1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pergaulan Sosial Kehidupan Bujang, Kerja IM Vs. Kerja Sama Orang

Discussion in 'Chit Chat' started by aidlover, Jun 8, 2015.

  1. newbiepermanen

    newbiepermanen Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    62
    Location:
    Belakang Rumah
    ane full IM kerjanya tidur, maen, pacaran :D
    waktu buat online paling 2 jam :D
     
  2. satriadi

    satriadi AdSense Starter

    Joined:
    Sep 30, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    2
    Location:
    jakarta
    satu kata " Bergaul di masjid apabila ente muslim"
     
  3. kiyaiganteng

    kiyaiganteng ░░▒▓ ✯✯✯✯✯ ▓▒░░

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    1,789
    Likes Received:
    145
    Location:
    palembang
    yaampun ane juga gitu om, terkadang terbesit difikiran ane mbok yah gini2 aja aktifitas ane tiap hari. bakal jadi bujang tua ni..

    walaupun mmg kadang jalan2 ttp aja wawasan masih kurang luas karna tidak ada relasi dan kita menjadi minder.

    waktu itu dikucilkan sama calon mertua udh jadi makanan sehari2, dibilangnya kerja gak jelas. padahal tiap dateng yg dibawain makanan mahal smua. :(

    alhasil ane putusin gk pacaran dulu karna udh capek bgt di kucilkan sm mertua.

    eh saat udh jomblo mau cari lagi sshnya minta ampun wkwkwkwkwk, nyesel ane putusin si doi.

    ane jg lg nyari saran ni dr temen2, gmn aktifitasnya. ya enak buat oom yg cuma aktifitasnya nge blog doang. gmn kayak ane yg jual jasa + ngurus 15 blog sekaligus. klo cm mau online sebentar doang bisa diamuk konsumen ane :(
     
    devprolabs likes this.
  4. saat ini

    saat ini Banned

    Joined:
    Jun 1, 2015
    Messages:
    543
    Likes Received:
    9
    Location:
    indonesia
    lebihh baik kerja sendirii sihh kak :))
     
  5. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,284
    Likes Received:
    100
    lah.. kanan kiri mas TS kan ada rumah tuh,.. ada penghuninya tuh..knapa kalo pagi ato sore nggak sedikit nongolin kepala untuk sekedar tegur sapa...
    trus ada tempat ibadahnya tuh misal masjid.. nah kan bisa ikut bersosialisasi disana..bisa subuh, dhuhur ashar.. lah kan ketemu orang.. bisa sosialisasi gan..

    jangan "ngamar" terus "panjangin" dollar.. wkkk..

    Temen kerja dulu?.. lah knapa gak di telp.. trus main kerumahnya de el el..

    buanyak deh caranya.. tinggal agan TS aja maunya gimana..
     
  6. Avelin666

    Avelin666 Hero

    Joined:
    Apr 25, 2013
    Messages:
    557
    Likes Received:
    23
    Location:
    127.0.0.1
    kondisinya sama, cuman status ane masih mahasiswa semester akhir. :D
    kalo ane sih beli kamera aja gan, ajak hunting temen-temen.. jadi punya hobby yang asik juga, jalan-jalan foto-foto nongkrong dll.
    apalagi cewek, paling seneng kalo diajak traveling deh.. dijamin.
    btw ane jomblo juga :swt2:
    hehehe semangat gan, dunia tak selebar layar laptop/pc.
     
  7. wahyu kris

    wahyu kris AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    353
    Likes Received:
    5
    Location:
    kediri
    ane juga bujang gan.. alhamdulillah fulltime ke IM. mungkin kalo ada yg nyari jodoh gan... tolong PM ane.. :))
     
  8. devprolabs

    devprolabs AdSense Pro

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    14
    Location:
    Jakarta
    ane jg nih gan. tp kadang suka nongkrong sih sama Temen, itu jg skr udh jarang. sebulan paling banter 3x. apalagi 3minggu kemarin ane putus sama pacar ane krna beda pendapat (bisnis & kerja kantoran). meski umur msh 25+ tp ane merasa waktunya merit ini. :lol:
     
  9. devprolabs

    devprolabs AdSense Pro

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    14
    Location:
    Jakarta
    lah kisahnya hampir sama dg ane gan. selain beda pendapat, ortunya jg sinis ma ane krna kerjaan gak jelas katanya. wkwkwkw senasib :lol: mungkin baiknya ntar ane mau TA'ARUF aja dh sblm merit, gausah pacaran.. bikin dosa mulu. wkwkwk
     
  10. dausadsense

    dausadsense New Comer

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    ane dulu pernah gitu gan, sejak coba bidang laen yg ga nyambung jadi berasa lagi nih idup hehehe...
     
  11. gallerysepatu

    gallerysepatu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 7, 2012
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    salut sama ente gan
     
    pahri176 likes this.
  12. qomareza

    qomareza Newbie Level 3

    Joined:
    Dec 24, 2012
    Messages:
    2,415
    Likes Received:
    122
    Location:
    Kota Tanah Air
    Kalo memang penghasilannya udah berlebih dan ngalir terus, sambil kuliah aja gan, menambah wawasan dan pengetahuan :hmm:
     
  13. paisal.aulia

    paisal.aulia New Comer

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    kenapa gak bentuk tim aja gan?nyewa rumah untuk kantornya, cari karyawan atau rekrut kawan2 yg masih nganggur. Kalo banyak timnya makin banyak earningnya :)

    Sent from my ALCATEL ONETOUCH Flash Plus using Tapatalk
     
  14. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    725
    Likes Received:
    61
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Jika TS dari Offline dulu baru ke IM ..
    Maka ane sebaliknya IM dulu baru kerjaan offline...
    Dan alhamdulilah ane suka keduanya..
    Kerjaan di offline mantap IM juga gak ane lepasin...

    Yang ane rasain saat masih jadi full IM...
    hidup gak teratur..gak tau bedanya liburan dan kerja..
    Terlalu malas di zona nyaman...
    Suka menapikan diri bahwa saya baik-baik saja untuk menghibur diri padahal aslinya tidak seperti itu..

    Sekarang pelajaran yang ane dapet..
    Kerja Offline itu penting buat aktualisasi diri, status dan sosialisasi...
    Sementara IM juga penting buat dongkrak pendapatan...
    Yang penting dua duanya jalan dengan maksimal dan jangan mengambil waktu masing2...
     
  15. suwastana

    suwastana AdSense Pro

    Joined:
    Jun 7, 2012
    Messages:
    309
    Likes Received:
    15
    Location:
    B.lampung
    kok bisa sama gini sama pengalaman hidup ane gan,
    ane juga kayak gitu semenjak terjun di dunia IM
    cuma bedanya disini saya kerja sama temen temen satu kontrakan, ada 5 orang yang kebetulan kerjanya sama kayak ane di IM juga, jadi ane gak kesepian amat, tiap hari masih bisa diskusi tentang pendapatan selanjutnya apa, pokoknya semua seputar IM.
    Saran saya sih gak ikut komunitas aja gan biar gak monoton amat.
     
  16. asrudii

    asrudii New Comer

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Location:
    bandung
    ane bujang gan, belum kerja, jarang keluar kamar sama kaya agan karena ngusahaain buat dapet penghasilan online.. ternyata susah juga yah pengen punya penghasilan dari IM kalo buat orang yang otaknya mentok kaya ane. :D
    help ane gan, share lah gan ilmunya, kasih pencerahan. gimana kalian memulai kerja IM pas pertama kali sampe bisa kaya sekarang.. ane dah praktekin ilmu2 dari mastah kok hasilnya gak sesuai harepan.
     
  17. hendze

    hendze Hero

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    732
    Likes Received:
    19
    Location:
    Depan Laptop
    Saya IM + Kerja sama orang (PTPN) + Buka usaha. Dari ketiga yang saya kerjakan (Buka usaha yang paling gede pendapatannya)
    InsyaAllah tahun depan udah gak bujang lagi. :gembira:
     
  18. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,802
    Likes Received:
    66
    Location:
    semarang
    ane tau gan perasaan ente, kalo udah umur dan mapan kenapa ga cari pendamping aja gan? kalo masih belom pengen ya sibukin aja buat bisnis offline seperti franchise gitu jadi ga cuman ngecek blog aja di kamar tapi juga ngecek keadaan usaha offlinenya di lapangan, planing ane kalo udah terjun IM sih gitu gan :D
     
  19. GoodFather

    GoodFather New Comer

    Joined:
    Jun 21, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    klo pas jadwal OL, sesekali cari tempat nongkrong yg ada WiFi nya gan....klo bisa agak rutin k sana biar bnyk yg kenal....
     
  20. aidlover

    aidlover AdSense Pro

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    475
    Likes Received:
    28
    Update
    =====

    Haha... gak nyangka, 2 tahun berlalu sudah sejak saya buat thread ini. Namun kondisi saya masih sama saja dengan cerita saya di thread ini 2 tahun lalu. Ya sekarang sih lebih sering jalan2 ke mall, numpang kerja di foodcourt nya sambil lihatin orang lalu lalang, sisanya kurang lebih sama :D
     

Share This Page