1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(SHARE) Artikel Unik Itu Apa Sih ?

Discussion in 'SEO Articles' started by Mushlihin, Feb 16, 2014.

  1. semistupid

    semistupid New Comer

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    berbeda tidak sama dengan unique. Ane stuju kalo yang dimaksud unik oleh google itu seperti itu, karna google itu robot,
    tapi bagi kita manusia unik adalah suatu hal yang baru, suatu penemuan baru, itu yang dibutuhkan, dan itulah yang dicari.
     
  2. rquiserto

    rquiserto AdSense Fan

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    124
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jakarta Indonesia
    unik itu tidak harus idenya yang baru. kalau dlm jurnalisme dikenal 'angle' tulisan. jadi bahan bisa sama tapi artikel bisa berbeda karena angle yang diambil berbeda.
     
  3. Imers Nuri

    Imers Nuri Super Hero

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    787
    Likes Received:
    71
    hmmm ...
    yang penting nulis brdasarkan pengalaman/pengetahuan sendiri aja ...
    kalau trnyta gak unik di mata smallseotool ya kebetulan aja.
    pokoke keep blogging aja nulis sendiri
     
  4. antiarogan

    antiarogan AdSense Fan

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Location:
    semarang
    membaca dari awal trit, kriteria unik itu ternyata susah ya. kalo memang ada cw sesuai kriteria itu berapa layaknya tarif yang mesti agan bayar?
     
  5. harrissuhud

    harrissuhud AdSense Starter

    Joined:
    Jun 8, 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Location:
    Malang
    Betul banget kata Agan satu ini. Sangat setuju.... Tulisan bisa dikatakan unik jika esensinya berbeda dengan tulisan lain.
     
  6. texit

    texit AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Location:
    Tangerang
    bener bgt tuh....:ting:
     
  7. nisaa

    nisaa New Comer

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Location:
    Makassar
    Unik tuh beragam. Ada unik dr sisi fakta, model, embel2 dan substansi. Fakta : jumlah member ads I'd 80 ribu. Muncul fakta unik baru. Dr 80 ribu itu, 80% mahoo... Model: jumlah member ads I'd 80 ribu. Ini dlm bentuk teks. Lalu dibuat gambar bertuliskan jumlah member ads I'd 80 ribu. Embel2: apa yg dilakukan cw kebanyakan, bolak balik, keunikannya cuma embel2. Substansi : jumlah member ads I'd 80 ribu. Menjadi, jumlah member ads I'd 80 ribu, berbeda jauh dg forum kakus.

    Kalimat : jumlah member ads I'd 80 ribu adalah materi umum di SE

    Moga bisa dipahami. :cerutu:
     
  8. mhdridzal

    mhdridzal New Comer

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    pakai rumus apa supay artikel kita terlihat unik
     
  9. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    masih susah buat yg unik hehehe
     
  10. safrist

    safrist AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    132
    Likes Received:
    28
    Location:
    kendari
    Menurut saya, kalau mau buat artikel unik !! buatlah artikel yang memang belum ada ketika di search pada google. kalau perlu artikel tersebut belum ada yang publikasikan. sejelek apapun artikelmu,,, tetapi itulah uniknya.. tidak memiliki kesamaan.

    Contohnya ..... Resep sayur dari bahan kayu jati. !! buat deh....buaaattt ajah...... :D
     
  11. onodera

    onodera New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Susah bikin artikel unik untuk blog tutorial

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  12. Rismankus

    Rismankus AdSense Fan

    Joined:
    Nov 22, 2016
    Messages:
    135
    Likes Received:
    21
    Apa itu Artikel UNI ? Menurut saya artikel yang unik itu bukan rewrite dari artikel orang lain Itu Sudah JELAS artinya artikel tersebut di buat berdasarkan apa yang kita pikirkan. Kebanyakan orang menafsirkan artikel unik itu bebas copy scape dan plagiarsm, Itu adalah salah BESAR. perlu di ingat copyscape dan plagiarsm adalah tool buatan manusia hanya membandingkan perkalimat kata demi kata. Unik bukan hanya dari perubahan persamaan kata tetapi isi dari sebuah artikel. Yang jelas Artikel unik itu yang keluar dari pikiran kita. Tips membuat artikel unik jangan pernah membaca artikel orang lain tetapi tuislah apa yang Anda pkirkan meskipun isi nya berantakan. Silahkan boleh di coba membuat artikel sendiri tanpa melihat dan membaca artikel dari orang lain.

    Satu hal lagi untuk membuat artikel unik jadi ingat waktu sekolah dasar jaman dulu di kasih tugas membuat karangan atau mengarang tema tertentu misalnya "wisata ke pegunungan". Sebelum mengarang biasanya di tentukan terlebih dahulu kalimat utamanya untuk tiap paragrap terdiri dari pembuka, isi dan penutup.
    Misal kalimat pembuka : "waktu yang tepat untuk berwisata ke pegunungan" jelaskan waktu yang tepat untuk berwisata
    Kalimat isi: "Indahnya berwisata ke pegunungan" jelaskan keindahan ketika di pegunungan
    Kalimat penutup:"setelah wisata ke pegunungan" jelaskan kesimpulan

    Jadi sebelum membuat artikel tentukan kalimat utama nya dahulu untuk setiap paragraf. sehingga tidak kesulitan ketika ingin membat artikel yang unik.
    Terima kasih semoga bisa mengingat pelajaran sekolah dulu mata pelajaran Bahasa Indonesia.

    Contoh paragraf yang saya tulis ini adalah salah satu dari artikel UNIK he he he.
     
  13. KitsuneKyuu

    KitsuneKyuu New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    mungkin kalau masalah artikel unik biar bener bener unik nulis makai pengetahuan sendiri gan mungkin ditambahi info dari official webnya sedikit, saya biasanya gitu jadi kesannya kaya kita beneran paham & maksudnya kena
     
  14. muzawir

    muzawir AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2017
    Messages:
    160
    Likes Received:
    62
    makasi gan
     
  15. ghedman

    ghedman Dead Inside

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    732
    Likes Received:
    71
    Location:
    DKI Jakarta
    Google ingin update, bukan hanya artikel unik. Karena begitu artikel kita masuk ke halaman pertama, maka akan ada kemungkinan untuk dicuri,dijiplak atau di "SCRAP". Bilamana google cuman mementingkan artikel unik, maka result halaman pertama hanya akan dipenuhi oleh website2x maling artikel.
     

Share This Page