1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share 4] Cara Yang Salah Dalam Membuat Link Wheel Backlinks + Cara Yang Benar!!!

Discussion in 'SEO' started by maximo77, Jul 15, 2012.

  1. nanonano

    nanonano AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    371
    Likes Received:
    177
    Location:
    Pojokan Pulogadung Toilet Umum Terminal Bekasi
    jidat ane bekerut kerut tiap ngebaca artikel tentang backlink :nangis:
    tpi tetep makasih mas infonya.. apalagi ilustrasinya, top!

    Bikin yg daya nalarnya rendah macem saya jadi gampang nangkep :)
    semoga pengetahuan saya makin bertambah dengan membaca thread ini, amin
     
  2. imam s

    imam s New Comer

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    siap....dipraktekan dech ntar
     
  3. saycob

    saycob Hero

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    559
    Likes Received:
    67
    Location:
    Boemine Kartini
    wow makin paham neh teknik linkwhell yng bner.. tp pling suk ane tuh link dr blog sndiri yg update dn blognya udah mayan bagus. jd dirasa lbh nancep linknya...
     
  4. psycho

    psycho AdSense Fan

    Joined:
    Apr 23, 2012
    Messages:
    118
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    nubi ijin bm dulu mastah... :D
     
  5. maximo77

    maximo77 Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    946
    Likes Received:
    562
    Location:
    Indonesia Raya
    Wah kena ban nih ye wkwkwk
     
  6. hardyantray

    hardyantray Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    835
    Likes Received:
    18
    Location:
    Yogyakarta
    yang ini ni yang ane cari2
     
  7. brainstorm

    brainstorm AdSense Fan

    Joined:
    Jul 27, 2012
    Messages:
    109
    Likes Received:
    1
    om mau tanya donk
    sy udah coba linkwhell seperti gambar dua n sumber backlink sy cari dari sosbok drigg
    penerapan doping backlink yg benar gimana ya, jadi ada 2 pertanyaan nih

    1. apa moneysite cukup dari linkwhell saja sumber backlinknya, n backlink linkwhell dari sosobok drigg
    2. moneysite n linkwhell sama2 di siram backlink yang dari drigg itu

    sebenarnya saya pake cara yg ke 2 sih,,cuma masih aga bingung juga, benar nga ya :hmm:
     
  8. Agung305

    Agung305 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    287
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    waduh ngeri juga, she om gugle udah semakin pinter .. ane blom pernah coba linkwheel yang terputus di blog ane ..
     
  9. maximo77

    maximo77 Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    946
    Likes Received:
    562
    Location:
    Indonesia Raya
    Sumber backlinks ada banyak kog, ga usah terlalu mikirin dofollow atau nofollow.... tetap ada manfaatnya. Yang penting backlinks tetap dibangun dari berbagai jenis website. Misalnya:
    1. Press release
    2. Social media (FB, Twitter, G+, Stumbleuppon, dan masih banyak yang lain)
    3. Web 2.0
    4. EDU & Gov
    5. Profile forum links
    6. Yahoo Answers
    7. Dan lain-lain

    Yang penting juga adalah scheduling backlinks nya. Lebih baik bikin 7 backlinks per minggu (1 perhari dan terus menerus dilakukan selama 2 bulan atau lebih) dari pada 2000 backlinks dalam 1 minggu lalu berikutnya tidak ada backlinks atau jauh lebih sedikit.

    1. Tidak cukup hanya dari linkwheel saja.

     
  10. developer.jogja

    developer.jogja New Comer

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jogja Istimewa
    Wah thread bagus ini, terutama untuk pasang link copyright ke web2 buatan ane. Tapi ane ada yang kurang setuju nih: "jangan hanya menuju homepage tapi juga ke posts atau category". Menurut ane sih lebih bagus backlink ke homepage. Pertanyaannya: "apa backlink ke post/category yang udah nggak ada masih dihitung sama google?". Pasalnya ane sering ngecek PR deleted domain, dan sering sekali drop. Gimana menurut kawan-kawan?
     
  11. maximo77

    maximo77 Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    946
    Likes Received:
    562
    Location:
    Indonesia Raya
    Bisa jelasin ga Mastah alasannya apa, kenapa menurut ente lebih bagus ngasi backlink ke homepage aja? Setiap pernyataan enaknya ada penjelasannya biar lebih informative gitu mastah hehhe :D

     
  12. developer.jogja

    developer.jogja New Comer

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jogja Istimewa
    Ya itu tadi gan: Pertanyaannya: "apa backlink ke post/category yang udah nggak ada masih dihitung sama google?". Kalo misal ada backlink ke post dan kategori, dan domain dijual sedangkan konten situs direnovasi total apa backlink ke post/kategori yang udah nggak ada itu masih dihitung sama google. Kalo udah nggak dihitung kan bisa drop PRnya. Atau gimana, ane masih newbie juga mungkin nanti ada mastah yang lewat.hhe :D
     
  13. maximo77

    maximo77 Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    946
    Likes Received:
    562
    Location:
    Indonesia Raya
    Oh yang ente bicarakan ini adalah tentang blog yang dijual dimana seluruh category dan blogpost nya di renovasi atau dihapus... betul? Link ke post atau category dimana blog itu sudah 'direnovasi' dengan menghapus category dan post tadi pasti ga dihitung lagi dong sama Search Engine, wong da di hapus.

    Itu konteks nya udah sangat berbeda alias OOT mastah ... :D Pembahasannya kog jadi melebar gini hehehe

     
  14. developer.jogja

    developer.jogja New Comer

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jogja Istimewa
    Ane kira masih se-topic sama link wheel dan ada quote dari TS. Ya maaf kalo dirasa di luar topic, maklum newbie.hhe Kalo nggak dihitung berarti lebih bagus backlink ke homepage aja. Semisal jual domain ntar ada beberapa backlink yang nggak dianggep kan jadi drop tuh PRnya, bahkan ntar penjual dikata2in penipu sama pembeli. Menurut ane sih.
     
  15. brainstorm

    brainstorm AdSense Fan

    Joined:
    Jul 27, 2012
    Messages:
    109
    Likes Received:
    1
    oalah jadi klw memang sudah terbentuk linkwhell seperti gambar dua,,cukup mengharapkan linkjuss ya ibaratnya,,maff nih klw salah
    baru banget mengenal istilah2 seo soalnya,,,hihihi

    iya juga om, saya nga lihat backlink itu dofollow atau nofollow,,bagi sy sama aja,,betul kata om ada manfaatnya

    nah klw untuk kontes gimana tuh om, kan ada tenggat waktu yang harus di target,,,keburu ketinggalan kereta donk klw gitu,,hehehe
    makasih om sebelumnay :D
     
  16. bonjol

    bonjol AdSense Starter

    Joined:
    Aug 27, 2012
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    sangat bermanfaat sekali infonya gan' trims' bisa langsung praktekin nih'''''''''''''''
     
  17. maximo77

    maximo77 Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    946
    Likes Received:
    562
    Location:
    Indonesia Raya
    Wah itu kembali ke yang punya web lah gan, mau cara cepat tapi beresiko atau cara biasa-biasa aja tp aman sentosa :D
     
  18. cicurug

    cicurug AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    361
    Likes Received:
    4
    Location:
    Sukabumi
    bisa aja kang maximo77 tapi itu bener banget linkwheel yang muter bulet sangat berbahaya dan pernah terjadi sama ane di penguin ini
     
  19. dnext

    dnext AdSense Starter

    Joined:
    Aug 30, 2012
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    baru nyicil mau build dikit-dikit nih boss
    sepertinya harus modal gede jg nih, :D
     
  20. Mocaz

    Mocaz AdSense Fan

    Joined:
    Aug 31, 2012
    Messages:
    106
    Likes Received:
    18
    Location:
    USA ( Urang Sunda Asli )
    Thanks infonya gan......masuk akal banget penjelasan link wheelnya :D
     

Share This Page