1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pengalaman Ane Belanja di Aliexpress.com

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by rahmani123, Mar 29, 2016.

  1. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,250
    Likes Received:
    842
    Iya, itu masuk grup alibaba nya jack ma.
    Cuman eBay itu setahu ane saingannya.
    Iya gan, biar lama yg penting nyampe he...3x
    Cuman bayar 8000 perak ke Pak pos yg nganter.
    Iya, setahu ane jga gitu gan.
    Barusan nemu di blanja.com malah lebih murah gan
    Dulu nyari2 gak nemu


    Sent from my D6653 using Tapatalk
     
  2. kopimaniz

    kopimaniz New Comer

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    ane juga seblulan yang lalu order dan baru nyampe tadi, tapi gak di anter kerumah ane ambil sendiri dikantor pos, soalnya yang nyampe dulu cuma surat panggilan dari kantor pos. ane order magnet seharga $5 dan tadi di kantor pos kena biaya 7700, sebenarnya sudah sampai di kota sini pas tanggal 5 maret dan sudah ane tanyain ke kantor pos katanya nunggu panggilan baru bisa di ambil. ternyata prosesnya di kantor pos lumayan lama juga, ane liat si di bagian bea cukai banyak banget paketan jadi mungkin antri jadi lama prosesnya
     
  3. fauyii

    fauyii AdSense Fan

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    25
    Location:
    Temanggung - JakSel - Jogja
    Maaf saudara saudara ane tadi khilaf:D . . . yang betul njenengan sedoyo:)
     
  4. pixelio

    pixelio New Comer

    Joined:
    Oct 8, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    beberapa kali order dari china, biasanya yg lama itu proses disininya kok, entah di bea cukai atau pt pos. yg pasti kalo diliat dari tracking, barang kurang dari 1 minggu udah sampe indonesia, tapi baru sampe rumah 3 minggu kemudian.
     
  5. bayuanurdia

    bayuanurdia AdSense Starter

    Joined:
    Mar 30, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    mending di ebay gan. tapi barang ane di ebay datangnya 6 bulan
     
  6. veeanz

    veeanz New Comer

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Ini IDnya CT kah :D

    Sent from my HIMAX POLYMER using Tapatalk
     
  7. coffemixer

    coffemixer AdSense Pro

    Joined:
    Dec 19, 2012
    Messages:
    358
    Likes Received:
    13
    Location:
    Sleman, Yogyakarta
    Kalau pakai VCC mastercard bisa nggak ya gan?
     
  8. fauyii

    fauyii AdSense Fan

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    25
    Location:
    Temanggung - JakSel - Jogja
    wah makin lama aja. 6 bulan euy . . . kalo ane yang belanja pasti ngak sabar.
    bukanya enakan belanja di os indo walau mahal dikit seminggu dah nyampai, atau emang pada lagi nyoba aja gimana servisnya buat orang indo.
     
  9. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,371
    Location:
    omkicau.com
    Di luar masalah birokrasi, memang pengiriman tergantung permintaan untuk ekspedisinya. Untuk shiping pakai kapal (hitungnya dimensi) paling cepat juga sebulanan. Kalau pakai pesawat, lebih cepat bisa semingguan. Itu pengalaman saya mendatangkan sendiri barang dari sana (belanjanya langsung di Yiwu waktu itu).
     
  10. bonol69

    bonol69 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung
    Klo harganya < US$ 50 Bebas pajak & bea masuk gan
     
  11. dj_emb

    dj_emb Super Hero

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    26
    Location:
    South Jakarta
    ane udah bbrp kali beli barang dari luar mulai dari ali, tinydeal sampe gearbest... gak kena pajak sih mgkn karena pembelian <$100
     
  12. bajuri

    bajuri AdSense Pro

    Joined:
    Apr 20, 2007
    Messages:
    394
    Likes Received:
    24
    emang lama gan ane beberapa kali beli dari china store paling cepet 18 hari.. kalo barang yang kena pajak lebih lama soalnya kudu diambil ke kantor pos pusat + bayar pajaknya -+18% kalo gak salah
     
  13. eriloc

    eriloc New Comer

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Location:
    YOGYAKARTA
    itu biaya pajak gan dari bea cukai, biasanya kalau barang mahal yang dipanggil
     
  14. kuzan

    kuzan New Comer

    Joined:
    Apr 14, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    belum pernah belanja disini biasanya di toko sebelah :D
     
  15. fanjilatenufi

    fanjilatenufi New Comer

    Joined:
    Apr 19, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    parah nih harganya gan kalo di aliexpress.com
     
  16. jputoha

    jputoha petani

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    91
    Location:
    diatas kasur
    itu biaya packing ulang masbrow, andkalo cuma surat biasanya karena penerima tidak dilokasi,
     
  17. whitepeople

    whitepeople AdSense Starter

    Joined:
    Feb 20, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    bisa pake Doku pembayaran alternatif lainnya, aliexpress sudah support, dari doku nanti langsung bisa diarahkan lewat bca / mandiri clickpay,
    terakhir ane coba cepet langsung terverifikasi saat itu juga,
     
  18. jobide

    jobide New Comer

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Kalo ke toko sebelah lebih deket y gan: p

    Sent from my A51w using Tapatalk
     
  19. LukFit

    LukFit AdSense Starter

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    8
    Location:
    Banyumas
    update bro, ane pesen 28 maret, tgl 22 april baru nyampe di PWT. Samperin sendiri ke kantor POSnya, dikenai biaya 3300 rupiah saja untuk bea cukai, biaya bungkus ulangnya gak ada, karena brgnya kecil jadi gak dibongkar sama custom
     
  20. iezul

    iezul AdSense Starter

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    belum pernah beli deh dari luar...dari dalam aja kadang kurang percaya
     

Share This Page