1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] CARA SAYA DAPAT GAJI PNS/BULAN DARI DROPSHIP

Discussion in 'Dropshipping' started by dyofahri, Jan 28, 2020.

  1. dyofahri

    dyofahri AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    24
    Location:
    Everywhere
    SHARING ILMU DROPSHIP ECEK ECEK
    Mohon ijin sama suhu-suhu disini


    Langsung aja ya gan
    Disini saya hanya sekedar sharing ilmu ini. Mungkin banyak ┼čuhu-suhu disini yang sudah pakai cara ini.
    Secara Teknis kita menjual barang dropship yang tentunya sudah kita riset di marketplace dengan supplier yg bagus yaa .Intinya disini saya jualan di Instagram.
    Customer disini saya dapatkan dengen menjalankan FB Ads
    dan Instagram Ads
    Yang dibutuhkan dalam menjalankan dropship ini adalah :

    1.Akun Instagram Business terhubung dengan Fanpage
    2.Akun FB untuk menjalankan iklan
    3.Landing page (bisa pakai bisa tidak) saran saya pakai.
    4.WA Business
    5.Akun Marketplace(shoppee,tokped,bukalapak dll)

    Kita bahas satu satu ya gan
    ===================================================================
    1.Akun Instagram Business terhubung dengan Fanpage

    Kita buat akun IG business biasa yg terhubung dengan FP,
    Isi Bio dll superti biasa gan, disini untuk awalan suntik aja followernya untuk dapat trust dari buyer, Karena audiences Indonesia harus ada visual yang bagus dari sebuah profile IG.
    Posting aja katalognya yg udah di riset, paling tidak di isi 9 pos biar enak dilihat.
    ===================================================================
    2.Akun FB
    akun fb biasa aja gan , akun pribadi juga bisa buat fb ads kalau belum kena AME [​IMG].
    Untuk Campaign Ads disini saya pakai 2 ya gan.

    a.Iklan Konversi
    Browsing aja ya gan males jelasinnya, intinya yg pakai pixel itu dipasang di landingpage.
    Penempatan story instagram, feed ig, beranda facebook.

    b.Iklan visit profile ig( ini iklan jika tidak pakai landingpage)
    buat iklan ini langsung dari ig gan. tingggal klik promote aja
    iklan ini penempatan di feed ig.

    Untuk teknis ber iklan saya ga bisa jelasin disini gan mohon maaf.
    ====================================================================
    3.Landing page
    Landing page disini khususu dibuat dengan tampilan mobile aja gan.
    kalau saya selama ini pakai theme landingpress yg ada elementor nya biar gampang buatnya
    saya pakai vps di vultr yg $5 domain terserah yg penting TLD gans jgn pakai gratisan biar dapat TRUST. wkwkkwkwk. Nah tombol beli di landingpress ini kita arahkan ke WA Business kita.

    Bisa juga pakai berdu kalau mau lebih enak
    pakai yg paling murah aja 75rb/bulan udah ga bayar server lagi.
    Saran saya pakai berdu banyak fitur2 nya.
    ====================================================================
    4.WA Business
    WA business settting sama seperti nama toko agan di ig tadi. WA ini penting karena customer akan order via WA ini. Jadi cara membalas chat itu sangat penting ya.. biar bisa closing (pembeli transfer ke rekening kita)
    ====================================================================
    5.Akun Marketplace(shoppee,tokped,bukalapak dll)
    Akun MP ini tentunya buat order barang dropshipnya ya gan. INGAT gan tentukan suplier harus yg bagus. Usahakan suplier yg domisili tokonya di Jabodetabek aja.

    -Untuk Markup harga disini saya markup 100-150rb dari harga asli suplier di MP.

    kenapa 100-150rb? ya kerena traffic calon buyer kita dapat dari iklan gan.

    Mau ga pakai iklan? bisa juga tapi ya manualan gan bisa pakai WA Blaster, atau follow unfolow, atau DM IG.
    Sepengalaman saya markup 100-150rb ini paling enak dan efisien utnuk menutup biaya iklan.

    Nah sekarang barang apa gan yang kira-kira bagus, laris, bisa dimarkup sampai 100-150rb?
    Banyak gan paling gampang produk Wanita, rumah tangga, perihal alat2 dari besi/ otomotif [​IMG].
    ====================================================================


    BUDGET!!
    Ini yang saya lakuin ya gan

    LANDINGPAGE
    -server $5/bulan atau jika pakai berdu 75rb/bulan
    -domain anggap 100rb/tahun= 9rb/bulan
    Anggap pembulatan Sebulan 100rb lah ya

    IKLAN FBADS/IGADS
    200rb/day
    tidak wajib full beriklan selama satu bulan gan, kalau saya paling 3 hari menuju weekeend
    jumat,sabtu,minggu. atau bisa senin selasa rabu . (hari beriklan tergantung produk nya)
    Jika produknya benar2 laris dan ada modal bisa beriklan full 1 bulan.

    Hitungannya gini gan
    200rb x 3=600rb x 4(jumat, sabtu, minggu dalam sebulan)=2,4 jt

    Harga barang X dari suplier contoh yg saya jual itu 38rb
    Biar lebih banyak yg yg tertarik saya bikin Buy 1 Get 1 38rbx2=76rb
    Jadi saya jual 176.000 di IG ongkir ditanggung buyer kalau semisal buyer di jabodetabek suka saya free ongkir.

    ===================================================================
    Target Closing Biar Untung Gan
    ini jika sistem dropship masih menggunakan transfer bank via chat WA bukan dengan COD beda lagi :p. mungkin bisa share dengan cara COD di lain kesempatan.

    Jika 1 Hari agan keluar duit 200rb buat iklan minimal harus bisa closing 2 (biar ga boncos)
    Akan selalu ada konversi karena disetiap chat yg masuk tidak semua akan beli disinilah skill CS mulut berbisa nya digunakan wkwkwk.

    Nah kenapa harus Closing Minimal 3?

    CONTOH:
    dalam satu hari dengan budget 200rb biasanya saya dapat chat masuk 10-15chat
    Note: Produknya memang winning dan menarik.

    - Cust 1 : Oke saya order kak 176rb --> agan order ke MP 76rb --> sisa 100rb buat nutup iklan

    - Cust 2 : Oke saya order kak 176rb --> agan order ke MP 76rb --> sisa 100rb buat nutup iklan

    -Cust 3 : Oke saya order kak 176rb --> agan order ke MP 76rb --> sisa 100rb udah profit :))))))

    Sudah Closing 3 udah untung 100rb minus biaya server/hari
    jika server 100rb/bulan=3500/hari(dibulatkan)
    100.000-3500= 96.500/hari
    96.500/hari dikali 30 bhari = 2.895.000
    [​IMG] [​IMG]

    ya kalau mau gaji PNS ambil profit 150rb
    150.000-3500= 146.500/hari
    146.500/hari dikali 30 hari = 4.395.000
    kayaknya sih segini ya gaji pns kurang lebih :p
    ====================================================================

    Perlu diingat ya gan, semua tergantung winning produknya baru winning campaign iklan fb nya
    jika produknya tidak menarik bakalan susah untuk closing sehari 1 aja.
    (ini hanya berdasar pengalaman saja)

    Saya masih melakukan ini sampai hari ya alhamdulillah bisa buat beli indomie sama kopi gan [​IMG]sembari saya kerja ditempat lain [​IMG].

    Mungkin segitu aja gan, maaf kalau bahasanya belepotan, cara ini hanya salah satu cara saja.
    Saya yakin disini banyak suhu suhu dropship.
    Hanya sekedar sharing ilmu saja siapa tau bisa jadi REZEKI agan agan disini.
    Ini cuma cara dropship kelas micro aja gan buat tambah bayar listrik atau beli indomie.


    Maaf jika tidak lengkap dan detail karena keterbatasan.
    Jika ada pertanyaan bisa PM FB saja pasti saya jawab jika ada kesempatan waktu.
    facebook_com/dyofahri

    CMIIW !!!!
     
  2. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    127
    Likes Received:
    7
    Location:
    bungacubung.blogspot.com
    Belajar nyimak ...
     
  3. kuncoroyudo

    kuncoroyudo AdSense Fan

    Joined:
    Sep 7, 2015
    Messages:
    247
    Likes Received:
    37
    Location:
    Kp.Pasir Tarasi, Desa Sukatani, Haurwangi, Cianjur
    Mantab gan

    Sent from my Redmi 5 using Tapatalk
     
  4. dyofahri

    dyofahri AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    24
    Location:
    Everywhere
    lanjut gan praktekin aja

    langsung hajar
     
  5. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    559
    Likes Received:
    42
    Location:
    under contruction
    kumplit gan.... like it, mayan jg modalnya 500k an sehari profit 20%nya, but tinggal improve aj bwat scalingnnya...
    yg bisa di sebut wining product itu kriterianya yg seperti ap gan?
    btw cs nya di handle sendiri gan...
     
  6. strawberry

    strawberry AdSense Starter

    Joined:
    Jun 3, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    terima kasih gan

    pm ane gan contoh barang yg agan jual seperti apa?

    Rizki itu sudah ada yg mengatur rizki mu gak akan tertukar sama yg lain
     
  7. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,366
    Likes Received:
    246
    daging ini, ijin nyimak
     
  8. dyofahri

    dyofahri AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    24
    Location:
    Everywhere
    cs nya handel sendiri om kalau masih budget segitu.
    enak palai COD om gausa pakai CS hehehe

    wining produk kalau saya yg gampang closing nya aja om
     
  9. dyofahri

    dyofahri AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    24
    Location:
    Everywhere
    wadaw kalau kasih tau barang nya ga asik dong om hehehe
     
  10. dyofahri

    dyofahri AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    24
    Location:
    Everywhere
    sikat aja om
    nanti saya bikin jasanya juga
     
  11. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    456
    Likes Received:
    72
    Location:
    Palembang
    Kalau mau ganti produk, akun ig tetep yang sama giimana ya om? Barangnya gado gado gitu gpp om?
     
  12. ubaidillah

    ubaidillah AdSense Starter

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    63
    Likes Received:
    4
    tehnik ini sudah ada di pikiran saya dari dulu,
    tp untuk mendapatkan produk yg bisa di markup besar dari marketplace belum ada, & masih pikir2 di modal iklannya..
     
  13. dyofahri

    dyofahri AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    24
    Location:
    Everywhere
    gado gado aja saya om akun ig nya tetep 1

    iya emang butuh modal awal sih om namanya juga jualan
     
  14. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,216
    Likes Received:
    1,021
    Location:
    Barat Bantul City
    niche info.. kebetulan banget ini saya baru nyari nyari ilmu dropship FBads to olshop.. materi iklannya pakai gambar atau video gan?? boleh gak sih kalau kita ambil materi iklan orang lain :D

    btw kalau COD apa bisa mas buat dropship.. secara nanti yg konsumen bayar.. uang otomatis masuk ke toko pengirim.. nah pengirim kan bukan kita karena sitem dropship..
     
  15. dyofahri

    dyofahri AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    24
    Location:
    Everywhere
    wah di komen suhu servo nih jadi malu wkwkwkwk

    materinya campuran sih om tapi kebanyakan gambar karena iklan video lagi mahal :(
    ambil materi iklan orang lain boleh2 aja sih asal bukan barang branded setahu saya gitu.

    COD bisa om ada caranya kok hehehe uang bisa tetap mlangsung masuk dikita
     
  16. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    280
    Likes Received:
    30
    Boleh tanya ga ni mas, yang dijual produk apa nih ya?
     
  17. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    148
    Likes Received:
    7
    info daging ini, izin ninggalin jejak dulu
    thanks gan
     
  18. dyofahri

    dyofahri AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    24
    Location:
    Everywhere
    produk Wanita, rumah tangga, perihal alat2 dari besi/ otomotif
    maaf ga bisa secara spesifik om hehe
    mungkin nanti kalau saya buka jasa bisa ke jasa saya aja ya :D

    siap om
     
  19. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,216
    Likes Received:
    1,021
    Location:
    Barat Bantul City
    Caranya gimana tuh gan hehhe baru belajar ini
     
  20. ajizblast

    ajizblast New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    Wih mantep, share cara codnya dong kalo boleh hehe
     

Share This Page