1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

~[SHARE]~ Bacaan Ringan Tentang SEO - OFF PAGE is ALMARHUM :D

Discussion in 'SEO Articles' started by Googlr, Jul 2, 2012.

  1. Googlr

    Googlr Banned

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    757
    Location:
    uberhumor.com
    Sore Mod, Min, Masbro, Mbasis and All. :mawar::mawar::mawar:

    Nubie mau ngeshare dikit tentang seo. ane ngeshare bukan berarti ane hebat?
    niat nya tulus untuk berbagi sesama Nubie.
    OFF PAGE SEO IS DEATH ??

    ]Benarkah Offpage Seo sudah ditaklukan Oleh Pinguin ?
    Benarkah backlinking activity sudah tidak menjadi acuan SEO ?
    Mari kita bahas satu persatu

    Flashback

    Mari kita menarik kebelakang dan sedikit mengingat masa" dimana backlinking activity menjadi sangat POWERFUL.
    setahun sampe 2thn (awal panda lahir) yang lalu sangatlah mudah tuk nembus PAGE ONE. hanya dengan modal Exact Match Domain, Less then 24jam anda sudah menuju puncak Google at least #2, Tanpa Backlinking activity.

    Terkadang jika baru menyelesaikan proses backlink ke sekitar 50 situs web2.0 & SB setelah dicek SERP dan efek'a instan nembus #1 google, khususnya jika Mennggunakan EMD. But today, things have changed. dari pengalaman nubie ini sebuah EMD saja tidaklah cukup, apalagi domain mengandung keyword spaming dll. So I don’t see much advantage on having an exact match domain today.

    Solusi

    BIG MISTAKE NUMBER 1: DON’T USE OBOT OBOTAN/ROBOT.
    ach masa sih ane pake robot bisa menghasilkan dan SERP nya bagus. How long it takes til you get caught ?
    bisnis onlen wat sehari? dua hari ? atau long term ?. itu pilihan anda.

    BIG MISTAKE NUMBER 2 BACKLINK SUICIDE ?
    owe that's look so scary! ya memang benar adanya. Don't Try This At Home :lol:
    untuk urusan backlink kita pasti dah paham semua, dan backlinking activity influential for SERP ranking. tapi lakukan dengan benar dan senatural mungkin seperti yang sudah sering dibahas oleh master seo diporum ini. contoh dalam sehari ente siram 5000 blog commenting, what is wrong with you guys? ini sepenuh nya gk benar. trus yg bener seperti apa ?

    1. fresh blog setidaknya Optimasi OFF PAGE setelah InterLink kuat. istilah kasar nya gini, ente harus akrab dulu sama temen seRW/Kampung dulu baru bisa ngajakin mereka berantem dengan anak kampung seblah :lol:

    2. Social Network Activity. nah ini dasar dari segala jenis backlink. awal nya ini dulu. nah klo popularity blog ente dirasa sudah pas, baru lah ngerjain yg namanye backlink.

    3. Ane baru aja baca ebook daniel tan yang baru. dan sudah ane praktekin, tinggal nunggu hasil nya pegimana. inti nya sedapat mungkin tiap nanem backlink cukup 1 anchor text dan url money site. untuk menghindari kw spamming.

    4. LOW QUALITY BACKLINKING. Low Quality Backlink = Backlink Sampah. ini sih terserah dari ente mau diartikan pegimana.

    Inilah sedikit fakta tentang Backlinking Activity dimasa pinguin. hewan satu ini emang suka bwat GEMAS, this felt like SEO SUICIDE.

    Conclusion

    Dari semua point diatas sudah jelas dan pasti bahwa google suka yang naturral. Let’s face it, Google wants to promote sites that naturally.
    Google tidak akan membiarkan sebuah site bertengger di Page One hanya karena anda punya ahli seo jadi dapat manipulate SERP.

    Sekian dan terima Kasih by Googlr



    Mencet like ma Bintang yahh :D
     
  2. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    bookmark dulu... mantabb...
     
  3. yudhaman

    yudhaman Super Hero

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    864
    Likes Received:
    13
    Location:
    Medan
    Analisa yang hebat.. Tapi mari kita sama2 membuktikannya gan.. :silau:
     
  4. abdul_azis

    abdul_azis █--★★KILLER★DESIGNER★★--█

    Joined:
    Apr 14, 2012
    Messages:
    1,191
    Likes Received:
    133
    Location:
    ★★ Jasa Desain ★★ bit.ly/killerdesign
    haha bener bgt gan
    intinya kita harus kreatif , cari ide yg berkualitas
    biar disukai om google
     
  5. cunhon

    cunhon Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    255
    backlink service di fiverr masih aja laris manis wkwkwkwk
     
  6. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,513
    Likes Received:
    241
    Location:
    Not Telling
    ikut gelar tiker sambil baca" kang..
    seo off page menurut ane masih berpengaruh, meski udah lemah..
    cmiiw
     
  7. Googlr

    Googlr Banned

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    757
    Location:
    uberhumor.com
    benar tapi apakah efeknya instan ? gk juga khan, klo gk instan ngapain repot maen backlink.
    mending maen fb twit aja ketimbang eneg mikirin backlink gk ngefek :kaget:
     
  8. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,726
    Location:
    http://rakean.co.id
    Ane setuju sama penjabaran ente Brother Googlr...Hanya istilah "Off page is Death" agak kurang tepat, bukan mati...hanya "Bertransformasi" demi kebutuhan Google.

    Google berkembang, Blackhat pun akan berkembang, tetapi harganya akan makin tinggi, karna Google makin waspada..SEO instant akan makin mahal..karna Blackhater kelas bawah makin tidak mampu bersaing dengan Google.

    Sebenarnya situasi ini memberikan keuntungan tersendiri, jika kita memiliki blog yang original..atau ingin melakukan Branding. Membuat fresh Blog dengan posting rutin dan original, ditambah dengan sentuhan Social Media Share, akan bisa bersaing dengan non quality blog yang sebelumnya jadi raja, dalam waktu yang tidak begitu lama. Tetapi jangan lupa, Pemilihan Niche, KW, dan SEO on Page tetap dibutuhkan.
     
    ipangrock, apasajalah and deargodiouz like this.
  9. nanank53

    nanank53 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2011
    Messages:
    127
    Likes Received:
    3
    Location:
    INDONESIA
    Berarti klo disimpulin om google suka ama web yg natural n bermanfaat bagi visitornya...
    wow...makin berat nih..
     
  10. presiden

    presiden Hero

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    527
    Likes Received:
    12
    Location:
    pondok aren| wonogiri
    matur nuwun pencerahannya mastah..
    hajar terus ngeblog nya, dolar biar moncer.... :D
     
  11. isnuN3

    isnuN3 Super Hero

    Joined:
    Mar 2, 2012
    Messages:
    1,015
    Likes Received:
    13
    mantap. jadi tambah semangat nih :gembira:
     
  12. Googlr

    Googlr Banned

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    757
    Location:
    uberhumor.com
    offpage is death pake tanda tanya. jadi kamsud ane backlink masih tetep dan akan tetep dibutuhkan.
    hanya saja teknik dan penerapan backlinking nya aja yg berubah. :D
     
  13. sigitronika

    sigitronika Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2012
    Messages:
    857
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jawa Tengah
    hihihi... nubie ngerti dikit2. Dari dolo mah kl ane punya blog puluhan gk pernah/jarang bgt yg namanya cari backlink.. xixixixi
     
  14. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,726
    Location:
    http://rakean.co.id
    :swt2:...setuju...lanjuuut brother!
     
  15. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    930
    Location:
    Di sini
    Yang penting jangan serakah. Misal tiba2 1 hari langsung +10rb backlink.. Kalo serakah, efek buruknya pernah saya rasain tahun 2009an juga. Jadi tips ini sebenernya berlaku sejak dulu... Nice share gan..
     
  16. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,940
    Likes Received:
    278
    Location:
    Bandung City
    pengalaman pribadi adalah cara yang terbaik :D
     
  17. ddr1986

    ddr1986 Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    1,172
    Likes Received:
    460
    Location:
    Juventus Stadium
    setuju aja mastah!!!
    on page dulu dikuatin yak...
     
  18. degungJagung

    degungJagung Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    1,093
    Likes Received:
    29
    Location:
    Bali
    Bookmark mastah, lg ga enak badan jd ga konsen bacanya
    makasi sharenya.. sukses :senyum:
     
  19. herculesx

    herculesx Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    3,203
    Likes Received:
    93
    Bs share donk ebook dari daniel tan nya donk..
    Spya bs jd bhn pembelajaran bersama.. :D
     
  20. wedhos

    wedhos AdSense Fan

    Joined:
    May 27, 2012
    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Location:
    surabaya
    mantaf mastah....! otak ane dapat pemasukan ilmu lg.....!
    tp kl ane pribadi lbh sk apa adanya dengan apa yg dberikan mbah cepot (orang jawa blg: nrimo opo onok'e soal'e jek nonot) n wlaupn ane ngk phm SEO, alhamdulillah slm lbh dr 1thn 2 blog ane bs untk biaya mkn n beli susu ank ane
     

Share This Page