1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pengalaman Belanja Akun Adwords di P-***re

Discussion in 'Google AdWords' started by newbiefans, Nov 18, 2019.

?
  1. Ya Pernah, Dan Limit Sampai Habis

    1 vote(s)
    9.1%
  2. Ya Pernah, Dan Benar Limit Tidak Sampai Habis

    3 vote(s)
    27.3%
  3. Belum Pernah Beli Account

    7 vote(s)
    63.6%
  1. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    801
    Likes Received:
    60
    Location:
    DKI JAKARTA
    Selamat Sore teman teman. Tulisan ini saya buat sebagai sharing agar teman teman bisa tau, apa yang sudah saya lakukan, dan mungkin bagi yang mau memberikan masukan dari apa yang sudah saya lakukan.

    Berawal dari beberapa bulan lalu saya membeli account di marketplace digital ini. Saya mendapati kemudahan, karena saya tinggal bikin situs, setup landingpage, langsung ngiklan..

    Namun beberapa minggu belakangan ini, hampir semua seller menjanjikan limit yang limitnya nggak sampai limit. Bingung bacanya ya ?

    Contoh :
    Jual akun Adwords limit threshold 950K, tapi baru sampe 300K, iklan udah mandeg
    Jual Akun Adwords Iklan Limit ThresHold $300 setara 4Jtan, tapi baru $90 udah mandeg.

    Hitung punya hitung, sepertinya jadi kegedan cost untuk nyiapin landing pagenya. Karena convertion nya nggak bisa di data..

    Jadi, kira kira, adakah yang mau kasih masukan ke saya ?
     
  2. cembor

    cembor Hero

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    593
    Likes Received:
    49
    Senasib om, 3X beli, kupon bonus 450k aja belom dipake sudah pensiun akunnya.
    Padahal sudah ikuti semua intruksi sellernya.
     
    newbiefans likes this.
  3. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,005
    Likes Received:
    216
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Nggak ditanyakan ke sellernya..setahu saya masa garansi di Situs tersebut 7 hari (kalo nggak salah)
     
  4. lapaksegar

    lapaksegar Auto Banned

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    517
    Likes Received:
    51
    untung untungan gan, semua tergantung konten yg di iklankan
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    801
    Likes Received:
    60
    Location:
    DKI JAKARTA
    kita lagi ngomongin iklan yang udah jalan, terus nggak jalan. jadi bukan masalah konten yang saya bicarakan, karena saya pastikan konten ga melanggar sama sekali. Kalau udah gitu, gimana menurut agan ?

    ada rekomend ? link please...

    saya awalnya sih approved. kesini kesininya, koq jadi kaya nyumbang.. boro boro sampe abis, abisin setengah saldo aja nggak huaehauehauhe
     
  6. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    528
    Likes Received:
    38
    Location:
    under contruction
    sory org baru di adwordgan,
    istilah iklan mandeg mksdnya gmn ya? ada keterangan statusnya ap? bermasalah atw gmn
    trs jg mksud "Limit ThresHold" it gmn, harus verif ID/CC klo uda nyampai ambang batas?
     
    newbiefans likes this.
  7. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    550
    Likes Received:
    30
    Location:
    Di Hati Kici
    ane jg baru aja kemarin nyoba beli gan.. blm ane pake malah.. soalnya masih cari2 produk buat diiklanin..

    itu emang harus dibuka satu jam setelah dikirim seller ya ?
    terus buat kampanyenya harus di adword express ya gan ?

    maaf malah ane yg tanya2.. hehe
     
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    801
    Likes Received:
    60
    Location:
    DKI JAKARTA
    beda seller beda cara. tapi mostly ya gitu deh..

    google aja bro, atau coba beli...
     
  9. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    550
    Likes Received:
    30
    Location:
    Di Hati Kici
    gan itu pertama ane juga akun adwordnya kena suspend gara2 ane gak baca dulu petunjuknya dr seller..

    jadi ane buka/terima undangan akun adwordnya setelah 2 hari (karena cari produk + bikin LP dulu), trus ane bukanya di adwords biasa bukan yg express.. trus langsung ane buat kampanye dan iklan..

    nah sorenya ane login lagi eh udah kesuspend akunnya..

    untung masih ada garansi diganti akun sm sellernya.. hehe

    Itu menurut agan yg bikin suspendnya knp ya ? apa kelamaan 2 hr baru dibuka apa karena ane buat iklannya di adwords biasa ?

    sellernya low response bgt dimintai no wa gak dikasih.. jd tanya 1 hal aja lama jawabnya nunggu dia online dulu.. hadehhh
     
    newbiefans likes this.
  10. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    801
    Likes Received:
    60
    Location:
    DKI JAKARTA

    nah itu, ane juga merasa dirugikan begitu.. kalau cuma ngedeliver akun dengan VCC pertama kali aja. Paling modalnya ga lebih dari $5. Sementara ane bayarnya $15 huaheuaheauehauhea...
    Untuk masalah suspend, namanya bug google, ya kadang bisa kadang udah saturated. Mungkin sekarang sudah saturated. Makanya mulai sepi nih adwordsnya..
     
  11. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    550
    Likes Received:
    30
    Location:
    Di Hati Kici
    Tapi seringnya masih profit apa rugi gan ?

    oiya rata2 convertion ratenya brp persen ya klo trafik dari adword ?

    misal 100 klik ada brp yg order ? atau misal dari 10 org yg kontak ada brp orang yg order gan ?
     
    newbiefans likes this.
  12. rudiwahyudi

    rudiwahyudi New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    radai bingung iklan di adword,, iklan jalan sehari, abis itu off dan tiba tiba suspend
     
    newbiefans likes this.
  13. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    801
    Likes Received:
    60
    Location:
    DKI JAKARTA
    beda produk, beda harga, beda landingpage sampai beda keyword ya udah pasti beda..

    kalau bingung, dan niat belajar, telepon aja langsung adwordsnya.. tanya kenapa
     
    ragiela likes this.
  14. sandrodelo

    sandrodelo AdSense Starter

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    4

    Order, Profit atau rugi ya tdk bs di pastikan gan. Semuanya tergantung sellernya di akhir transaksinya nnti.

    Saran ane dr pd beli akun adwords mending pake akun sendiri lbh aman, cuma depo aja yg msh agak lama (+/- 3-5 hari kerja).

    Klo krng paham dgn Adwords biasa bs pake adword ekspress biar lbh simple.
     
    ragiela likes this.
  15. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    550
    Likes Received:
    30
    Location:
    Di Hati Kici
    ok ok gan.. ini akun ane udah jalan iklannya gan.. cm kok di adwords express setting keywordnya gak bisa tertarget kya adword biasa ya ..

    oiya gan kan katanya kalo website yg udah di iklanin di akun A gak bs lagi di iklanin di akun B ya ? nah klo no HP gimana ya ?
    apa boleh kita masukin lg no HP yg udah dipake setting iklan di akun A buat di akun B (di settingan Call nya) ?
     
  16. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,018
    Likes Received:
    196
    Location:
    Indramayu
    Ya mungkin cara mendapatkannya ilegal jadi kena suspend.
     
  17. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    801
    Likes Received:
    60
    Location:
    DKI JAKARTA
    kalau websitenya iya, ga bisa di A, maka ga bisa juga di B. berarti itu websitenya yang ada masalah dan harus di perbaiki
    kalau no HP bisa 1 nomor dipakai di beberapa akun tidak masalah
     
  18. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,502
    Likes Received:
    354
    Location:
    Gunungkidul
    Beberapa hari ini dapat kupon adword langsung dari google via email.
    Tapi ndak bisa dipakai di akun lama.
    Sepertinya adword sedang nyari konsumen baru di penghujung tahun buat kejar target.
    Sementara ini masih akai akun lama dan top up via vcn bni.
    Kalo akun baru baru ndak mau ribet prosesnya.
     
    newbiefans likes this.
  19. StrixSEO

    StrixSEO New Comer

    Joined:
    Nov 22, 2019
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    gw lbih parah lagi..
    iklan online beberapa menit, trus pensi..

    untung blm 3 hari, jadi bisa refund.
     
  20. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    801
    Likes Received:
    60
    Location:
    DKI JAKARTA
    bisa jadi gitu krn penghasilan terbesar google lebih dari 50 % dari iklan adwords
     

Share This Page