1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pengalaman push domain di Qw*rds yang ribet & banyak aturan

Discussion in 'Hosting & Domain' started by justblogger, Jun 8, 2017.

Tags:
  1. Qwords

    Qwords New Comer

    Joined:
    Jun 10, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Kami sadar akan konsekuensi ini, dan tentunya kedepan sebaiknya tidak mempublikasikan hal yang sebenarnya masih dalam proses penyelesaian, terlebih ada kasus pemalsuan dokumen, meski dalam pengakuan ini bukan anda pelakunya, namun ada pihak lain (pemilik awal) melakukan hal tersebut.

    tentunya kami di sini hanya menjalankan prosedur keamanan, jika pada suatu hari terjadi perselisihan diantara pihak buyer dan seller, tentu ujung-ujungnya akan meminta ke kami juga, disinilah pentingnya arsip, meskipun pada proses jual beli diantara buyer seller, kami tidak mendapatkan keuntungan / komisi apapun, mengetahui nominalnya pun tidak. Dan kami pun tidak mau tahu-menahu mengenai hal itu.

    Semoga informasi ini memperjelas dan tidak mengaburkan.
     
  2. Achmad Rifai

    Achmad Rifai New Comer

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    asli di diwebhost smudah ngetik ngga sampe 1 paragraf di email . dan kelar tranfer domain ke akun lainnya .... wkwk
     
    servvo likes this.
  3. proxip

    proxip Cloud VPS dan Konsultan Server :)

    Joined:
    Mar 3, 2013
    Messages:
    492
    Likes Received:
    21
    Location:
    Depan PC
    Yap bener banget , masalah tuntutan hukum ini biayanya lebih mahal daripada biaya beli domainnya, qwords udah memiliki SOP sendiri untuk memproteksi semua pihak :) . boleh di ikuti nih langkah langkah nya bagi kita semua
     
  4. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    351
    Likes Received:
    72
    Ribet juga y.
    Untung cuma 1 doang disana :komunis:
     
  5. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,193
    Likes Received:
    120
    Location:
    Sumedang
    Maka dari itu ane jrang2 beli domain di pnyedia lokal, yg pertama ribet untuk push dan yg paling ngeselin kalo beli pas promo gabisa di transfer ke registrar lain pas tahun ke-2 (harus renew di dia dulu), tapi bisa diakali dengan 1 domain 1 akun, jadi pas dijual blognya sekalian kasihin sama akun nya :monyong:

    https://blogzahra.com/
     
    Last edited: May 4, 2018
  6. adrifajarius

    adrifajarius AdSense Starter

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    5
    Maaf, SR baru masuk..
    Bukan mau buat rusuh atau apapun..
    Kejelasan status dari masalah ini gimana jadinya ya?
    Trus itu yang jawab masalah TS beneran akun resmi dari Qw*rds kah?
    Soalnya ane juga punya lumayan domain di situ...
    Kegiur sama promo domain...
    :nangis:
     
  7. TrdMrk

    TrdMrk AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    140
    Likes Received:
    40
    sudah clear
     
  8. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    ga lagi2 wkwk
     
  9. mariberdansa

    mariberdansa Banned

    Joined:
    May 19, 2017
    Messages:
    166
    Likes Received:
    8
    Penyedia layanan pengen sok profesional, tapi nyatanya malah bikin bangkrut perusahaan sendiri. Dasar [email protected]#$^$*#
     
  10. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    560
    Likes Received:
    175
    Location:
    Indonesia
    menang promo doang

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  11. Qwords

    Qwords New Comer

    Joined:
    Jun 10, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Hai Kak
    sudah selesai masalahnya
    problemnya bukan diribet syarat, tapi dari salah satu pihak memalsukan surat pernyataan
    dan pihak kami tentu akan melindungi hak dan kekayaan intelektual dari pengguna layanan kami
    dari penyalahgunaan pihak tertentu

    bagi sebagian orang disini, kami melihat dari komentar yang masuk,
    tampak tidak peduli dengan masalah hukum dikemudian hari, karena ingin gampang saja
    juga tidak peduli terhadap keamanan domainnya, yang dimana jika terjadi spoofing email, domain dapat hilang dengan mudah.
    karena cukup dengan beberapa baris email kabarnya bisa terpindah

    kami berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk pelanggan kami.
    terima kasih atas atensinya

    terima kasih juga untuk Kakak @proxip yang memahami kasus ini dengan baik

    moderator mungkin thread ini bisa ditandai SOLVED dan ditutup agar tidak banyak komentar yang tidak terkait masuk
    Terima kasih
     
  12. TrdMrk

    TrdMrk AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    140
    Likes Received:
    40
    gan kalau trasnfer harus pake matrai juga gak ? :D
     
  13. Qwords

    Qwords New Comer

    Joined:
    Jun 10, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Hai Kak, tidak perlu kok
    ini hanya untuk aturan internal antar customer saja guna mencegah hal yang tidak diinginkan dikemudian hari
     
  14. GuardAngel

    GuardAngel Super Hero

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    20
    Location:
    Kramat, Rawasari, Jakarta Pusat

    Yah intinya ribet di Qwords, hoster lain demi keamanan juga ga seribet Qwords! Simple!
     
  15. tanpatinta

    tanpatinta AdSense Pro

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    373
    Likes Received:
    16
    Location:
    Solo Surakarta
    pengalaman saya submit tiket selesai
     
  16. TrdMrk

    TrdMrk AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    140
    Likes Received:
    40
    oke trimakasih infonya gan :D
     
  17. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    380
    Likes Received:
    308
    Udah beres ternyata yah...
    Sempet nongkrongin thread ini sebagai silent reader karena ga bisa ikut-ikutan berdiskusi.
    Punya satu domain yang jadi sumber pemasukan utama saya disana.
    Kalau kasus nya udah solve... lega jadinya.
    Lanjut nge-blog gan...
    hehehe
     
  18. BurgerKiLL

    BurgerKiLL AdSense Pro

    Joined:
    May 29, 2013
    Messages:
    477
    Likes Received:
    46
    Location:
    Just BurgerKill Fans
    wah.. domain .id ya?
    normal saja klo dibuat sistem seperti yang disebutkan teman dari qw*rds
    mas @hardinalz sarannya emang jleb

    tapi saya sendiri bersama team kantor saya terdahulu pernah kena somasi dari lawyer ternama loh (client produsen ternama di indonesia)
    namun letak kesalahannya ada pada client dengan developer (developer mengganti registrar tanpa sepengetahuan client)
    dan pemegang akun billing juga developer + client

    tapi syukur thread ini sudah kelar :)
     
    pluto01 likes this.
  19. Jared

    Jared AdSense Fan

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Location:
    Cirebon
    QWOR** layanan Hosting dan Domain paling jelek dan terburuk se Indonesia.
    Dari segi harga Mahal, dari segi layanan dan support paling ribet
    Saya kapok beli disitu
     
    Last edited: Jun 30, 2017
  20. Qwords

    Qwords New Comer

    Joined:
    Jun 10, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Hai Kak, bisakah kami mendapatkan detail kendala yang kakak hadapi? agar tidak menjadi fitnah
     

Share This Page