1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Google Sandbox: For New Websites (With Study Case)

Discussion in 'SEO' started by kevintaw, Jul 14, 2018.

  1. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    146
    Likes Received:
    7
    mantab nice share gan..
     
    kevintaw and wahyu tcandra like this.
  2. joyo karneli

    joyo karneli AdSense Starter

    Joined:
    May 25, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    Share ke homepage ya mas?

    Sent from my S820 using Tapatalk
     
    wahyu tcandra likes this.
  3. mandela83

    mandela83 Super Hero

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    1,658
    Likes Received:
    73
    Location:
    Bogor
    Mantap terus sharenya gan, thank you
     
    kevintaw likes this.
  4. ads.deni

    ads.deni AdSense Fan

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    211
    Likes Received:
    17
    maksh sharenya kebetulan domain ane sandbox :((
     
    kevintaw likes this.
  5. Jitozdroid

    Jitozdroid AdSense Fan

    Joined:
    Jul 27, 2017
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Ane ada 2 domain kena sandbox 1 fresh, 1 nya aged domain.. udh disubmit di webmaster tetap aja terindex 1..
     
  6. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    287
    Likes Received:
    52
    Sudah saya submit mas gan..
    Tapi tetap 1 indexnya..
    Build blognya bulan mei 2018 kmren
    Umur domain belum 1 tahun tapi minggu depan sudah setahun..
    Sampe skrng baru 1 ke index


    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,015
    Likes Received:
    840
    Location:
    Wonogiri
    Terus masuknya apa um klo boleh tau backlink yg kaya maps gitu?
    Saya jg gak mudheng sih, cuma nyontek dr blogger india aja
    Soalnya lagi kapan pernah nyari kw tertentu kok tiba2 masuknya malah ke maps, ternyata dibuat backlink + kw + deskripsi ama dia disana
    Saya contek ternyata lebih banyak yg nyangkut dr maps dr pd direct ke post aslinya

    Oh pantes, tiap pake domain drop kok cepet bgt keindexnya
    Dan tiap pake fresh domain ditunggu sebulan pun kadang baru keindex homepage doang
    Makasih banyak um penjelasannya. Udh mulai agak paham hihi... (Maaf nubie banyak nanya)
     
  8. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    716
    Likes Received:
    75
    kalau ane fetch as google cepet ke indeksnya,gan. walaupun gak ada pengunjungnya sih atau kadang pengunjung cuma 1 aja. umur baru 1 bulan, indeks Artikel lumayan belasan
     
  9. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    287
    Likes Received:
    52
    Itu juga sudah saya lakukan fetch manual dengan mobile maupun desktop .. ini saya cek juga masih 1 belum coba social signal.. hehe apa harus update rutin ya? Soalnya blog saya yg dlu hampir 1 tahun baru bisa ke index semua total 84 artikel

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  10. lucashill558

    lucashill558 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 15, 2018
    Messages:
    100
    Likes Received:
    24
    Location:
    Jakarta
    Izin bookmark ya
     
    kevintaw likes this.
  11. rasarab

    rasarab New Comer

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Yang gak sabaran bakalan edan itu gan pas masa itu :))
     
    kevintaw likes this.
  12. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    716
    Likes Received:
    75
    Udah masukkin sitemap dan install plugin sitemap di WP?. Ane baru bikin blog cepot untuk artikel bule juli tgl 14 kemarin.Ane gak tahu cara posting gambar di forum ini,ane kasih link gambarnya biar agan percaya,ya.

    pembuatan blogspot: prnt. sc/k81wcy

    udah bikin aritkel 18 ke indeks 16.

    Bukti indeks: prnt. sc/k81x2h

    pengunjung baru hari ini dapet 1 biji . Kalau masalah indeks sih ane kurang tahu. kadang cepet, kadang juga lemot. Kalau update rutin sih saran suhu ane sih lbh bagus rutin tiap hari update, kalau bisa tiap minggu .

    Pengunjung baru satu: prnt .sc/k81xb9
     
  13. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,512
    Likes Received:
    1,587
    Iya berlaku, kecuali aged domain.

    Umumnya utk semua fresh domain, iya, jadi bisa agan lihat juga, dengan agan suntik High Quality Link atas keyword tertentu, apakah keyword tersebut naik minimal ke top 50 atau masih di rank 100an, jika iya maka mmg masih sandbox.

    benar mas, di share social signal ke homepage.

    Di ads.id/ di fiverr[.]com ada gan.

    sudah di submit sitemapnya di Webmaster gan? Sudah coba fetch as Google juga?

    Coba cek di whois[.]domaintools[.]com apakah domainnya pernah "drop", jika pernah drop biasanya mmg demikian berarti ada spam history.

    Backlink di GMaps termasuk backlink Local Listing gan.

    Iya gan most welcome :kembang:

    Iya gan terutama yg blm paham ada "Masa Sandbox"
     
    Last edited: Jul 21, 2018
    Rootnesia likes this.
  14. Indo Writer

    Indo Writer New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    wwah ane newbie, mau nyoba nih, mohon bimbingannya !
     
    kevintaw likes this.
  15. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,512
    Likes Received:
    1,587
    ok siap gan
     
  16. andieshinigami

    andieshinigami AdSense Starter

    Joined:
    Oct 22, 2014
    Messages:
    55
    Likes Received:
    8
    Jika tidak dilakukan seperti cara diatas. (lebih ke pakai teknik pbn dan backlink natural) Apa tetap sandbox?
    Dan apa setahun kedepan blog baru yg di pbn + backlink tanpa sos signal tsb bisa lepas dr sandbox? Atau malah masih di sandbox tidak keluar2?

    Sent from my Infinix X572-LTE using Tapatalk
     
  17. dizzelreload

    dizzelreload AdSense Starter

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    77
    Likes Received:
    13
    Yang dicari cari ternyata ada disini.. mantap share nya
     
  18. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    220
    Likes Received:
    21
    Location:
    DENPASAR - BALI
    boleh juga...
     
  19. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    114
    Likes Received:
    14
    Location:
    jakarta timur
    Ilmu baru...

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  20. alienadsense

    alienadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    847
    Likes Received:
    61
    Mas mau nanya salah satu web baru saya fresh domain umur 9 hari 2kwnya mendadak masuk top 50 pagi harinya lalu malamnya hilang lagi, itu masuk kriteria masih sandbox apa gimana?


    Saya belum pernah soalnya kejadian gini biasanya kena sandbox dulu 3 bulan
     

Share This Page