    May 3, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    9
    Location:
    Jakarta Barat
    Sis, sori mau banyak tanya, if you don't mind

    1. 20k monthly searches itu hanya 1 main keyword ya? atau gabungan monthly search dari 1 main keyword + long tailnya?
    2. aku masih bingung soal niche, bagusnya target niche seluas apa ya sis? do we still can rank on Google using micro niche site?
    3. misalnya aku mau coba niche parenting, apakah it's worth to try since many super authority site on page one google such as, parents.com, parenting.com etc?
    4. web sis yg ini ngejer trend atau evergreen? 300 content in 3 years, sepertinya evergreen, bener gak sis?
    5. sis bilang webnya mirip boredpanda, viral meme/stories, yg siapin idenya content writer atau sis sendiri? soal gambar, pernah dapet masalah soal copyright gak?
    6. aku pernah baca soal sis posting 3 hari sekali, berarti awal2 webnya dibangun, artikelnya cm ada sedikit, gpp kah artikel di webnya cm 1 sampai 5 artikel di minggu awal web dibangun?
    7. postingan sis yg soal tips membangun pbn yg ini https://ads.id/forums/index.php?threads/share-tips-membangun-pbn.176413/, masih relevant sampai saat ini kah?

    thank you so much for sharing this to the point tips :jatuhcinta:
     
    Last edited: Jun 8, 2019
    artikelseomurah likes this.
  20. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,440
    Location:
    404 Not Found
    Bukan untuk ngurangin link juice.

    1. 1 main keyword.
    2. Go with micro niche.
    3. Your keyword research is the key here. Find keywords your competitors ain't rank for.
    4. Trend.
    5. Writer. No copyright issue.


    6. Yes it's fine.
    7. Some yes, some don't
     

Share This Page