1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[share] AWAS! Backdoor Account di Modem Speedy

Discussion in 'Komputer' started by anonym, Mar 18, 2013.

  1. anonym

    anonym Banned

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    724
    Likes Received:
    218
    Location:
    the edge of the earth
    tadi lagi jalan² sama mbah google, nggugling cara setting @wifi.id pake account speedy.. eh kok nemu beginian..

    lha dengan buru² saya cek tips tadi.. lha kok bener, si images
    [​IMG]
    ini muncul

    saya coba telnet, tapi kagak berhasil .. entah kenapa dibagian Escape character is ‘^]’ bisa beda yah ama PC saya Escape character is ‘Ctrl+]’.
     
  2. anonym

    anonym Banned

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    724
    Likes Received:
    218
    Location:
    the edge of the earth
    @wifi.id Telkom pada Modem ADSL+ Wireless, bisa menjadi ancaman keamanan internet/intranet
    Telkom Speedy sangat gencar mempromosikan Speedy dengan memberikan Modem Wifi gratis. Selain promosi speedy saat itu, Telkom juga ternyata sedang gencar memperkenalkan @wifi.id

    Penjelasan tentang program @wifi.id bisa dilihat disini hxxp://indonesiawifi.com/id/how-connect-wi-fi

    Hanya saja sangat disayangkan, promosi dan distribusi jaringan @wifi.id ini dilakukan oleh Telkom dengan memanfaatkan modem Speedy ADSL+ Wireless pengguna/pelanggan telepon rumah yang umumnya tanpa sepengetahuan dan izin dari pelanggan. Modem ADSL+Wireless ini didapat dari TELKOM saat akan berlangganan Internet SPEEDY. Modem ADSL+Wireless ini sudah dimodifikasi firmware dan rom-nya oleh pihak Telkom, sehingga selain memancarkan sinyal wireless khusus pengguna (nama wireless/SSID dapat di ubah/setting sendiri oleh pengguna), tetapi juga memancarkan sinyal wireless untuk publik lainnya dengan nama jaringan wireless atau SSID @wifi.id, beberapa modem juga pernah memancarkan SSID lainnya spt GROOVIA, @Speedy dan bahkan Hidden SSID..

    Terus apa saja permasalahannya ? Hmm, yang pasti banyak! Saya coba jelaskan beberapa hal diantaranya:

    Bandwidth internet tidak dapat maksimal digunakan oleh pelanggan Speedy
    Bandwidth line ADSL yang pengguna terima umumnya terbatas, sekitar 1-1.3Mbps (setidaknya data ini untuk pengguna ADSL yang saya amati, meskipun mungkin ada pelanggan yang berlangganan 3Mbps), jika line ADSL ini digunakan bersama antara pengguna SSID private (pemilik/pelanggan) dengan pengguna umum lain (SSID @wifi.id), maka otomatis bandwidth yang seharusnya diterima oleh pelanggan Speedy akan terkurangi oleh pengguna lain.

    Jumlah user wireless terbatas.
    Modem ADSL+Wireless yang didistribusikan (dimodifikasi) oleh Telkom kepada pengguna umumnya ber-merk TP-Link seperti yang ada disini. Secara umum modem wireless tersebut memiliki keterbatasan maksimal client yang terhubung bersamaan. Dari datasheet dan informasi faq disebut hanya sekitar maksimal 24 client secara simultan. Bayangkan jika lokasi jaringan wireless Speedy Anda ternyata berada dekat dengan keramaian (pusat perbelanjaan/pertokoan atau bahkan kos-kosan/dll), ini akan membuat jaringan wireless kita menjadi tidak reliable, apalagi jika kita memiliki banyak pengguna sendiri.

    Menjadi ancaman keamanan intranet/internet.
    Konfigurasi wireless dengan Multi-SSID, tanpa adanya pengelolaan VLAN ID yang benar (biasanya dapat dikombinasikan dengan switch manageable), maka memungkinkan kesalahan managemen broadcast domain jaringan. Seperti konfigurasi multi-SSID yang digunakan pada Modem ADSL Wireless yang didistribusikan oleh Telkom. Jaringan Wireless dengan SSID @wifi.id yang bersifat open network dan tidak memiliki proteksi enkripsi, maka setiap client public (umum) yang terhubung ke SSID @wifi.id, maka otomatis sudah masuk ke internal jaringan Modem Wireless itu sendiri , karena dalam satu broadcast domain (VLAN). Sehingga akses ke sistem otentikasi administrasi Modem ADSL + Wireless bisa dilakukan, seperti akses web administration http, telnet, tftp dst yang memang dapat diakses dari LAN. Jika tidak dilakukan proteksi yang baik (seperti password yang aman/tidak mudah ditebak/tidak ada dikamus, disable tftp, disable FTP atau TELNET dst) maka para hacker dapat dengan mudah mendapatkan akses administrative ke modem tersebut. Bahkan memungkinkan juga untuk mengakses jaringan intranet jaringan dengan SSID yang dibuat oleh pengguna/pelanggan.Jika pernah membaca tulisan saya sebelumnya disini tentang backdoor account yang dibuat oleh pihak Telkom serta resikonya, maka tidak tertutup kemungkinan juga akses administrasi ke modem lebih mudah.Untuk menanggulangi atau menonaktifkan/mengubah konfigurasi modem wireless sehingga tidak memancarkan SSID yang dibuat pihak telkom (spt @wifi.id dll) dan kemungkinan adanya backdoor lain dapat mengikuti langkah langkah dibawah ini.

    sources: hxxp://josh.rootbrain.com/blog/2013/01/16/modem-adsl-wireless-bisa-menjadi-ancaman-keamanan-internetintranet/
     
    Last edited: Mar 18, 2013
  3. anonym

    anonym Banned

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    724
    Likes Received:
    218
    Location:
    the edge of the earth
    # telnet 192.168.1.1 # ip modem/router/gateway biasanya 192.168.1.1

    Password: ***** # masukkan password admin cpe, defaultnya admin jika belum diganti

    Copyright (c) 2001 – 2012 TP-LINK TECHNOLOGIES CO.,LTD.

    TP-LINK>

    # Note 1. :

    ( Beberapa perintah-perintah berikutnya dibawah ini merupakan perintah-perintah yang diperoleh dari dokumen bersifat rahasia (confidential) dari produsen chipset modem/wireless)

    Untuk menampilkan konfigurasi wireless SSID pertama (ke-1) merupakan SSID wifi yang disetup pengguna/pelanggan , konfigurasi SSID ini juga dapat di ubah lewat GUI (Web Based) modem wireless.

    TP-LINK> rt rtdisplay 1
    ** Wlan Info
    Ssid Wireless-Rumxxx
    Channel 1
    Auth Mode Wpa2psk
    Encryp Type tkipaes
    Active 1
    Rts Threshold 2347
    Fragment Threshold 2346
    Default Key 2
    WPA-PSK Key xxxxxxxxxx
    DtimPeriod 1
    BeaconPeriod 100
    AccessControlList.Policy [0]=DISABLE [1]=ALLOW [2]=REJECT :0

    WlanExt->Active 1
    WlanExt->securityOptions 0
    WlanExt->AuthMode 7
    WlanExt->EncryMode 8
    WlanExt->EncryKeyId 0
    WlanExt->EncryOnOff 0
    WlanExt->rtsThreshold 2347
    WlanExt->fraThreshold 2346
    WlanExt->channId 0
    WlanExt->ssid Wireless-Rumxxx
    WlanExt->dtim 1
    WlanExt->bgProtection 144
    WlanExt->BeaconInterval 100
    WlanExt->FilterEnable 0
    WlanExt->FilterMethod 0
    WlanExt->magic_num 3390
    WlanExt->(wmm) Enable
    QID_AC_BE=0
    QID_AC_BK=0
    QID_AC_VI=0
    QID_AC_VO=0
    WMM Enable
    IGMP Snoop Disable
    WlanExt->(wmm) Enable
    WlanExt->(igmpsnoop) Disable
    MAC Address 647002ac87f8
    WscEnrolleePinCode: xxxxx007

    MacTab.fAnyStationInPsm=FALSE
    MacTab.McastPsQueue #=0
    Txd index[0] has 63 free
    Txd index[1] has 63 free
    Txd index[2] has 63 free
    Txd index[3] has 63 free
    Free Mgmt number = 127
    0 Rxd has been used!

    polling_interrupt_mode = 1 (1 :interrupt mode; 0: Polling mode
    )
    WLANEthernetQueue Lenth = 0
    Driver version-2.5.0.2

    Untuk menampilkan konfigurasi wireless SSID kedua (ke-2) merupakan SSID “@wifi.id” yang dicreate oleh Telkom, konfigurasi SSID ini tidak dapat dilihat atau diubah melalui GUI (Web Based) modem wireless karena firmwarenya sudah di modifikasi.

    TP-LINK> rt rtdisplay 2
    ** Wlan Info
    Ssid @wifi.id
    Channel 1
    Auth Mode open
    Encryp Type none
    Active 1
    Rts Threshold 2347
    Fragment Threshold 2346
    Default Key 1
    WPA-PSK Key
    DtimPeriod 1
    BeaconPeriod 100
    AccessControlList.Policy [0]=DISABLE [1]=ALLOW [2]=REJECT :0

    WlanExt->Active 1
    WlanExt->securityOptions 0
    WlanExt->AuthMode 0
    WlanExt->EncryMode 1
    WlanExt->EncryKeyId 0
    WlanExt->EncryOnOff 0
    WlanExt->rtsThreshold 2347
    WlanExt->fraThreshold 2346
    WlanExt->channId 6
    WlanExt->ssid @wifi.id
    WlanExt->dtim 1
    WlanExt->bgProtection 0
    WlanExt->BeaconInterval 100
    WlanExt->FilterEnable 0
    WlanExt->FilterMethod 0
    WlanExt->magic_num 3390
    WlanExt->(wmm) Enable
    QID_AC_BE=0
    QID_AC_BK=0
    QID_AC_VI=0
    QID_AC_VO=0
    WMM Enable
    IGMP Snoop Disable
    WlanExt->(wmm) Enable
    WlanExt->(igmpsnoop) Disable
    MAC Address 647002ac87f9
    WscEnrolleePinCode: 13070007

    MacTab.fAnyStationInPsm=TRUE
    MacTab.McastPsQueue #=0
    Txd index[0] has 63 free
    Txd index[1] has 63 free
    Txd index[2] has 63 free
    Txd index[3] has 63 free
    Free Mgmt number = 127
    0 Rxd has been used!

    polling_interrupt_mode = 1 (1 :interrupt mode; 0: Polling mode
    )
    WLANEthernetQueue Lenth = 0
    Driver version-2.5.0.2

    Untuk menampilkan konfigurasi wireless SSID ketiga dan keempat dapat menggunakan perintah:

    TP-LINK> rt rtdisplay 3

    TP-LINK> rt rtdisplay 4

    Umumnya SSID ke-3 dan ke-4 masih kosong, tetapi pada beberapa modem wireless, SSID ke-3 ada yang berstatus mode hidden (SSID tersembunyi).
     
  4. anonym

    anonym Banned

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    724
    Likes Received:
    218
    Location:
    the edge of the earth
    Cara lain untuk menampilkan konfigurasi multi-SSID sekaligus dapat merubah setting masing masing SSID sbb:

    Untuk menampilkan SID pertama (ke-1) merupakan SSID wifi yang disetup pengguna/pelanggan , konfigurasi SSID ini juga dapat di ubah lewat GUI (Web Based) modem wireless.

    TP-LINK> rt node index 1
    TP-LINK> rt node display

    WLAN index:1
    WLAN CountryRegion:1
    WLAN CountryChannel:40
    WLAN SSID:Wireless-Rumxxxxx
    WLAN WirelessMode(0-11b/g mixed,1-11b only,4-11g only,6-11n_2_4G,7-11gn mixed,9-11bgn_mixed,11-11n_5G):9
    WLAN txRate:0
    WLAN channel:0
    WLAN BeaconPeriod:100
    WLAN BGProtection(0-Auto,1-Always on,2-Always off):0
    WLAN TxPreamble:(0-Long Preamble,1-Short Preamble,2-Auto)0
    WLAN RtsThresh:2347
    WLAN FragThresh:2346
    WLAN TxBurst(0-disable,1-enable):0
    WLAN NoForwarding(0-disable,1-enable):0
    WLAN Max Station Number :0
    WLAN bHideSsid(0-disable,1-enable):0
    WLAN ShortSlot(0-disable,1-enable):1
    WLAN OpMode:6
    WLAN Auth Mode wpa2psk
    WLAN Encryp Type tkipaes
    WLAN DefaultKeyId:2
    WLAN key 1 0x
    WLAN key 2 0x
    WLAN key 3 0x
    WLAN key 4 0x
    Rekey Method (0-time,1-pkt,2-disable):2

    Rekey Interval :0xe10

    WLAN policy(0-disable,1-allow,2-reject):0
    WLAN AccessControlList:

    WLAN wpapsk:xxxxxxxxxxxxx
    WLAN StaIdleTimeout:300

    TP-LINK>

    Untuk menampilkan konfigurasi SSID ke-2 (@wifi.id) dst

    TP-LINK> rt node index 2
    TP-LINK> rt node display

    WLAN index:2
    WLAN CountryRegion:1
    WLAN CountryChannel:40
    WLAN SSID:mad:wifi.id
    WLAN WirelessMode(0-11b/g mixed,1-11b only,4-11g only,6-11n_2_4G,7-11gn mixed,9-11bgn_mixed,11-11n_5G):9
    WLAN txRate:0
    WLAN channel:0
    WLAN BeaconPeriod:100
    WLAN BGProtection(0-Auto,1-Always on,2-Always off):0
    WLAN TxPreamble:(0-Long Preamble,1-Short Preamble,2-Auto)0
    WLAN RtsThresh:2347
    WLAN FragThresh:2346
    WLAN TxBurst(0-disable,1-enable):0
    WLAN NoForwarding(0-disable,1-enable):0
    WLAN Max Station Number :0
    WLAN bHideSsid(0-disable,1-enable):0
    WLAN ShortSlot(0-disable,1-enable):1
    WLAN OpMode:0
    WLAN Auth Mode open
    WLAN Encryp Type none
    WLAN DefaultKeyId:1
    WLAN key 1 0x
    WLAN key 2 0x
    WLAN key 3 0x
    WLAN key 4 0x
    Rekey Method (0-time,1-pkt,2-disable):2

    Rekey Interval :0xe10

    WLAN policy(0-disable,1-allow,2-reject):0
    WLAN AccessControlList:

    WLAN wpapsk:
    WLAN StaIdleTimeout:300

    Untuk merubah SSID yang ke-2 dst

    TP-LINK> rt node index 2
    TP-LINK> rt node ?
    index countryregion countrychannel ssid
    wirelessmode txrate channel beaconperiod
    bgprotection txpreamble rtsthreshold fragthreshold
    dtimperiod txburst noforwarding maxstanum
    hidessid shortslot authmode encryptype
    defaultkeyid key rekeymethod rekeyinterval
    accesspolicy acladdentry wpapsk save
    display shortcut

    TP-LINK> rt node ssid “SSID-Baru” # Mengubah SSID @wifi.id menjadi SSID-Baru
    TP-LINK> rt node authmode wpapsk
    TP-LINK> rt node encryptype
    Usage: rt node enc <none|wep64|wep128|tkip|aes>
    TP-LINK> rt node encryptype aes
    TP-LINK> rt node wpapsk <passphrase> #Kunci untuk masuk SSID-Baru
    TP-LINK> rt node save # Simpan konfigurasi ke rom
    TP-LINK> rt node display # Verifikasi konfigurasi

    Beberapa perintah lainnya
    TP-LINK> rt disableap # Disable Wireless
    TP-LINK> rt enableap # Enable Wireless
    TP-LINK> rt node index <1-4> # select WLAN configuration
    TP-LINK> rt node display # display selected index configuration
    TP-LINK> rt node hidessid <0/1>
    TP-LINK> rt node wirelessmode <0-11> # (0-11b/g mixed,1-11b only,4-11g only,6-11n_2_4G,7-11gn mixed,9-11bgn_mixed,11-11n_5G)
    TP-LINK> rt node authmode <wepauto|open|shared|wpapsk|wpa2psk|wpa|wpa2|wpa1wpa2|wpapskwpa2psk|waicert|waipsk>
    TP-LINK> rt node encryptype <none|wep64|web128|tkip|aes|tkipaes>
    TP-LINK> rt node wpapsk
    TP-LINK> rt node accesspolicy <0-2> # ACL for this SSID (0-disable,1-allow following MACs,2-reject following MACs)
    TP-LINK> rt node acladdentry ma:ca:dd:re:ss:01;ma:ca:dd:re:ss:02;… # set the ACL (full replace, not add), to empty use “”
    TP-LINK> rt node save # save modified config

    Perintah-perintah selengkapnya dapat didownload disini (berhubung dokumen ini katanya bersifat confidential, sementara hanya saya izinkan download untuk kalangan terbatas, silahkan request ke email saya yang tercantum pada halaman kontak. Hendaknya menggunakan Nama Asli dan info lainnya yang menunjukkan identitas asli spt email kantor, website/blog pribadi untuk merequest dokumen tersebut, jika menggunakan nama samaran tidak akan dilayani)

    Demikian sedikit tulisan tentang hebohnya @wifi.id pada modem ADSL Wireless dan cara merubah konfigurasi modem wireless didapat dari Telkom tersebut, sehingga tidak perlu kuatir adanya penyalahgunaan akses ke modem kita yang memang tidak kita inginkan diakses oleh kalangan lain. Disamping cara diatas, perlu juga memperhatikan konfigurasi modem adsl + wireless agar hanya dapat diakses dari lokal LAN atau PC tertentu saja dan oleh administrator dengan mengikuti tutorial saya sebelumnya pada halaman hxxp://josh.rootbrain.com/blog/2012/04/03/backdoor-modem-speedy/

    Selain cara manual (dengan telnet) merubah konfigurasi diatas, cara lain yang tidak kalah efektif adalah mengganti firmware dan rom bawaan modem dengan firmware yang disediakan oleh vendor (TP-Link), bisa di download disini

    Jika ada pertanyaan atau komentar silahkan mengisi pesan dibawah.

    Semoga bermanfaat. Terimakasih.

    @update

    Untuk mendisable fitur MultiSSID atau hanya mengaktifkan 1 SSID saja pada Modem Wireless TP-Link dapat dilakukan melalui perintah :

    rt setbssidnum 1

    Jika hanya ingin mengaktifkan 2 atau 3 atau 4 SSID

    rt setbssidnum 2|3|4

    Setelah perintah dieksekusi, maka Modem Wireless akan reboot dan hanya mengaktifkan jumlah SSID yang kita setting diatas

    @update pukul 15.38 WIB 16 Jan 2013

    Untuk mencegah terkonfigurasi ulang oleh pihak Provider melalui proses sinkronisasi konfigurasi TR-069 (Technical Report 069) atau protokol CWMP (CPE WAN Management Protocol). Ada baiknya semua account ACSnya dihapus beserta VPI/VCInya untuk ACSnya didisable :) . CWMP dan TR-069 masih memungkinkan provider merubah konfigurasi pada Modem kita.

    Teknisnya sbb:

    Untuk mempermudah, masuk menu administrasi berbasis web. Check Status (catat PVC yang aktif dan mendapat IP public) Terus masuk ke Menu Interface Setup > ATM VC (Virtual Circuit) . Pada menu ini ada beberapa PVC yang aktif (activated), silakan di deactivated semuanya selain yang digunakan untuk mendapatkan IP (pada menu status sebelumnya)

    Selanjutnya, disable CWMP. Masuk menu Access Management > Deactivated CWMP

    kalo yg kek gini masih aman sedjahtera gan,
    sedangkan yg gag aman adalah akun speedy kita dan koneksi (bandwidth) kita, krn setiap orang yg tau admin login dan password login kita bisa dipastikan dapat digunakan di area yg memiliki akses free @wifi.id ataupun bisa menggunakan telkomsel flash dgn login telkom speedy kita
    baca di hxxp://www.indonesiawifi.com/news/wifi-setting
    hxxp://m.telkomflexi.com/promo/wifi-id-indonesia-wifi/
     
    Last edited: Apr 10, 2013
    earthgld likes this.
  5. ArekOseng

    ArekOseng Hero

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    731
    Likes Received:
    994
    Location:
    Malang
    Kalo login defult username+password : admin, kalo udah diganti gimana kita bisa masuk om....
     
  6. anonym

    anonym Banned

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    724
    Likes Received:
    218
    Location:
    the edge of the earth
    bisa di reset ulang bro.. tiap modem ADSL ada tombol resetting-nya, biasanya berupa lobang kecil segede ujung pena, dipencet selama ± 5-8 detik dalam keadaan modem hidup (ON). ini akan mengakibatkan username+pass kembali ke default bawaan pabrik.
    padahal, hampir smua jenis modem dgn berbagai jenis mereknya bisa kita dapatkan username+pass bawaan pabrik hanya lewat mbah google :p

    tambahan:
    trutama utk pengguna/pemilik akun Speedy
    berkaitan dgn @wifi.id yg dengan mudah di akses di area public wifi yg memang menyediakan sarana @wifi.id (misal mall², RS, skolahan)
    dikarenakan akses utk menggunakan @wifi.id di e.g lepi kita saat kita pngen OL di area publik HANYA membutuhkan ID[at]telkom.net dan passwordnya maka sangat disarankan utk mengganti pass kita tsb.. karena akses ini juga bisa dilakukan orang lain (misal temen, sodara dll) yg mengetahui akses ID dan pass Speedy kita.

    caranya login ke akun telkom agan, dan ganti lewat situ.
     
  7. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,909
    Likes Received:
    214
    Location:
    Ruang Pikiran
    mungkin ada hubungannya dengan berita _http://id.berita.yahoo.com/mata-mata-di-server-indonesia-104427238.html
    dan ane lihat juga keterangan teman di wall FB, bahwa sp*edy dan bbrp ISP menggunakan mata2 ini
     
    xtmxady and anonym like this.
  8. lamak

    lamak New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    wah saya termasuk bahaya juga nih..padahal perusahaan milik negara..bagaimana ini
     
  9. otsyp

    otsyp New Comer

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    wah ngeri jg ya..semoga telkom segera menidak lanjuti
     
  10. videosportz

    videosportz New Comer

    Joined:
    May 3, 2012
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    waaa parah.... gw pengguna speedy... info nya benar ga nih ?
     
  11. kakaceria

    kakaceria AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    5
    gratis perangkat krm ada agenda terselubung :)
     
  12. kohkono

    kohkono Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2010
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    432
    Location:
    Carving Rock City
    Kmarin modem ane meledak habis ksambar petir. Skrg dh dpat ganti modem baru dan free. Tp anehnya pas masuk admin gambarnya seperti ini.

    View attachment 28182
    Stelah perbaiakn dan saya mencoba test koneksi modem baru dengan koneksi wifi, Lah kok muncul 3 sinyal...
    - Sinyal Wifi Punya Ane sendiri,.
    - @wifi.id
    - [email protected]

    Anehnya ada dua sinyal dr modem baru tadi. @wifi.id dan [email protected] Pas ane tanya sama tekisi katanya gak apa2 bilangnya itu aja.

    Buat Om TS, apakah koneksi ane termasuk dalam kategori koneksi yg dimata-matai atau berbahaya?
     
  13. blueblogger

    blueblogger AdSense Starter

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Iya ni gan, ane juga mau tanya, sinya wii dgn nama @wifi.id sm (satuya gak ada namanya) itu maksudnya apa yah ???
     
  14. BAYU_

    BAYU_ New Comer

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    wah bahaya juga ya gan ternyata, btw makasih udah mau sharing,
     
  15. The Beater

    The Beater New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2013
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandugn
    ok gan thx izin share ke temen2 gan.....
     
  16. Pemulung Facebook

    Pemulung Facebook Bismillah Bisa

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    416
    Likes Received:
    82
    waduh masih belum terpikir, masih bingung sob/ g ngerti ginian, aku pake speedy juga :(
     
  17. janganan

    janganan Hero

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    575
    Likes Received:
    13
    Location:
    Depan Laptop
    kemaren pas baru pasang juga gitu, ada 3 signal trs ane flash ulang aja, pake default modem, kalo ane pake tplink, cari aja Di web masing2 modem..
     
  18. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,501
    Likes Received:
    1,417
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    cara flash ulangnya gmana nih..
     
  19. gamelbloggel

    gamelbloggel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    233
    Likes Received:
    10
    Location:
    Padang
    Saran Saya begini

    1.Kita Copas artikel di atas ke blog masing-masing
    2.lalu kita spin
    3.lalu pihak telkom melihatnya dan menelpon kita
    4.lalu

    KITA MAKAN BATAGOR RAME-RAME DI BANDUNG

    :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
     
  20. kohkono

    kohkono Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2010
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    432
    Location:
    Carving Rock City


    Gimana agar point 3 bisa manjur? Apakah perlu promote fb, seo, pamplet atau apa Gan?
     

Share This Page