1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Sekarang Hati-Hati Memasang Iklan Adsense di Bawah Judul (Before FOLD)

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by MasDhani, Aug 10, 2016.

  1. genzida

    genzida AdSense Starter

    Joined:
    May 31, 2016
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    thanks infonya gan
     
  2. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,113
    Likes Received:
    86
    Tp masih bisa di akali dengan iklan 728x90...
     
  3. Neng Vanya

    Neng Vanya Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    824
    Likes Received:
    43
    barusan cek 2 akun kena semua. langsung edit2 deh biar tetep aman..
     
  4. Andre11syah

    Andre11syah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 4, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    22
    Location:
    Yogyakarta
    Belum lama dpet telp dari adsense kena teguran serupa karena pakai ads tipe 336 x 280 dibawah judul. Kayaknya gara" CTR diatas 4 %, jadi ada review dari adsense. Beberapa blog ane yang letak adsnya disitu tapi CTR rendah tidak ada teguran. Pihak adsense menyarankan untuk lokasi dibawah judul pakai ukuran 320 x 100.
     
  5. BHWKing

    BHWKing AdSense Fan

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    205
    Likes Received:
    8
    Ini khusus mobile gan, dibawah judul ga boleh pasang iklan 300x250 atau 336x280. Boleh 320x100. Gunakan iklan responsif yang diedit: support.google.com/adsense/answer/6307124?hl=en

    Dan dalam halaman mobile di layar ga boleh ada 2 adsense sekaligus yang muncul. Jadi jangan pasang berdekatan, kasih jarak 3 paragraf++
    Ini terkait google buat memperbaiki UI/UX website para publisher, supaya di mobile ga langsung muncul iklan gede dan harus scroll dulu kebawah untuk melihat konten.
     
  6. Indry

    Indry Hero

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    46
    Location:
    Bandung
    Wow rule baru ya ini... mesti ubah penempatan nih
     
  7. cumauser

    cumauser AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    391
    Likes Received:
    73
    Ini mah khusus mobile gan di halaman TOS adsense udah lama ada :) ga boleh pakai 300x250 posisinya above the fold alias blom scroll udah keliatan
    bisa diakalin pake responsive berdasar ukuran layar
     
  8. Asmara Susanto

    Asmara Susanto Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    1,257
    Likes Received:
    45
    pake quick adsense aja biar gk repot gan
     
  9. gandoss

    gandoss AdSense Piro??

    Joined:
    Jul 18, 2012
    Messages:
    1,046
    Likes Received:
    226
    Location:
    Trouble finding
    sama dengan om ini, plugin quick adsense gak ribet
     
  10. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,516
    Likes Received:
    146
    Location:
    Indonesia
    Nyimak suhu.. ane belum punya akun adsense.
     
  11. hendrat

    hendrat New Comer

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    lah kok ngeri banget sekarang...
     
  12. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,305
    Likes Received:
    94
    Location:
    www.imers.club
    Atur posisi, kalo wp biasa pake quick adsense atau bisa di edit manual. thx infonya gan
     
  13. arifin92

    arifin92 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    341
    Likes Received:
    29
    Location:
    Yogyakarta
    mantab mas sharenya, bisa lebih hati2 lagi nih
     
  14. Pangkah Publisher

    Pangkah Publisher AdSense Fan

    Joined:
    Jul 27, 2016
    Messages:
    148
    Likes Received:
    12
    Location:
    Gresik
    Thanks infonya gan
     
  15. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    360
    Likes Received:
    35
    Kalau ukuran iklan 300 x 100 ?

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  16. abu azma

    abu azma New Comer

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Aku kok belum dapet teguran ya. Cuma dulu setahun yg lalu iklan saya taruh di bawah menu dropdown
     
  17. Commander

    Commander AdSense Fan

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    178
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bogor
    Ini pembaharuan kebijakan ya? baru tau saya mas @MasDhani
     
  18. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,770
    Likes Received:
    991
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Mungkin kalo ditulis kata "Iklan" boleh kali ya? Atau tetep?
     
  19. enggalsanget

    enggalsanget AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    428
    Likes Received:
    24
    di blogspot gimana...aku juga pasang di bawah judul....kok tidak dapat peringatan ya
     
  20. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    681
    Likes Received:
    288
    Location:
    Depan Laptop
    Apa krn dekat dgn gambar ya klo di bawah judul, jd ngak bs bedain klo iklannya image juga
     

Share This Page