1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[OFFICIAL] Affiliate Program Blibli.com

Discussion in 'Affiliate Program' started by blibli.com, Apr 13, 2015.

  1. kambingjantan2

    kambingjantan2 Banned

    Joined:
    Mar 14, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    36
    Location:
    Surabaya, Indonesia
    Kurang lengkap ni infonya, muncul banyak pertanyaan :D
     
  2. luluilma

    luluilma New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    ga usah pada gabung lah.. cuma diphpin doang.
    ga mau kan kaya aku?
    udah promo pasang link macem2 ,harus nya udh PO sejak 3 bln lalu g pernah sampe tu komisi ke rekening
    tu yg di atas ane udh jd bukti,gw jd pendukung.
    kalo g pd pecaya coba gabung d grup fb affiliate blibli,disono bakal pd liat deretan orang2 korban php lg pd nagih janji PO

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  3. singkon9

    singkon9 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    238
    Likes Received:
    8
    menurut saya, hal yang paling merugikan affiliate seperti dalam "PERJANJIAN AFFILIATE PROGRAM", terletak pada point aturan no. 5 yaitu "Pemutusan Kerjasama".

    "Anda dan kami boleh mengakhiri kerjasama KAPANPUN, dan dengan alasan APAPUN berdasarkan kebijaksanaannya sendiri dan mutlak, termasuk namun tidak terbatas kepada alasan-alasan yang telah disebutkan di atas. Dalam hal kami melakukan pengakhiran kerjasama ini secara sepihak dengan alasan apapun, maka kami tidak berkewajiban untuk memberikan kompensasi berupa apapun kepada Anda."

    pada point2 lainya juga tidak menyebutkan adanya "banding".
    jadi ya kalo BLIBLI bilang putus ya putus, hasil ga bakal di bayarkan, affiliate cuma bisa mlongo... :D
     
  4. messikecil

    messikecil AdSense Pro

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    352
    Likes Received:
    7
    busyet ecommerce segede blibli SCAM!!!!! ane gabung tp lum dpt2 buyer "sakitnya tuh disini" jd pikir2 lg klo ada kasus kyk ini 8-|
     
  5. xantuary

    xantuary New Comer

    Joined:
    Apr 10, 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Tertarik nih ikutan program afiliasi ecommerce di Indonesia.. masih newbie dan bingung gan.. Biasanya ada tulisan cookies 30 hari ini cuma ane aga gagal paham.

    Misalkan:
    1. User klik banner afiliasi tanggal 1 Maret 2016, dilempar ke halaman ecommerce, cuma liat-liat, ga belanja.
    2. Tanggal 5 Maret 2016 dia balik lagi, kali ini belanja, apakah dapat komisi ? Cookies nya langsung hilang atau tetap tinggal selama 30 hari ?
    3. Tanggal 5 Maret 2016 udah beli pertama kali, user nya balik lagi tanggal 10 ke website ecommerce (direct), trus belanja, ini dapat komisi lagi ga ?

    30 hari ini maksudnya durasi 1 transaksi saja kah dari 1 user? atau selama 30 hari, jika 1 user itu melakukan transaksi berapa kalipun kita akan dikasi komisi ?

    Mohon pencerahan para master.
     
  6. alumanda

    alumanda AdSense Starter

    Joined:
    Dec 7, 2014
    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Location:
    depok
    woyyyy bayar woooyy komisi nya udh 3 bulan ga dibayar2
     
  7. dewol

    dewol AdSense Starter

    Joined:
    May 21, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    29
    Location:
    Jepara
    ngerih, setelah lazadut, eh bliblik akhirnya nyecam, sabar om!
     
  8. masganteng

    masganteng New Comer

    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta Selatan
    boleh dicoba nih gan ,, thanx
     
  9. rula95

    rula95 New Comer

    Joined:
    Jun 21, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Halo BliBli,

    ane ada website info diskon & promo ecommerce2 di indo, bisa ikutan affiliate blibli ngga?
     
  10. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,333
    Likes Received:
    229
    halah baru aja mau register pas baca komen2 langsung tak close. MARKET PLACE indonesia ga ada yang BENER JUJUR, TRANSPARAN kalau masalah AFILLIATE
     
  11. fastetsweb

    fastetsweb New Comer

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    9
    Saya request payout awal bulan lalu namun sampai hari ini belum sampai sampai.
     
  12. erixe

    erixe New Comer

    Joined:
    Jul 21, 2012
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Location:
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta
    cara mendaftarnya serta persyaratannya bagaimana tuh gan kemarin?
     
  13. SP80

    SP80 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    150
    Likes Received:
    2
    baca dari awal ampe akhir, ternyataaaa... sudah kuduga :lol: TS nya (affiliate manager) bahasanya bahasa tukang obat, ketauan tukang tepu nya :swt2:
     
  14. mikaeru31

    mikaeru31 New Comer

    Joined:
    Oct 2, 2019
    Messages:
    27
    Likes Received:
    8
    ane daftar 1 bulan baru ke approve nih. tumben lama bener proses affiliate.
    baca komen para sepuh disini, ujungn2nya kayak toko sebelah ya.
    aduhh
     
  15. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    397
    Likes Received:
    53
    dr pada affiliate mending dropship aja bos. affiliate ecomerce banyak scam. monggo gabung aja di x sun
     
  16. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    298
    Likes Received:
    57
    Apakah lazada juga om? Baru saya mau gabung ke sana.
     
  17. mikaeru31

    mikaeru31 New Comer

    Joined:
    Oct 2, 2019
    Messages:
    27
    Likes Received:
    8
    ada link nya bossku ? mau cek dulu product nya
     
  18. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    397
    Likes Received:
    53
    produknya scrape dari tokped/bl/shopee aja bos haha :D

    ini link nya => bit.ly/2PLvWbj :gembira:
     
  19. siembah

    siembah AdSense Starter

    Joined:
    May 25, 2015
    Messages:
    95
    Likes Received:
    10
    Takut pembayaran lama? pasang BLIBLI, Shopee, Tokopedia, Blanja, Bukalapak dari affiliate platform aja, minimal payout 100rb, ga usah nunggu pembayaran dari BLIBLI. pembayaran bisa dibayarkan terlebih dahulu oleh pihak affiliate platform... Ada productfeednya juga... ada API, Postback sistem reportnya... Komisi bisa diatas yang ditawarkan loh... plus ada bonus, insentif... buka akun aja di Accesstrade.. hehehehe...
     
  20. siembah

    siembah AdSense Starter

    Joined:
    May 25, 2015
    Messages:
    95
    Likes Received:
    10
    Pake affliate platform aja gan... proses affiliate dan PO lebih cepat
     

Share This Page