1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

{share} Hati Hati! Theme Ini Adsense nya Ngeblend banget

Discussion in 'Wordpress' started by virtarich, Oct 14, 2010.

  1. blogoon

    blogoon AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    87
    Likes Received:
    4
    Location:
    http://manfaatjuskulitmanggis.com
    maaf mas saya mau tanyaa. setelah pake dan upload theme ini dan saya aktifkan kenapa ya blog saya ga bisa diakses yang keluar jadi seperti ini??

    Fatal error: Cannot redeclare wp_pagenavi() (previously declared in /home/obrolin/public_html/baliforholiday.com/wp-content/plugins/wp-pagenavi/core.php:10) in /home/obrolin/public_html/baliforholiday.com/wp-content/themes/adsense-id/functions.php on line 357

    apanya yang salah ya?

    :sedih:
     
  2. virtarich

    virtarich Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    2,323
    Location:
    theme-id.com
    plugin page navinya matikan

    masuk ftp>>hapus theme >> wpadmin>>matikan semua plugin >> instal theme
     
  3. gandon

    gandon AdSense Starter

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Location:
    Malang
    ijin dunlud kang :D
     
  4. mubaroki

    mubaroki Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    19
    Location:
    Nganjuk - Yogyakarta P.P
    templatenya minimalis ya, menurut yang saya liat di demo :hmm:
     
  5. sapikebon

    sapikebon AdSense Pro

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    417
    Likes Received:
    7
    Location:
    adsense-id.com
    mas virtarich, boleh sedikit sok tau ya ... saya mau sedikit share tentang pengalaman pake theme ini, sebelumnya .. saya sudah pake theme ini cukup lama, sedikit edit sana sini tapi belum banyak, kemampuan terbatas "nangis2". pengen kasi pendapat, siapa tau mas virtarich mau nyempetin ngoprek theme ini dan theme ini jadi banyak alternatif pilihan + tambah maknyus :)..


    pertama saya pake theme ini saya dapet peningkatan ctr dibanding pas pake theme sebelumnya walaupun sedikit (cuma nol koma), dapet banyak peningkatan index di google ( maaf saya kurang tau ini gara2 theme saja ato hasil dari coba coba saya main stt2, tapi yang jelas theme ini punya peran dengan menampilkan random post di search result dan mengurangi tampilan "not found" , hehehe ). editan pertama saya cuma pindah sidebar ke kanan,

    belum juga puas dengan hasil dan tampilan, saya sok pinter lagi ngoprek2 theme ini, kali ini saya ilangin underline yang muncul di setiap link di postingan, hasil STT2 dan tag yang ada dibawah posting. Saya pake seo smart link, diposting saya banyak banget link hasil dari plugin ini, posting saya isinya underline semua, hehehe, makannya saya coba ilangin underline yang ada di setiap link, tujuannya biar pengunjung ga terganggu ( terganggu pandangan + terganggu dari godaan ngeklik link itu daripada ngeklik iklannya, hahahaha, tapi bener, saya liat di G analytics, pengunjung saya ga sedikit yang klik link link tersebut). Hasilnya = ctr naik dikit lagi (cuma nol koma), page impresi turun, tapi nilai per klik bertambah (mungkin karena klik ke iklan dihasilkan dari first impresi? saya pernah sedikit ngobrol sama mas idiotcode, mencoba berguru, katanya klik yang dihasilkan dari kunjungan yang berasal langsung dari SE bakalan tinggi nilainya, paling tidak bakalan lain kalo pengunjung dari SE tersebut telah membuka halaman lain dan baru klik iklan ).

    sampe disini saya sedikit ga sabar nih, pengunjung saya lumayan banyak tapi klik tetep sedikit walopun dibantu ama theme ini, ctr saya berhenti di rata2 1,5 kebawah dan ga jarang nol koma, dan saya banyak liat cerita cerita pengalaman master master ads-id banyak yang ctr sampe 5% - 10% (aman sepertinya kalo pengunjung 90% dari SE?) sayapun tergoda ganti theme, tapi ternyata sama saja, saya beberapa kali ganti theme, tapi ctr saya malah turun, yang hampir bisa nyamain ctr pada saat saya pake theme ini cuma Bluesense (standar ga pake oprek) dan Prosense (sedikit di edit sana sini, warna font, ukuran sidebar, sama underline), saya jadi kepikir apa iklan yang muncul ga menarik apa ya, soalnya persaingan advertiser buat kata kunci yang saya bidik emang low :nangis: (saya belum pernah coba theme ini di blog lain, saya cuma punya satu blog, hiks), ahirnya saya meyakinkan diri buat pake theme ini lagi :malu: .

    sekarang saya lagi coba buat ngecilin font di tag dan hasil STT, ngecilin font random post di bawah posting, dan nuker tempat antara hasil tag dan stt2 sama iklan, tapi masih belum bisa, ( tolong dong ... ) View attachment 5246 .

    oya, masukan sedikit tentang Navigasi Breadcrumb, saya kutip langsung aja deh (ini saya baca komentar Abibakar di posting blog juragan tentang Navigasi Breadcrumb

    "...Sekedar tambahan, menurut pengamatan saya Google sepertinya lebih familiar dengan separator breadcrumbs seperti ini > dibanding / atau >>

    Karena beberapa kali saya buktikan di blog saya yg lain saat separatornya selain itu, Google tidak menampilkannya namun setelah saya rubah jadi > beberapa saat kemudian tampil dan sepertinya benar juga soal PR, blog2 saya yg dapat breadcrumbs memang umumnya diatas PR 3..."

    kalo mau ganti breadcrumbs dimana ya om virtarich ..?
    trus tanya lagi dah .. kalo mau kasi sidebar di homepage caranya gimana yah ... :hmm:

    ... segitu dulu deh, ternyata susah juga ya oprek2 theme, apalagi bikin .. saya jadi ngrasa salah ini kadang seenaknya aja hapus link footer theme orang ( apa bikin link pembuat theme di footer jadi nofollow gapapa ya? ). ngomong2 di theme ini ga dikasih link ke tempat yang bikin ya .. (om virtarich)

    moga moga thread ini jalan terus, banyak yang review dan kasi masukan tentang ngoprek theme, theme ini berkembang, thread ini jadi bahan pertimbangan buat oprek theme entah theme ini ato theme2 lainnya,

    special thx to: virtarich, idiotcode, abibakar, blog juragan, dan semua member adsense-id yang mau berbagi ilmu,
     
    Last edited: Feb 23, 2011
  6. wongndesit

    wongndesit Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    385
    Location:
    Bojonegoro Matoh
    Udah Pindah kelain Hati BS alias BlueSense lebih Ngeblended Bgt.

    Pertama Belajar WP pakek theme dari Virtarich yang ini ada someone berkomentar (Oh my god, this website is a mess!) padahal menurutku aku sangat bangga sekali dengan hasil belajar Blog WP pertamaku, dari Komentar seseorang di atas itu. terpacu juga untuk belajar Blog WP yang radak lumayan. googling dan search di forum ini yang ngeblended banget yaitu BS. OK tancepin Theme BS.

    dari Belajar Bikin Blog sampek 10 hari promosi sana sini Page Impression sudah lumayan bagus menurut aku, lha wong baru 10 harian. sambil memperbarui dg theme BS. lebih mantep tampilannya dan lebih aktif update kontent. dan ini sudah hampir 2 Bulan dari awal Belajar Blog WP dan sudah dibikin pusing ama spammer spammer comment, padahal udah di kasih tjapjae spam comment.

    Impression rata-rata 15 - 20 K / day
     
    sapikebon likes this.
  7. sapikebon

    sapikebon AdSense Pro

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    417
    Likes Received:
    7
    Location:
    adsense-id.com
    ctr berapa itu om? paling banyak di klik untuk iklan di BS bagian mana, sidebar, bawah judul ato mana mas? BS nya standar? maturnuhun buat sarannya ... :senyum:
     
  8. wongndesit

    wongndesit Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    385
    Location:
    Bojonegoro Matoh
    Wah kalau CTR dan Click Jarang Nengok Bro, Sukaknya lama lihat hasil earning, biar bisa kejut-kejut. untuk klik iklan di sebalah mana ya nggak tahu, jarang cek juga, tapi udah terasa pernah lihat di 1 hari ada nilai click 180 an tapi ya itu kecil banget nilainya, anda saja per clik Min 0,2 udah mayan tuh.
     
  9. riFFrizz

    riFFrizz Super Hero

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    1,532
    Likes Received:
    325
    Location:
    Kotareyog
    pripiunya kok ndak bisa saya buka ya ?? :|
     
  10. Ignobal

    Ignobal AdSense Pro

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    488
    Likes Received:
    21
    Location:
    Incheon -PP- Dunia Maya
    gan cara ngilangin redirect dari error 404 gmn ya ??

    404 Not Found

    The page that you have requested could not be found. You will be redirected to home page in 5 seconds
    Please click here if your don't want to wait for any longer.

    ane mo ngilangin ini biar gak di redirect gmn ya ??
     
  11. infodeddy

    infodeddy Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    1,644
    Likes Received:
    377
    Location:
    kalimantan selatan
    sip mantab
     
  12. virtarich

    virtarich Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    2,323
    Location:
    theme-id.com
    akan segera update check disini

    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/68429-Pre-Share-Theme-Adsense-id-update-Free-Adsense-Ready
     
  13. hebohmania

    hebohmania Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,191
    Likes Received:
    221
    wah kerens banget nih theme

    * baru lihat
     
  14. ahmadm

    ahmadm Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bekasi Timoer
    tnhanks gan tema nya, ane izin download..
     
  15. lanadoank

    lanadoank AdSense Fan

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    184
    Likes Received:
    3
    Location:
    Medan
    mksih mas infonya......izin download mas...
     
  16. ainunrahmah

    ainunrahmah New Comer

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    mangstab...
    ijin sedot ah...
     
  17. comsoft

    comsoft Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    898
    Likes Received:
    102
    Location:
    Jakarta
    makasih infonya, sangat berguna :)
     
  18. putribetha

    putribetha New Comer

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    ijin dowload ya gan
     
  19. alhafizhi

    alhafizhi Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    1,274
    Likes Received:
    198
    Location:
    Banjarmasin
    mantap, ninggalin jejak dlu gan...
     
  20. redblack

    redblack AdSense Fan

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    162
    Likes Received:
    5
    Location:
    san siro
    emang bener2 fast loadingg... mantaff theme nya
     

Share This Page