1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Sepertinya sudah 1THN lebih.. It's been a while.. :)

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by idiotcode, Jun 22, 2014.

Tags:
  1. idiotcode

    idiotcode Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    1,019
    Location:
    Venice, Italy
    Asslm..
    Halo sobat, apa kabar?

    Heheh.. sejak kelahiran baby cantik, baru kali ini buka akun Ads-ID, untung masih ingat password nya..


    Alhamdulillah semua earning tetap terjaga.. Alhamdulillah sudah terkantongi 2rumah pinggir jalan dan satu tanah lumayan luas plus tabungan yang mungkin buat beli tanah lagi, hehe belajar jadi Tuan Takur, maksudnya pengen jadi Juragan tanah yang baik.. Amin...
    Cuman kehilangan waktu buat main2 ke forum, baru buka buka ternyata liat ID-nya pada gak kenal semua.. Virtarich, Newbie Negeri Sebrang, Jemblung, kemana smua ya?

    Liat thread kok pada blogging dan pusing smua, sabar yaah.. pasti nanti ada pencerahan.. Tapi inget point2 pentingnya.. Oiya, nih sekedar tips dan points dari saya, (saya jg gak jago2 amat, paling gak saya catet ini buat pengingat di masa depan, paling gak 1 tahun lagi saya mampir ke forum ini.. heheh..):

    1. Kickstart It!
    Mulailah dengan hal baik, no stealing, no copying, and build your own styles! Buatlah web yang kamu suka, yang berhubungan dengan kamu, dengan begini, semua akan menjadi lebih mudah. Kamu mengenal apa yang akan kamu update, yang akan kamu share ke visitor, dan banyak hal yang akan kamu pelajari juga! ngga perlu melihat nilai earning dari tipenya, ngga harus bikin web mahal, klo yang murahan aja kamu ngga bisa bikin? kopi paste bukan bagian dari "Internet Marketing", saya ngga sinis.. cuman sekedar pencerahan saja, mulai dari awal, pelajari dengan cermat, bahwa yang kecil akan menjadi besar, yang sulit akan menjadi mudah, yang jauh akan menjadi dekat..

    2. Your own Brand?
    Yap, jangan sia-sia kan bertahun2 berlalu tanpa membangun reputasi online. Ini penting sekali sebab saya hampir kehilangan itu, dan saya belajar untuk mendapatkan reputasi. Ini bisa berarti semua hal tentang nama, kerja, dan klien.. Ketika orang menginginkan air mineal, mungkin dia akan beli dengan nada: "Om.. beli AQUA satu dong..! tapi yang harganya murah ya, bukan yang mahal..". Rrghh.. that's a brand.

    3. Be Better..
    Saya tidak bilang "Be The Best", well.. klo musuhnya pada company USA sono, kayanya berat banget buat jadi nomor 1, heheh. Makanya, paling ngga jadi LEBIH BAGUS dari yang kita perkirakan, itu cukup untuk membuat rasa puas terbayarkan, meskipun ketika earning masih sedikit, tapi dengan begitu kita ngga berhenti.. Cari tahu, Pelajari, Perbaiki, Inovasi, dst!

    4. Don't Stop!
    Pernah ada waktunya saya terjatuh, coba bayangin dari earning $2500 per day jadi $25? Berapa persen tuh jatuhnya? Dan jawaban yang paling tepat adalah "Konsistensi". Berhenti berpikir, lakukan saja bung!. Dan alhamdulillah semua tetap berjalan sesuai rencana..

    5. Look around!
    Lihat sekitar kamu, banyak lo yang lebih "worst".. Kalau kamu baca ini, paling ngga kamu lagi di depan komputer, atau baca dari tablet, or smartphone?
    Coba bayangin kamu jadi salah satu dari mereka*, yang ngga bisa komputer, yang ngga punya hape, yang ngayuh becak, yang dorong sampah, yang ngga bisa di depan PC karena punya kekurangan tubuh, Subhanallah..
    kalau kamu adalah bagian dari mereka dan kamu sedang membaca ini sekarang, semoga Allah segera memberikan jawaban atas usaha kamu saat ini, karena saya yakin, "Mintalah akan Ku beri..", itulah yang Allah janjikan..
    kalau kamu bukan dari bagian mereka, bersyukurlah, sisihkan sebagian dari apa yang kamu punya, Zakat 2.5% itu wajib, ngga ada namanya AHLI ZAKAT, yang ada AHLI SHODAQOH.. makanya, paling ngga jadikan 3% deh, supaya tambahin sedekah..

    Klo earning sekarang 1jt, paling ngga jangan lupa 25rb nya.. itu BUKAN HAK kamu..
    ini penting sekali, mengingat ini adalah pengalaman saya..

    Semakin banyak memberi, semakin banyak kamu menerima..
    Semoga di tahun tahun depan akan lebih banyak lagi kegembiraan, kebahagiaan, dan kesejahteraan dari Allah, di dunia, akhirat, dan Iman dalam hati..

    Sobat, salam sayang saya dari Surabaya,
    iCode.
     
    sihabbaik1, Sedekah, Aguro83 and 53 others like this.
  2. PakdheDons

    PakdheDons Super Hero

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    876
    Likes Received:
    59
    Location:
    Malang
    Mantab nih mastah...lama tak muncul langsung buat pencerahan
     
  3. algozali

    algozali Dollar Hunter

    Joined:
    May 26, 2013
    Messages:
    877
    Likes Received:
    57
    Location:
    Pejwan Gugel [all TLD]
    sangat mencerahkan gan,, semoga nyubi seperti ane bisa sukses lewat online
     
  4. BruceLee

    BruceLee Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    226
    Location:
    Kangean
    wah om satu ini muncul lagi.. trnyata slama ini diam" udah ekspansi bisnis ke tanah dan properti euy.. do'ain ane ye om smoga bisa nyusul ke level itu.. :)
    btw.. gak gabung di group IMS (Internet Marketing Surabaya) di facebook om? temen" sering ngadain kopdar nih om.. pngen banget klo ente jadi pembicaranya nanti om.. biar kita" newbi punya semangat baru... :)
     
  5. norwafa

    norwafa AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    67
    Likes Received:
    2
    angkat ane jadi muridmu suhu
     
  6. gayuh

    gayuh AdSense Starter

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Semoga saya bisa secepatnya menyusul mastah :)
     
  7. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    526
    Dah lama nunggu wejangan dari mastah satu ini..... Like this tread :gembira:
     
  8. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    254
    mantabs gan
    memotivasi banget :D
     
  9. Tri Sunenti

    Tri Sunenti Hero

    Joined:
    Oct 18, 2013
    Messages:
    588
    Likes Received:
    18
    Pencerahan yang super,,, :semangat!: Thank's Masta
     
  10. dymash

    dymash AdSense Fan

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    141
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bogor
    welcome back mastah... *sungkem*
     
  11. devprolabs

    devprolabs AdSense Pro

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    14
    Mastah emg kalo mampir cuma sekedar Share brdasarkan pengalaman. jarang bngt yg Jualan (iyalah udah kaya) :D Thanks Mastah
     
  12. suksesbersama

    suksesbersama Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    810
    Likes Received:
    31
    Dan nunggu pencerahan season 5 tahun depan :D
     
  13. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,769
    Likes Received:
    989
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    selamat turun gunung :D

    ijin quote kalimatnya yaaa

    Keren :D
     
  14. amplaz

    amplaz Hero

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    740
    Likes Received:
    45
    Location:
    depanlepi
    nice tips gan,,,bs begitu wah erninge,,,ngerjain apa om,,,maksude GA, amazon atau CB atau yg lain,,,
     
  15. vivovace

    vivovace AdSense Pro

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    371
    Likes Received:
    4
    Location:
    Madiun
    overall sangat luar biasa mas sharringnya, jadi tertantang untuk bekerja lebih keras lagi

    dan saya juga mau nanya ni mas, itu dapat $2500, seingat mas dari berapa blog ya ? apakah lebih dari 10 ? atau malah kurang dari itu ?

    terimakasih
     
  16. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    713
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Semoga di "pertemuan" tahun depan...
    Kita semua memiliki nasib yang lebih baik lagi...

    amiin
     
  17. masbayu22

    masbayu22 Super Hero

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    1,371
    Likes Received:
    115
    Location:
    Kulivps.com
    mastah turun gunung bawa senapan.... hihihi :komunis:
     
  18. donz13

    donz13 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 10, 2012
    Messages:
    296
    Likes Received:
    14
    Location:
    Swiss van Java
    tercerahkan bgt sama point nomor 4... kebetulan 2 hari yg lalu saya juga mengalami yg namanya "jatuh"..
    Konsistensi, Berhenti berpikir, lakukan saja!
    bagian ini sangat menginspirasi, terimakasih masbro
    :salaman:
     
  19. jemblunk

    jemblunk Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    4,320
    Likes Received:
    184
    Location:
    my sweet home
    Cuman bisa :senyum: dan semoga bisa terlaksana dengan segera om luar biasa wejangan nya kok tau sih om lagi galau nie hehe jadi malu ane
     
  20. ahmad habibi

    ahmad habibi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 12, 2013
    Messages:
    306
    Likes Received:
    92
    Udah lancar earningnya hingga lupa nih forum hehe.

    Moga makin lancar om bisnisnya.

    Angkat q jadi muridmu dong master
     

Share This Page