1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[OVO] Solusi pembayaran Antar bank Pengganti paypal

Discussion in 'Payment Processor' started by supriyadieka, Mar 30, 2019.

  1. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,483
    Likes Received:
    352
    Location:
    Gunungkidul
    Selamat Pagi semuanya,

    Hari ini saya berbagi penngalaman mengenai OVO
    Kebetulan beberapa minggu ini net banking BRI saya error
    Padahal saya perlu transfer ke beberapa rekening BRI

    Jika tranfer antar bank, saya maju mundur lihat biaya tranfernya

    Sudah lama saya punya kaun OVO untuk grab.
    cek fiturnya ternyata ada tranfer bank no fee

    Kemarin saya mau coba tranfer ke bank,
    tapi harus verifikasi KTP dan selfi foto (kurang dari 24 jam sukses)

    Pagi ini saya coba top up dari mandiri
    lalu saya tranfer ke 3 rekening BRI
    hasilnya, no fee, Bisa berhemat.

    ===========================
    CATATAN UNTUK CALON PENGGUNA / YANG SUDAH MENGGUNAKAN OVO
    1. Ovo lebih simple untuk tranfer antar bank, no fee
    2. Ovo jika tranfer saldo antar akun cukup no HP mirip paypal yg hanya pakai email
    3. Semakin banyak penggunanya, kemungkinan kedepan bisa seperti PAYPAL versi INDO
    4. Persiapkan Toko-toko kita untuk menerima pembayaran dengan OVO
    5. dll

    Mari berbagi info yang kirany bisa kita diskusikan bersama
     
    KangNewbie likes this.
  2. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,874
    Likes Received:
    104
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Yap bener banget, jadi makin hemat banget dengan adanya ovo ini.
    Transfer antar rek jadi no fee, mantep bener dah :D
     
  3. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Location:
    jakarta timur
    Saya juga pakai gan, udah pernah transaksi dengan beberapa member Ads.id juga.

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  4. dedisuparman

    dedisuparman Banned

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,926
    Likes Received:
    140
    Location:
    Indramayu
    Dear All Team,

    OVO akan melakukan pembatasan biaya free transfer ke bank lain dengan detail sbb:

    Tgl. Efektif :
    1 April 2019
    Mekanisme :
    1. Free transfer berlaku hanya untuk 10 transaksi transfer per bulan.
    2. Untuk transaksi ke 11 dan seterusnya akan dikenakan biaya Rp. 3000,-/transaksi.
    3. Pelanggan tidak dapat melihat jumlah akumulasi transaksi, karena akan terhitung secara otomatis by system.

    Demikian dapat disampaikan dan mohon bantuannya untuk disosialisasikan kelapangan.

    Terima kasih
     
    KangNewbie likes this.
  5. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    110
    Location:
    Batang
    Yaps, ke enakan pengusaha kalo free unlimited. Sebulan bisa transaksi ratusan kali dan puluhan juta

    Btw, nominal topup jg dbatasi 20jt perbulan. Alternatif jg pake DANA Premium
     
  6. vuem

    vuem Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2006
    Messages:
    1,328
    Likes Received:
    521
    Location:
    localhost
    DANA Premium bisa transaksi transfer antar bank GRATIS ?..
     
  7. temongituloch

    temongituloch AdSense Fan

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    224
    Likes Received:
    19
    wah udh sring isi pulsa + token listrik pake ovo, baru tau klo bs transfer no fee, makasih infonya masgan..

    --------

    ternyata hrs upgrade dulu jd ovo premiere:D
     
  8. dedisuparman

    dedisuparman Banned

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,926
    Likes Received:
    140
    Location:
    Indramayu
    Iya harus upgrade dulu, sekarang lebih mudah upgradenya, dulu harus ke bot ovo.
     
  9. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,971
    Likes Received:
    205
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Udah kyk flip.. BTW bank BTN support apa nggak?
     
  10. dedisuparman

    dedisuparman Banned

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,926
    Likes Received:
    140
    Location:
    Indramayu
    Saya kirim ke jenius bisa dan gratis, banyak pilihan banknya juga, silahkan di install aja dulu OVOnya
     
  11. netral

    netral I'm silent reader

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    158
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bantul
    Bisa. di DANA Transfer Antar bank dpt Gratis 10x/bulan.
     
  12. dedisuparman

    dedisuparman Banned

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,926
    Likes Received:
    140
    Location:
    Indramayu
    Tapi masih enak OVO ya, kalo menurut saya sih. hehehe
     
  13. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    137
    Likes Received:
    20
    Yup, semua uang elektronik baik berbasis chip (seperti BCA Flazz / Mandiri eMoney / sejenisnya) maupun berbasis server (spt DANA/GoPay/OVO/sejenisnya), dibatasi transaksi incoming nya max. 20jt per bulan. Apa boleh buat, aturan dari BI nya memang seperti itu (PBI no. 20/6/PBI/2018).
     
    Abdip21 likes this.
  14. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    593
    Likes Received:
    33
    pembayaran Antar bank = emang ok lah membantu fee gratis
    Pengganti paypal = belum sepenuhnya benar cz bayar domain + hosting masih pakai pp
     
  15. mclahd

    mclahd AdSense Pro

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    308
    Likes Received:
    29
    Sekarang sih sudah ada beberapa layanan domain + hosting yang menerima ovo sebagai salah satu metode pembayarannya. (niagahoster, idcloudhost, jakhoster, dll)
     
  16. Local Host

    Local Host AdSense Starter

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    Saya baru tau ini gan, sebelum sebelumnya pakai flip dot id, juga no fee, tapi kendalanya harus antri sih gan.
     
  17. romisuganda

    romisuganda Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    580
    Likes Received:
    86
    Pengganti paypal nya dimana ya?
     
  18. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Starter

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    99
    Likes Received:
    9
    Location:
    404
    Baru ke approve di OVO Premier, gak sampe 24 jam prosesnya... Duit cuma numpang lewat di OVO :))
     
  19. dedisuparman

    dedisuparman Banned

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,926
    Likes Received:
    140
    Location:
    Indramayu
    Gasss, kadang untuk nabung aja, supaya tidak jauh ke bank
     
  20. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Starter

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    99
    Likes Received:
    9
    Location:
    404
    Alternatif transfer ke lain bank, gak kena fee :D
     

Share This Page