1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Sensus] free vps panel yang sedang agan gunakan

Discussion in 'Hosting & Domain' started by benpinter, May 11, 2019.

  1. benpinter

    benpinter Super Hero

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    771
    Likes Received:
    68
    Location:
    dihatimu :p
    permisi gan, selamat berpuasa bagi yang menjalankan :D

    edisi lagi gemar2nya berhemat dan mulai migrasi ke vps panel gratisan yang tahan lapar dan cuaca buruk :komunis:

    mohon bantuan agan2 berkenan sharing agar kiranya bermanfaat sebagai referensi untuk saya pribadi dan rekan2 ads.id :kembang:

    syarat:
    • wajib free panel, paid & no panel gk termasuk
    • mohon cantumkan trafik / day untuk referensi kestabilan dkk
    • pros & cons

    saya mulai dari pengalaman pribadi:

    virtualmin - trafik up to 14k/day
    pros: free, simple, enteng
    cons: tweak2 / setting2 biar pas sesuai script lumayan lama kalo pake web script custom, support forum kadang gk dibales :(


    silahkan dilanjutkan dibawah gan...



    terima kasih
    :pelayan:
     
    Muhammad Rizqy likes this.
  2. dedisuparman

    dedisuparman Banned

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,926
    Likes Received:
    140
    Location:
    Indramayu
    Saya pake Kloxo alhamdulillah lancara saja sudah bertahun-tahun, masalah visitor engga tahu saya engga pasang histat dll, 500 domain perpanel.
     
  3. aguswahyuapg

    aguswahyuapg New Comer

    Joined:
    Jul 21, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    10
    Location:
    Desa Busungbiu, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali
    Sejauh ini saya pakai vestacp, selain ringan cukup powerfull. Namun tetap saja ada kekurangan seperti sering error masalah ssl, mariadb sering kehenti sendiri. Tapi tetep nyaman sih :v.
    BTW traffic baru 200an
     
  4. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,290
    Likes Received:
    62
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Virtualmin
    Untuk trafficnya saya ga ada pantau
    Sejauh pakai lumayan ringan (hemat resource), bisa nginx/apache, sudah ada module whmcsnya jika mau dipakai jualan, bisa ganti2 port akses, bs multi versi php, sejauh ini untuk kebutuhan email dan web blm ada issue cukup bagus, install dan pengunaan panelnya cukup mudah
     
  5. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    98
    Location:
    Sumedang
    klo yg newbie friendly bisa pake cyberpanel
     
  6. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Location:
    404
    Panel free ya, pernah pake vesta, webuzo, kloxo, webmin dan sekarang betah di cyberpanel :D
     
  7. ChristianB

    ChristianB New Comer

    Joined:
    Oct 31, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Centos Webpanel
    traffic >20k/day
    pros: free, simple, enteng, menu ok
    cons: profile antivirus+firewall nya aja ga bisa dapet yang latest (update latest mesti bayar)
     
  8. dedisuparman

    dedisuparman Banned

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,926
    Likes Received:
    140
    Location:
    Indramayu
    Kaya rumah ya betah2an
     
  9. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Location:
    404
    Kalau udah nemu yang cocok malas ngelirik ke yang lain haha
     
  10. SimpleHost

    SimpleHost AdSense Starter

    Joined:
    Sep 27, 2014
    Messages:
    69
    Likes Received:
    8
    Pakai ISPConfig3 kalau untuk multi site, tapi kalo single site nggak pakai panel atau cukup dengan webmin
     
  11. TheSEO

    TheSEO New Comer

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Location:
    Google
    lagi gak pake panel, kurang bisa di tweak. kalau harus pilih, centminmod termasuk gak yah.
     
  12. Winda Afriani

    Winda Afriani New Comer

    Joined:
    May 8, 2019
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Location:
    Tangerang
    saya 3 VPS tanpa Panel,
    1 VPS pake Cyberpanel, Walaupun masih ada beberapa bugs, overal masih oke
    1 VPS Pake Webuzo, nah ini gak rekomend deh, sering banget panel nya gak bisa di akses, overload terus -_-
     
  13. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,480
    Likes Received:
    189
    Location:
    JakCity
    cyberpanel, runcloud
     
  14. Revellion

    Revellion AdSense Fan

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    128
    Likes Received:
    19
    Location:
    Do'a Emak
    udah ga pake panel.. lebih seneng no panel, jelas lebih hemat resource.. skrg pake lemp installer macam webinoly
     
  15. Winafriani

    Winafriani New Comer

    Joined:
    Jun 14, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Cukup LAMP aja.... lebih enteng di vps
     
  16. reival

    reival AdSense Starter

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    90
    Likes Received:
    14
    Pake webuzo 1 vps puluhan site, traffk pernah nyampe 100k+ DUV + contabo masih kuat
     
  17. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,290
    Likes Received:
    62
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Ahahahaha
    Di postkan sdh dinfo syarat, khusus panel free, yg bayar dan yg non panel ga termasuk :peace:
     
  18. mj.19

    mj.19 AdSense Starter

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    23
    Easyengine, lempstack, lemp, cyberpanel,runcloud,




    serverpilot

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  19. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    593
    Likes Received:
    33
    cyberpanel = free later version = sudah lebih bagus
     
  20. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    679
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    webuzo jg ok..
    tapi biasa tanpa panel sih.. lbh enak ..
     

Share This Page