1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Minta saran dari para master tentang CMS ???

Discussion in 'Blog/CMS Stuff' started by gusaul, Nov 21, 2010.

  1. gusaul

    gusaul New Comer

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    8-|ane baru aja beli domain dan hosting,,,,,terus sekarang ane bingung pilih CMS apa yang paling cocok buat ane ???? ane background nya dulu bermain blogspot. trus ane mau tanya nih ama para master,,,, CMS apa yang bisa edit HTML untuk templatenya yang mirip ama blogspot,,,,,trus yang baik buat PPC program,,,,,
    WORDPRESS - JOOMLA - atau DRUPAL ????????????

    thanks berat buat para master yang mau kasih saran.....8-|8-|8-|8-|8-|8-|8-|8-|8-|
     
  2. kenc0ur

    kenc0ur Super Hero

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    292
    Location:
    Klaten
    klo ane sih tetep wordpress #1 :silau:

    gampang banget dioptimize en banyak plugin2 mantab yang juga banyak dishare di sini.. tapi itu pendapat ane aja lho, en ane bukan master :lol:
     
  3. spesialis

    spesialis AdSense Starter

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    wordpress aja gan

    banyak tutorial
    banyak plugins
    banyak theme

    sip deh
     
  4. adsene

    adsene Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    1,011
    Likes Received:
    64
    disini banyak yang make wordpress gan soalnya gampang dan cpt dikuasain, apalagi banyak dukungan plugin + theme2 yang udah ciamik abis :D
    wordpress juga sering update jadi lebih aman dari penyusup2 /:)
    trus juga karena ane blm pernah nyobain cms lain hihihi :))
     
  5. phims

    phims Hero

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    691
    Likes Received:
    36
    Location:
    Jakarta
    ane dulu (sampai sekarang) masih pake Blogspot (untuk dummy blod), & kalo untuk CMS ane lebih pilih Wordpress...... Sangat Mudah untuk dipahami.
     
  6. waone87

    waone87 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    137
    Likes Received:
    0
    pake WP aja ........
     
  7. starya

    starya AdSense Starter

    Joined:
    Nov 10, 2010
    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Location:
    Wonderfull Indonesia
    WP, Joomla, Drupal, menurut ane sama2 bagus & mudah, coba deh
     
  8. zaduna

    zaduna AdSense Fan

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    tetap wp dah yg #1 bagi ane :)
     
  9. yokowasis

    yokowasis AdSense Pro

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    342
    Likes Received:
    139
    Wordpress dah gampang dan simple. Joomla bener2 mantap, feature segudang, mau lo apain juga bisa. Saking banyaknya feature ga cocok dah buat pemula. :D
     
  10. pekalongan

    pekalongan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    51
    Location:
    Malang
    klo situsnya ukuran besar saya akan menggunakan drupal
     

Share This Page