1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Official Balance/PIP/PI Report

Discussion in 'Adsense Payment' started by Mencurigakan, Aug 24, 2012.

  1. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    404
    Likes Received:
    35
    Baca sekilas di grup facebook, ada yang main YouTube bilang gini:

    Diminta data pajak soalnya Konten YouTube lebih memungkinkan untuk mendapat penonton dari Amerika. Di sana ketat soal pajak. Jadi kalau gak memasukkan data pajak, earning bisa kepotong 30%.

    Akun adsense saya cuma buat blog. Itupun bahasa Indonesia. Memang ada notifikasi pajak (dan bawa-bawa USA policy atau apalah), tapi gak ada "ancaman" potongan 30%. Dan notifikasi tersebut sebenarnya sudah lama. Selama ini saya diamkan saja tidak ada masalah.

    Tau deh, penjelasan yang sebenarnya gimana hehe
     
  2. doorman

    doorman AdSense Pro

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    259
    Likes Received:
    26
    nunggu hilal muncul, absen dl ah dah tgl 21, bsk gajian gak ya ?:mataduitan:
     
  3. lapaksegar

    lapaksegar Auto Banned

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    63
    belum muncul
     
  4. gondhes

    gondhes AdSense Starter

    Joined:
    Mar 3, 2013
    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Location:
    Sidoarjo
    share pengalaman saja :
    1. akun adsense yutub --> dapat email tentang pajak dan notif dashboard warna merah
    2. akun adsense blog+terkait yutub --> tidak dapat email tentang pajak dan notif dashboard warna kuning
    3. akun adsense blog --> tidak dapat email tentang pajak dan tidak ada notif, tapi di seting profil payment ada menu US tax

    Btw mungkin yang lain bisa beda...cmiiw
     
  5. lapaksegar

    lapaksegar Auto Banned

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    63
    Alhamdulilah sudah APP... Besok landing
     
    vercaso likes this.
  6. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    405
    Likes Received:
    70
    Location:
    JAKARTA
    email lom ya bang/?
     
  7. Andre11syah

    Andre11syah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 4, 2015
    Messages:
    239
    Likes Received:
    22
    Location:
    Yogyakarta
    Tadi ubek" akhirnya Nemu, intinya untuk blog mau masukan atau tidak masih perdebatan. Cuma memang, syaa tadi memilih untuk memasukan data dengan memasukan NPWP, akhirnya tetap di kenakan pajak 0%. Cuma saya curiga tidak lama lagi akan kepotong 10% masuk ke PPN negara.
     
  8. juckyvengeanceee

    juckyvengeanceee AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2018
    Messages:
    197
    Likes Received:
    29
    Location:
    indramayu
    IDR BCA sudah dapat email
    Sampai jumpa lagi bulan depan buat lebaran

    Sent from my ASUS_I001DE using Tapatalk
     
  9. reka000

    reka000 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    70
    Likes Received:
    8
    Location:
    HardDisk
    Email sudah landing Mandiri USD :adore:
     
  10. Isakcibay

    Isakcibay AdSense Fan

    Joined:
    Feb 10, 2017
    Messages:
    114
    Likes Received:
    5
    Blom dapet email payment...:bosan:
     
  11. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,781
    Likes Received:
    273
    Location:
    DKI JAKARTA
    bisa jadi begitu
     
  12. boyscout1

    boyscout1 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    427
    Likes Received:
    53
    Location:
    Bumi Allah
    Alhamdulillah WU usd sudah dpt email jam 12:59... Masih bisa smp sekarang pake WU... Smoga gajadi dihapus deh WU...

    Sent from my MI 9 using Tapatalk
     
  13. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    309
    Likes Received:
    33
    Alhamdulillah,
    Mungkin tepatnya Jam 03.00 WIT (kalau dilihat di e-mail)

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  14. ranggolawi

    ranggolawi AdSense Fan

    Joined:
    Aug 16, 2011
    Messages:
    203
    Likes Received:
    16
    Pagi ini siap meluncur ke kantor pos, cairin saldo adsense via wu...

    Mudah2an bulan Depan gak drop banget earningnya..
     
  15. Monkey D Cepot

    Monkey D Cepot AdSense Fan

    Joined:
    Dec 18, 2013
    Messages:
    145
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Alhamdulillah mandiri usd dah landing, sampai jmpa bln depan gan

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
  16. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    405
    Likes Received:
    70
    Location:
    JAKARTA
    bca IDR sudah ada kabar kah?
     
  17. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    853
    Likes Received:
    427
    Location:
    Kota MALANG
    :sempoa: itung tagihan dulu
     
  18. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    467
    Likes Received:
    23
    BRI USD udah ada yang masukkah?
     
  19. ank pondok

    ank pondok AdSense Fan

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    176
    Likes Received:
    12
    apakah BCA dolar sudah ada yang masuk?
     
  20. kafie25

    kafie25 AdSense Pro

    Joined:
    Aug 3, 2013
    Messages:
    296
    Likes Received:
    47
    Mandiri idr apa sudah ada yg landing
     

Share This Page